Наташа 51 Опубликовано 14 Июля 2008 Наверно, никто не знает... Но на всякий случай - а вдруг...? Сегодня после выключения света обратила внимание: По всей акве (в свобоном полете) мотаются махонькие красные червячки (максимум - 15 мм), завиваясь спиральками. Раньше таких не наблюдалось! PS Сразу поясню - на предмет чего спрашиваю. Травить дустом не собираюсь - чес-слово! Но вдруг это показатель плохой обстановки в аквасе, или же это какие-нить коралловые вредители (типа - если все помрут, хоть знать - от чего!). И, наконец, нужно ли зашнуровывать руки по самые плечи, если понадобится лезть в аквас (а то ...<далее сюжет ужастика по вкусу!> Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Июля 2008 И это спрашивает человек, оставивший на форуме более 1000 сообщений. Наташа, про этих червяков писано переписано. Короче говоря, не переживайте вообще. Нормальное явление, и руки можно без опаски в аквариум совать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 15 Июля 2008 :oops: :hmmm: ... спасибо за ответ ! У меня в аквасике очередные проблемы, все неустойчиво, а тут еще червячки... то есть - просто всего боюсь... А с другой стороны - вдруг бы кто ответил "Девушка! Дык это ж у вас вылупились личинки ZZZZZZlitus ZZZZrika!!! Скоро эти прекрасные сине-зелено-оранжево-малиновые звери будут ползать по всей вашей акве и радовать глаз (пока их не сожрут рыбы и креветки)".. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 15 Июля 2008 Lev писал(а): И это спрашивает человек, оставивший на форуме более 1000 сообщений. И главное каких кратких и локаничных сообщений :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 16 Июля 2008 Михаил, благодарю за своевременное и крайне нужное замечание! :bow: Именно после Ваших остроумных и тактичных замечаний все меньше и меньше хочется писать на форум - и спрашивать, и отвечать. Не хотелось бы Вас огорчать, но это не только мое личное, субъективное мнение. В личной переписке это высказывают многие активные участники форума. Ув. Модератор! Конечно, это офф-топ. Все штрафные санкции на этот счет - безо всяких возражений с моей стороны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 16 Июля 2008 У меня креветки-доктора и сине-полосато-лапые отшельники метали иногда личинок после выключения света. Очень похожи на червячков. Все жители аквариума били этому очень рады - халявная вкусная еда. Наташа писал(а): ... Именно после Ваших остроумных и тактичных замечаний все меньше и меньше хочется писать на форум - и спрашивать, и отвечать. ... Наташа, Ваши повествования читаю с удовольствием. Нравится Ваш слог, юмор и обстоятельность изложения. Не вздумайте замолчать. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 16 Июля 2008 Сергей, спасибо! И за ответ, и за поддержку! К своим словам в предыдущем посте хочу добавить: не сомневаюсь (судя по делам), что Михаил - очень добрый и отзывчивый человек, всегда готовый помочь. Все высказанное касалось исключительно формулировки замечаний участникам форума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение