pely 0 Опубликовано 20 Июля 2008 Кто содержал или содержит элегант корал? Какие особенности содержания,особенно интересует кормление,если не трудно расскажите,а то купил и не могу толком не чего найти о нем,за рание спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Июля 2008 Catalaphyllia , коммерческими названиями лучще не пользоваться. Живут в целом плохо, хотя вроде как бывало что по нескольку лет жили. Кормить надо, хотя первое время и может показаться, что обходится и без еды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Июля 2008 У меня Каталафилия живет уже года полтора. Это один из самых первых моих кораллов, выросла за это время раза в три. В распушенном состоянии имеет где-то 40 см в диаметре. Вначале кормил, она может съесть неограниченное количество еды. Потом- надоело и вот уже больше года не кормлю ничем. И все было бы хорошо, но в последнее время этот нехороший человек- Хепатус повадился буквально истерически ее щипать. Откусывает кончики полипов и тут же выплевывает. Делает он это только при свете люминисцентных ламп. Когда включаются МГ лампы- сразу успокаивается. Коралл от этого сжимается и несколько дней после этого раскрывается не полностью. В эти дни Хепатус его не трогает. Потом- все повторяется сначала. Сижу, бывает, на работе и через камеру наблюдаю экзекуцию коралла Хепатусом :cry: . Первое время даже руками махал перед монитором, хотел его отогнать (хорошо, что никто не видел ). Пару месяцев назад была большая интересная статья на Рифкипинге, посвященная Каталафилиям и разным ее болячкам. В результате автор статьи разгромил мнение, что в аквариуме Каталафилии не могут жить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pely 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Большое спасибо за информацию,будем кормить и надеяться на его долгую жизнь,Сергей у меня в банке тоже есть не хороший человек :497762: только это вельвет и не любит он зоанатусы со страшной силой,я его уже месяц пытаюсь выловить все без толку,Каталафилию пока не трогает как и остальные коралы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 21 Июля 2008 Сереж, а чем кормил-то? Я вот креветку давать пытался - не берет. А коралл красивый с розовыми кончиками. Думаю как раз их внешний вид под актиничным светом и напоминает твоему хепатусу его детские кошмары :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Июля 2008 pely писал(а): Сергей у меня в банке тоже есть не хороший человек :497762: только это вельвет и не любит он зоанатусы со страшной силой,я его уже месяц пытаюсь выловить все без толку,Каталафилию пока не трогает как и остальные коралы. Вельвет Каталафилию, я думаю не тронет, но все равно его надо выловить любой ценой- на мормышку, в ловушку, и т.д. Он займет как минимум половину аквариума по объему, не будет никого из рыб туда пускать и всем рыбам даже на их территории будет устраивать страшный террор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Июля 2008 Илья писал(а): Сереж, а чем кормил-то? Я вот креветку давать пытался - не берет. А коралл красивый с розовыми кончиками. Думаю как раз их внешний вид под актиничным светом и напоминает твоему хепатусу его детские кошмары :gygy: . Привет, Илья! Ел он у меня все, что давал- креветку, кальмара, мидиии- в общем абсолютно всеядный. Причем, картина была даже немного жутковатая: я просто клал на его полипы кусочек еды, и буквально в ту же секунду этот кусочек просто исчезал в коралле, растворялся, как будто его и не было. Не коралл, а монстр какой-то ! Но, как я сказал, уже больше года его совсем не кормлю- и ничего. Вообще, я понял, что ЛПС-ы от еды не откажутся, естественно, но кормить их совсем не обязательно- чище вода будет. Исключение здесь, как ты сам понимаешь,- это Тубастрея и Гониопора. А насчет Гепатуса... Я расстроился вначале- такой роскошный коралл изводит, а потом решил, что если он его все-таки доконает, то освободится очень много места :roll: и туда я куплю себе большую и красивую Баблу- он же Бабл коралл- он же Плеригора . Может ее он уже не тронет- полипы в рот не влезут :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 22 Июля 2008 Вот как раз пара бабблов у меня имеется - едят хорошо и все что дашь. А сабж - не есть ничего. Может дефективный какой :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Июля 2008 Сергей, O.-A. писал(а): Но, как я сказал, уже больше года его совсем не кормлю- и ничего. Вообще, я понял, что ЛПС-ы от еды не откажутся, естественно, но кормить их совсем не обязательно- чище вода будет. Очень оптимистично... добрая половина сдохнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Июля 2008 Sleepy писал(а): Очень оптимистично... добрая половина сдохнет. У меня после почти полуторагодовой голодовки подыхать вроде бы как и не собираются... Может это происходит скоропостижно :roll: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pely 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Да Сергей по поводу Велльвета ты осолютно прав,так и происходит новых рыб мочет,а старым жизни не дает и у коралов с актиниями корм отбирает :497762: На мормышку наверное точно пойдет надо попробовать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 29 Июля 2008 У меня каталафилия грациозная живет 7 месяцев, один из самых стойких кораллов. Ест все, но редко, 2 раза в неделю по чуть-чуть. Больше не даю. Сьел фромию, и иногда приходится звездам помагать выпутаться от его лап, очень цепкое создание. Рукой даже чествуется как цепляется. В Тайланде во всех окенанариумах, в этот раз ездил и июле в отпуск посетил 2, в основном они и живут. А у других очень плачевный вид. Даже на ювелирной фабрики в Патаи в аквариумах из живых только катафилия. Поэтому как они не живут в аквариумах? Именно с ним у меня вообще ноль проблем! По моему один их самых неприхотливых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 27 Августа 2008 (изменено) Моим пока пол-года. Нормально живут. Можно и не кормить (они что-нибудь все равно поймают при кормежке рыб и тубастрей), но корм любят. едят днем, когда распущены. Мелкие кусочки кальмара или креветки, не чаще раза в неделю. Одна жардиния была куплена маленькой - сначала ничего не ела и не реагировала. Сейчас она огромная и реагирует неплохо. Вторая же, купленная большой (5 ртов) - хватает все со страшной силой. Обжигают они сильно, я один раз с месяц мучилась контактным дерматитом от легкого прикосновения. Изменено 27 Августа 2008 пользователем Kolbaska (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pely 0 Опубликовано 27 Августа 2008 Всем спасибо за оказанную помощь,корал у меня уже 2 месяца,состояние прекрасное ест все что даю и происходит это как писал Сергей,корм просто моментально пропадает даже не успеваеш заметить куда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 11 Мая 2009 Как правильно разместить элегант? Прямо на песок? Или подложить камешек? Можно-ли (и нужно?) приклеить его к плоскому камню? Я читал что этот коралл очень легко поранить и поэтому лучше всего положить его прямо на песок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Мая 2009 Vlad писал(а): Как правильно разместить элегант? Прямо на песок? Или подложить камешек? Можно-ли (и нужно?) приклеить его к плоскому камню? Я читал что этот коралл очень легко поранить и поэтому лучше всего положить его прямо на песок. лучше положить прямо на песок,в тенёк т.е. не под прямым светом МГ,приклеивать не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 12 Мая 2009 Vlad писал(а): Как правильно разместить элегант? Один из самых дубовых кораллов. У меня отделился от основания. Я обрезал половину живой ткани и живую разместил ее между камней. Живет уже 5 месяцев сама по себе, щупальца торчат, под синими лампами флуарисцирует зеленным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lfurmans 0 Опубликовано 20 Июня 2011 Морозов Алексей писал(а): Один из самых дубовых кораллов. У меня отделился от основания. Я обрезал половину живой ткани и живую разместил ее между камней. Живет уже 5 месяцев сама по себе, щупальца торчат, под синими лампами флуарисцирует зеленным. У моего элеганта тоже часть отвалилась от основания. Ткань живая т.е. полипы надуваются. Что делать? Выкинуть или понаблюдать? Боюсь промаргать разложение, с другой стороны жалко, вроде живой ещё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 23 Июня 2011 lfurmans писал(а): У моего элеганта тоже часть отвалилась от основания. Ткань живая т.е. полипы надуваются. Что делать? Выкинуть или понаблюдать? Боюсь промаргать разложение, с другой стороны жалко, вроде живой ещё. Коралл отделяется от основания, в основном когда заболевает "бурым желе". Каталлафилия и эуфилия близкие родственники, оба очень чувствительны к перепадам температуры и как следствие - бурое желе. Лечится люголем и антибиотиками. У тебя холодильник-то есть? У меня уже 2 месяца каталафилия. С месяц назад делал перезапуск, пересадив всю живность в 40-литровую емкость на время созревания. Холодильник не подключал. Ночью тогда было 20-22 днем 25-26, но когда температура на пару дней поднялась до 29-ти именно каталафилия "засопливила бурым желе". Наученный горьким опытом немедленно сделал ей растворчик люголя и в несозревшую еще акву, но зато с холодильником. Уже 2 недели тьфу-тьфу-тьфу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение