Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

stas Alpin

Потусторонний мир (stas Alpin, Харьков, Украина)

Рекомендуемые сообщения

:vo: Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане! На столь многолюдном, международном и глубоко уважаемом мной форуме, хочу представить и свой "потусторонний мир" на критику широкой публике.

Предистория акваса здесь:http://www.reefclub.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2607

Об аквасе:

размер - 1600х650х700 (высота) + самп

свет - 3 МГ 250 ватт рифлюкс 12000К + 2 актиника Т5 80Вт JBL + луна + щас делаю дополнит.2 Т5 10000К 39 Вт. (на 4 часа в день)

Течение - 2 ресана 15000 на мультиконтроллере (сделал местный украинский умелец) настроил в режим волны. + сан-сан 5000 (за камными для обдува)

Пенник - на инжекторе бекета.

В системе 80 кг. ЖК В аквариуме живой арагонитовый песок - 5 см., в сампе - 9 см.

В сампе - водорослевик, но т.к. каулерпа и хетоморфа в последнее время тормознули в росте, он больше засаживается саргасами, которые пришли ко мне вместе с ЖК и сейчас господствуют в аквасе. Растут на несколько см. в день. Питаются не знаю чем, т.к. параметры в акве таковы:

РН - 8,4, КН - 9-10, Са - 420, Маг - 1350, нитриты, нитраты, фосфаты - не определяются.

В системе в канистровом фильтре находятся 4 унц. Чеми -пура элит.

Ну пока вроде все.

Ах, да, забыл - аквасу 3 месяца.

Чего я хочу?:

левая часть аквы - различные полипы, зоантиды...

основная часть аквы - SPS (КАКАЯ ПРОБЛЕМА ИХ ДОСТАТЬ НА УКРАИНЕ!), LPS.

А вот гроты - немного нефотосинтетиков - тубастрея, дендронефтия и т.д.

post-10925-1216138712_thumb.jpg

post-10925-1216138767_thumb.jpg

post-10925-1216138809_thumb.jpg

post-10925-1216138887_thumb.jpg

post-10925-1216139919_thumb.jpg

post-10925-1216140006_thumb.jpg

post-10925-1216140072_thumb.jpg

post-10925-1216140142_thumb.jpg

post-10925-1216140190_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Симпатично!

И водоросли такие интересные :)

Тридакна просвечивается нормально? Как она себя чувствует???

:vo: очень симпатичный аквариум и оборудование хорошо скомпановано :vo:

мягкие аквариумы меня очень интересуют ;)

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Krasik писал(а):

Тридакна просвечивается нормально? Как она себя чувствует???

Тридактна чувствует себя хорошо. Уже подросла немного. После ее приобретения стал чувствоватся дефицит магния в акве. Щас компенсирую магний - биомагнием от тропик марин.

Когда ее купил, воткнул в песок, через неделю захотел переместить - не тут-то было: приросла бисусом к стеклу через 5 см. песка.

Vikitoria писал(а):

Симпатично!

И водоросли такие интересные :)

Я сними живу уже долго. Поначалу хотел вырвать и выбросит, т.к. они занимают почетные места SPS. Но т.к. купить хорошие акропоры у нас в стране - сложность, решил, что пусть пока растут.

Недано один хороший и уважаемый уже и на этом форуме человек (Serg28), определил (верно определил!), что это саргасы. Приехали они ко мне с Фиджи.

Щас после долгого согласования с женой, проектирую еще один самп - открытый к обозрению, куда будут переселены в т.ч. и саргасы.

stas Alpin писал(а):

Я сними живу уже долго. Поначалу хотел вырвать и выбросит, т.к. они занимают почетные места SPS. Но т.к. купить хорошие акропоры у нас в стране - сложность, решил, что пусть пока растут.

Недано один хороший и уважаемый уже и на этом форуме человек (Serg28), определил (верно определил!), что это саргасы. Приехали они ко мне с Фиджи.

Щас после долгого согласования с женой, проектирую еще один самп - открытый к обозрению, куда будут переселены в т.ч. и саргасы.

да эти штуки выростают до 20метров в высоту :)

может вы Стас открыли для себя новый вид более эффективного водорослевика :vo:

post-3181-1216143237_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg28 (см. историю изменений)

Serg28 писал(а):

да эти штуки выростают до 20метров в высоту :)

может вы Стас открыли для себя новый вид более эффективного водорослевика :vo:

На это надеюсь. В любом случае - время покажет.

В целом стандартная теория нам гласит выводить продукты распада из аквы по следующему пути: амоний - нитрит - нитрат, а далее - долгий путь через ДСБ.

А ведь высшие растения лучше усваивают амоний, нежели нитрат, поэтому есть смысл выводить продукты рапада по следующему пути: мощный скимер, амоний - часть бактерии, другая часть - растения (в т.ч. и саргасы), нитраты - тоже: часть ДСБ, другая - растения.

stas Alpin писал(а):

На это надеюсь. В любом случае - время покажет.

В целом стандартная теория нам гласит выводить продукты распада из аквы по следующему пути: амоний - нитрит - нитрат, а далее - долгий путь через ДСБ.

А ведь высшие растения лучше усваивают амоний, нежели нитрат, поэтому есть смысл выводить продукты рапада по следующему пути: мощный скимер, амоний - часть бактерии, другая часть - растения (в т.ч. и саргасы), нитраты - тоже: часть ДСБ, другая - растения.

я сколько непытался у себя делать водорослевик ничего невыходит

перепробывал только десяток видов каулерпы и ничего нерастет и неживет

что то нехватает водорослям для жизни

даже ваши Саргассы пробовал приживить нерастут

Сергей, моих саргасов у Вас нет.

Объясняю: те, которые я сломал и посадил заново, растут гораздо! хуже, чем те, которые укоренились в камнях.

В качестве эксперимента, когда буду в Киеве, завезу именно камень с укоренеными саргасами. Вот на них и посмотрим.

Ого ушки какого гигантского размера вымахали, а говорят что они не приживаются в акве.

Соломон писал(а):

Ого ушки какого гигантского размера вымахали, а говорят что они не приживаются в акве.

О! Спасибо, теперь я знаю что другие водоросли - "ушки".

Они щас уже растут не интенсивно. Они хоть и красивые (все девочки, которые смотрели вживую на мой аквариум - почему-то первыми замечали именно их, а уж после - кораллы, креветки...), но мне не очень нравятся - сильно влияют на течение в акве и задерживают на своих листьях детрит.

Какой мощности МГ лампы?

stas Alpin писал(а):

...все девочки, которые смотрели вживую на мой аквариум...

Везет вам не женатым :gygy:

Lev писал(а):

Какой мощности МГ лампы?

3х250 Вт.

m.petrov писал(а):

Везет вам не женатым :gygy:

Да еслибы. девочки - это подруги жены или мои подруги, согласованные с женой. :)

Здравствуйте,Станислав!Это хорошо ,что Вы решили показать свою систему на форуме :vo:

Технически на мой взгляд выглядит всё очень добротно,завершённо и основательно,сам аквариум тоже смотрится очень хорошо.

Эти кальциеые водоросли "ушки" :) указывают на высокое качество ЖК,но современем по мере созревания аквариума исчезнут, зато освободится много места :)

А с акропорами везде не густо, как вариант съездить в Москву к поставке и закупить сразу много,так многие и делают.

Aleksandr P. писал(а):

А с акропорами везде не густо, как вариант съездить в Москву к поставке и закупить сразу много,так многие и делают.

Предложение поражает своей новизной и актуальностью. Действительно, если на поезде - что в Киев, что в Москву - разница небольшая. Из нюансов - таможня. Скрыть пенопластовый коробок не просто, а к его содержимому могут быть вопросы.

stas Alpin писал(а):

Предложение поражает своей новизной и актуальностью.

Тогда есть другое предложение,подождать, может из камня сами вырастут :)

Да нет, Александр, Вы меня не правильно поняли. Действительно, мысль проста, но до меня ранее почему-то не приходила. А коробок, я думаю, лучше сразу "здать" под контроль проводницы, щоб глупых вопросов не возникало.

stas Alpin писал(а):

Да нет, Александр, Вы меня не правильно поняли. Действительно, мысль проста, но до меня ранее почему-то не приходила. А коробок, я думаю, лучше сразу "здать" под контроль проводницы, щоб глупых вопросов не возникало.

тот кто ищет найдёт всегда,вот сегодня и в Питер 350 жёстких приехало,завтра что-нить выберу :)

Привет! Аквариум супер! В тумбе всё цивильно.

Водоросли класс!

Меня смутил размер аквариума, похоже, что там нет 170см или я не так понял. :hmmm:

Марчелло писал(а):

Привет! Аквариум супер! В тумбе всё цивильно.

Водоросли класс!

Меня смутил размер аквариума, похоже, что там нет 170см или я не так понял. :hmmm:

Спасибо, верно поправили. Взял рулетку, перемерил: 1600х650х700(высота). (1700 я хотел в начале, а потом меня переубедили - щоб под длину ламп подстроится).

Тридакна песку не наглотается?

Где то я читал, что в песок её не стоит закапывать.

Как я уже писал, тридактну с места сорвать не могу - приросла бисусом к дну. Она время от времени (видел всего несколько раз) резко сжимается и отдувает от себя песок. Внутрь нее песок, вроде, не попадает.

а помойму с водорослями все выглядит очень естестенно...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных