Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

andral

пенник из 19-литровой бутыли...

Рекомендуемые сообщения

Поспорить со старшими моделями именитых брендов он вряд ли может, но всё равно - приз за ИДЕЮ!

Поделиться этим сообщением

Поспорить со старшими моделями именитых брендов он вряд ли может, но всё равно - приз за ИДЕЮ!

Причем можно и маленьких скимеров для аквариумов мень 100л сделать подобным образом.

В избранное однозначно ! :)

http://diyproteinskimmer.blogspot.com/

великоват, однако... :tuplu: хотя похоже - работает.

Идея очень хорошая. Немного верх доработать и будет очень неплохо. А то этот изгиб оказывает слишком большое сопротивление пене.

Прям "очумелые ручки" какието. Так и хочется добавить: "пенник изготовлен за 15 мин. и 36 сек."

Только зря помпу наружу вывел он, если ее поставить внутрь канистры, а там места еще до фига, то можно сэкономить на трубах например :)

ждем вариант из 2х литровой бутылки :)

Гость xromis

Извените Что влезаю к вам я сам недавно увидел данный раздел но до этого собрал тоже из бутылочки скимер только столкнулся с проблемой выбора помпы вот рисуночек что получилось у меня.

Все собирал из конализации вот как

ждем вариант из 2х литровой бутылки :)

Не веселей будет 0,33

post-18874-1241020527_thumb.jpg

Можно чуть подробней про это устройство?

Гость xromis

Как уже говорил все собиралось из того что было

1 сама бутылочка 19 литров, так как резать мне ее нехотелось я ее так препорировал

2 чашка орг стекло 20*20*20 в середине отверстие д 32 мм

3 соедденение с бутылкой проходит через трубу д 32 и манжетой 40 мм как горлышко самой бутылки 40 я туда тяжко но запихал получиль прочно и герметично

4 отвод водывсе таже труба только д 40 мм через муфточку чтобы можно регулировать высоту пенки

5 забор воды просто разобрал сифончик там где подключаем стиральную машинку её диаметр 15 мм подходит для помпы

6 все соеденнения содил на термо клей для жоскости

пробный запуск проводил с обычной соленой водой, помпу брал 2000 л\ч, соеденял шлангом от стиральной машинки , вывод пены мало помпа слабая у меня вышла либо шланг длиный оказался, и минус не водно где пенка через трубу в горловинке не прозрачный пластик.

....................................что думаете где ошибочки у меня......................................................

..............................................Спасибо....................................................................................

Хромис, то что вы сделали пенником не назовёшь, это работать не будет. Всё сделано неправильно. Как правильно писать не буду, - читайте форум. Раздел "Самоделки" там есть темы про пенники, смотрите картинки и вникайте.

Гость xromis

все что касется пениика я полностью согласен косяков много но прогрес не стоит подбираю помпу и буду переделывать пару узлов. 2й пеник для 50 литров есть только китай

19-литровая бутылка меня давно уже манит как емкость для фильтра вет-драй (пресняк)....почти идеальная емкость для фильтра!...имхо...

Если делать пенник из нее для моря...то совсем не обязательно резать... Немного подумать - и все чудесно крепится и работает без надругательства над жесткой конструкцией бутылки...

Из 5-литровой пластиковой бутыли делал пенник в свое время... - работал....вполне удовлетворительно... Конечно, не выдержал бы конкуренции с промышленными, у которых хитрые перегородки внутри...да и емкость 5-литровая пластиковая весьма хлипкая....

А из 19-литровой твердотельной должно получиться то что надо!....- берутся резьбовые фитинги и насильно вкручиваются в дырки через прокладку.... Нужный изгиб-наклон трубы внутри легко делается...крепится тоже несложно к основному фитингу, - просто ловкость рук и смекалка тут нужны... ;)

Гость xromis

19-литровая бутылка меня давно уже манит как емкость для фильтра вет-драй (пресняк)....почти идеальная емкость для фильтра!...имхо...

Если делать пенник из нее для моря...то совсем не обязательно резать... Немного подумать - и все чудесно крепится и работает без надругательства над жесткой конструкцией бутылки...

Из 5-литровой пластиковой бутыли делал пенник в свое время... - работал....вполне удовлетворительно... Конечно, не выдержал бы конкуренции с промышленными, у которых хитрые перегородки внутри...да и емкость 5-литровая пластиковая весьма хлипкая....

А из 19-литровой твердотельной должно получиться то что надо!....- берутся резьбовые фитинги и насильно вкручиваются в дырки через прокладку.... Нужный изгиб-наклон трубы внутри легко делается...крепится тоже несложно к основному фитингу, - просто ловкость рук и смекалка тут нужны... ;)

Я прошёл у нас все магазины,нет ни фитингов,ни другого чего либо подобного! :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных