FARAON 1 Опубликовано 14 Июля 2008 На форуме поискал, вроде как такого не нашёл. При наличии в аквариуме лунного фазного освещения значительно повышается вероятность размножение беспозвоночных в аквариумных условиях, да и вообще выглядит аквариум в таком освещении красиво. Но возникает вопрос, вот продают такие штуки как (GHL, ProfiLux Moon-L) - Светодиодный диммируемый симулятор лунных фаз (именно линейный). По структуре: баласт + модуль на котором натыканы светодиоды. Возможно ли самому создать такую штуку? Или лучше не мучаться и купить такие полоски? =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 14 Июля 2008 FARAON писал(а): По структуре: баласт + модуль на котором натыканы светодиоды. Возможно ли самому создать такую штуку? Или лучше не мучаться и купить такие полоски? =) Создать можно. Купить дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 14 Июля 2008 Не вопрос, понял =) что лучше брать на 400 литров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 14 Июля 2008 FARAON писал(а): На форуме поискал, вроде как такого не нашёл. При наличии в аквариуме лунного фазного освещения значительно повышается вероятность размножение беспозвоночных в аквариумных условиях Честно говоря, перерыл весь форум в свое время и не нашел утвердительного ответа о пользе фазы луны. Имхо, бесполезная трата денег Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 14 Июля 2008 О полезности думаю думать не стоит Но ведь красиво то как. Да и ночью на кухню пройти легче - ночник получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Июля 2008 FARAON писал(а): Не вопрос, понял =) что лучше брать на 400 литров? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=83998 Еще стоит заметить, что некоторые рыбы меньше склонны выбрасываться из аквариума при наличии "луны". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 14 Июля 2008 Sleepy, респектная штучка, и что, получается в качестве луны самое оно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Июля 2008 FARAON писал(а): Sleepy, респектная штучка, и что, получается в качестве луны самое оно? Самое зашибись. На мои 450 л. дает как раз свет чтобы помедитировать возле банки в темноте и поискать что-нибудь интересное, но достаточно темно чтобы никого не стрессовать. У меня просто круглосуточно светит, без таймера и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 14 Июля 2008 эмуляция луны она на то и эмуляция, что с разных сторон ставить думаю будет бессмысленно да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Июля 2008 FARAON писал(а): эмуляция луны она на то и эмуляция, что с разных сторон ставить думаю будет бессмысленно да? Думаю, что две таких штуки это уже будет просто слишком ярко. Я бы называл это термином "ночная подсветка". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 15 Июля 2008 stas Alpin писал(а): О полезности думаю думать не стоит Но ведь красиво то как. Да и ночью на кухню пройти легче - ночник получается. Я имел в виду лунные циклы, а в качестве ночника - конечно полезная и красивая вещь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение