andral 0 Опубликовано 24 Июля 2008 http://diyproteinskimmer.blogspot.com/ великоват, однако... :tuplu: хотя похоже - работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 24 Июля 2008 Поспорить со старшими моделями именитых брендов он вряд ли может, но всё равно - приз за ИДЕЮ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 24 Июля 2008 Поспорить со старшими моделями именитых брендов он вряд ли может, но всё равно - приз за ИДЕЮ! Причем можно и маленьких скимеров для аквариумов мень 100л сделать подобным образом. В избранное однозначно ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Июля 2008 http://diyproteinskimmer.blogspot.com/ великоват, однако... :tuplu: хотя похоже - работает. Идея очень хорошая. Немного верх доработать и будет очень неплохо. А то этот изгиб оказывает слишком большое сопротивление пене. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 24 Июля 2008 Прям "очумелые ручки" какието. Так и хочется добавить: "пенник изготовлен за 15 мин. и 36 сек." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 24 Июля 2008 Только зря помпу наружу вывел он, если ее поставить внутрь канистры, а там места еще до фига, то можно сэкономить на трубах например Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 22 Августа 2008 ждем вариант из 2х литровой бутылки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость xromis Опубликовано 29 Апреля 2009 Извените Что влезаю к вам я сам недавно увидел данный раздел но до этого собрал тоже из бутылочки скимер только столкнулся с проблемой выбора помпы вот рисуночек что получилось у меня. Все собирал из конализации вот как ждем вариант из 2х литровой бутылки Не веселей будет 0,33 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 29 Апреля 2009 Можно чуть подробней про это устройство? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость xromis Опубликовано 30 Апреля 2009 Как уже говорил все собиралось из того что было 1 сама бутылочка 19 литров, так как резать мне ее нехотелось я ее так препорировал 2 чашка орг стекло 20*20*20 в середине отверстие д 32 мм 3 соедденение с бутылкой проходит через трубу д 32 и манжетой 40 мм как горлышко самой бутылки 40 я туда тяжко но запихал получиль прочно и герметично 4 отвод водывсе таже труба только д 40 мм через муфточку чтобы можно регулировать высоту пенки 5 забор воды просто разобрал сифончик там где подключаем стиральную машинку её диаметр 15 мм подходит для помпы 6 все соеденнения содил на термо клей для жоскости пробный запуск проводил с обычной соленой водой, помпу брал 2000 л\ч, соеденял шлангом от стиральной машинки , вывод пены мало помпа слабая у меня вышла либо шланг длиный оказался, и минус не водно где пенка через трубу в горловинке не прозрачный пластик. ....................................что думаете где ошибочки у меня...................................................... ..............................................Спасибо.................................................................................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 30 Апреля 2009 Это ты для своего 50-литрового аквариума пенник пытаешься сделать ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 30 Апреля 2009 Хромис, то что вы сделали пенником не назовёшь, это работать не будет. Всё сделано неправильно. Как правильно писать не буду, - читайте форум. Раздел "Самоделки" там есть темы про пенники, смотрите картинки и вникайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость xromis Опубликовано 1 Мая 2009 все что касется пениика я полностью согласен косяков много но прогрес не стоит подбираю помпу и буду переделывать пару узлов. 2й пеник для 50 литров есть только китай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 1 Мая 2009 19-литровая бутылка меня давно уже манит как емкость для фильтра вет-драй (пресняк)....почти идеальная емкость для фильтра!...имхо... Если делать пенник из нее для моря...то совсем не обязательно резать... Немного подумать - и все чудесно крепится и работает без надругательства над жесткой конструкцией бутылки... Из 5-литровой пластиковой бутыли делал пенник в свое время... - работал....вполне удовлетворительно... Конечно, не выдержал бы конкуренции с промышленными, у которых хитрые перегородки внутри...да и емкость 5-литровая пластиковая весьма хлипкая.... А из 19-литровой твердотельной должно получиться то что надо!....- берутся резьбовые фитинги и насильно вкручиваются в дырки через прокладку.... Нужный изгиб-наклон трубы внутри легко делается...крепится тоже несложно к основному фитингу, - просто ловкость рук и смекалка тут нужны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость xromis Опубликовано 1 Мая 2009 19-литровая бутылка меня давно уже манит как емкость для фильтра вет-драй (пресняк)....почти идеальная емкость для фильтра!...имхо... Если делать пенник из нее для моря...то совсем не обязательно резать... Немного подумать - и все чудесно крепится и работает без надругательства над жесткой конструкцией бутылки... Из 5-литровой пластиковой бутыли делал пенник в свое время... - работал....вполне удовлетворительно... Конечно, не выдержал бы конкуренции с промышленными, у которых хитрые перегородки внутри...да и емкость 5-литровая пластиковая весьма хлипкая.... А из 19-литровой твердотельной должно получиться то что надо!....- берутся резьбовые фитинги и насильно вкручиваются в дырки через прокладку.... Нужный изгиб-наклон трубы внутри легко делается...крепится тоже несложно к основному фитингу, - просто ловкость рук и смекалка тут нужны... Я прошёл у нас все магазины,нет ни фитингов,ни другого чего либо подобного! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение