Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

egis

Мой акварюм (egis, Каунас, Литва)

Рекомендуемые сообщения

МАНЮНЯ писал(а):

А если антифос лежит не в реакторе, то его желательно менять раз в 2 недели? Или этот совет уже устарел?

Я думаю что без реактора не рационально использовать антифос, да и многие производители пишут что максимальный эфект когда антифос лежит на хорошей протоке, у себя убедился, тоже уже хотел менять антифос, но не стал, а положил в самодельный реактор, и фосфат ушёл через неделю!

Поделиться этим сообщением

Тимофей писал(а):

Я думаю что без реактора не рационально использовать антифос

+1 ;)

Цитата
а чем фосфаты меряешь?

ханной ;)

egis писал(а):

ханной ;)

и сколько показывает ханна?

и еще интересно есть ли нитраты?

alef писал(а):

и сколько показывает ханна?

и еще интересно есть ли нитраты?

как когда,от 0 до 0,04,нитратов не мерил уже больше года ;)

egis писал(а):

как когда,от 0 до 0,04,нитратов не мерил уже больше года ;)

Понятно, а как ты думаешь какое содержание фосфата в твоем аквариуме лучше, полный 0 или чуть-чуть лучше чтобы было и по нитрату так же?

И какое содержание фосфата уже есть плохо?

alef писал(а):

Понятно, а как ты думаешь какое содержание фосфата в твоем аквариуме лучше, полный 0 или чуть-чуть лучше чтобы было и по нитрату так же?

И какое содержание фосфата уже есть плохо?

это зависит от вида кораллов ,одним видам акропор нужнен 0,а другие виды акроп нормально красится и при 0,03,также и с нитратами от 0 до 10 ;)

egis писал(а):

это зависит от вида кораллов ,одним видам акропор нужнен 0,а другие виды акроп нормально красится и при 0,03,также и с нитратами от 0 до 10 ;)

т.е. больше 0,03 уже плохо?

А как лпсы себя чувствуют при 0?

alef писал(а):

т.е. больше 0,03 уже плохо?

А как лпсы себя чувствуют при 0?

Из своего маааленького опыта с лпс скажу что им хреново, когда нитрат и фосфат на нуле, постоянно нужно подкармливать из пипетки, иначе деградируют и погибают!

Энис, а разрешите вопрос.... Ваше мнение к каким параметрам по Са, КН и Mg. Надо стремиться? Я не говорю о средних значениях, при которых кораллы хорошо чувствуют. Если не ошибаюсь, где-то в Вашей теме я видел значение по КН 10... Но может и путаю. И вопрос по зооксантелам: если вы видите, что их надо уменьшить, то какие методы используете (приоритетней).

И еще вопрос. Антифос в фильтре кипящего слоя дает небольшие частицы в акву, котрые создают небольшую неопрятность. Если использовать на выходе "носок" то достаточно быстро повышается уровень нитратов... Как вы решаете этот вопрос - ведь у Вас судя по ответу и кипящий слой стоит и аква, мягко говоря, в идеальном состоянии.

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

А как носок нитрат повушает, если кго постоянно мыть? по моему вот у DNK аквариум голодал когда у него стоял носок

Тимофей писал(а):

А как носок нитрат повушает, если кго постоянно мыть? по моему вот у DNK аквариум голодал когда у него стоял носок

Что бы образования в носке не повышали нитрат, то "постоянно" означает два раза в неделю... А в моем случае работа и ребенок не всегда дают возможность так много времени уделять внимания акве, т.к. Носок не единственное и не самое важное в системе, требующее внимания..

Поэтому этот вопрос к Эгису и задал

OlegT писал(а):

Ваше мнение к каким параметрам по Са, КН и Mg. Надо стремиться?

Са я стараюсь держать около 420 КН около 10 Мg 1300,а каким надо стремится я не знаю ;)

Цитата
И еще вопрос. Антифос в фильтре кипящего слоя дает небольшие частицы в акву, котрые создают небольшую неопрятность. Если использовать на выходе "носок" то достаточно быстро повышается уровень нитратов...
я не пользуюсь ни носками ни губками ,не потому ,что нитрать поднимает (думаю ,что это устаревшая информация у меня стоит одна губка в сампе между перегородками ,не мою я её по 3-4 месяца и не разу не заметил ,чтоб нитрат поднимался это наверно зависит от много факторов)не пользуюсь губками фильтрах потому ,что они скоро забивается и проток воды можно сказать встаёт,а пыль которая попадает акву меня не раздражает скимер за сутки её убирает

Цитата
И вопрос по зооксантелам: если вы видите, что их надо уменьшить, то какие методы используете (приоритетней).
я этим не занимаюсь и зооксантел не уменьшаю

;)

Тимофей писал(а):
Я его вынужден был мыть каждый день. А бывало что и два раза в день...

DNK писал(а):

Я его вынужден был мыть каждый день. А бывало что и два раза в день...

а мыл по какой причине???

egis писал(а):
а мыл по какой причине???
Забивался и вода переливалась через его край. Он же у меня был мелкодырчатый... Если был бы 200 микрон, то я бы его вообще наверное никода не мыл :gygy:

DNK писал(а):

Забивался и вода переливалась через его край. Он же у меня был мелкодырчатый... Если был бы 200 микрон, то я бы его вообще наверное никода не мыл :gygy:

понятно, поэтому я и не держу в системе ни носков ни губок,с исключением между перегородками но там у меня губка крупная и что забьется шансов мало а если и такое случится не чего страшного вода через верх переливатся будет и системе не повредит ;)

Эгис, а как Вы держите КН 10? Сейчас у меня 8. Понимаю, что желательно поднять....

И второй вопрос - вы когда-нибудь показания (тесты) стронция делали? В теории я знаю, что это важный элемент, но не видел, возможно из-за своей невнимательности, что бы сильно на нем заостряли внимание... Или он не важен настолько, как описано в литературе?

OlegT писал(а):

Эгис, а как Вы держите КН 10? Сейчас у меня 8. Понимаю, что желательно поднять....

И второй вопрос - вы когда-нибудь показания (тесты) стронция делали? В теории я знаю, что это важный элемент, но не видел, возможно из-за своей невнимательности, что бы сильно на нем заостряли внимание... Или он не важен настолько, как описано в литературе?

КН я поддерживаю с помощью кальцреактора это труда не создает,КН-8 это нормальный КН и принудительно поднимать его не стоит,стронций не когда не мерил и ближайшее время мерить не буду,пока меня устраивает результат такой какой есть ;)

основном я мерю только один параметр это КН,раз в месяц фосфат,кальций и магний ;)

Привет Эгис!

На сколько я помню ты вроде бы никаких добавок в аквариум не льешь, но все-таки может я пропустил, хотелось бы еще раз услышать добавляешь ли ты что-то в аквариум? Просто многие чего только не льют в аквариум, хотелось бы узнать можно ли содержать СПС риф без всяких добавок.

И еще кормишь ли кораллы чем-то СПС и ЛПС или корма для рыб достаточно в твоем случае?

Спасибо ;)

alef писал(а):

Привет Эгис!

На сколько я помню ты вроде бы никаких добавок в аквариум не льешь, но все-таки может я пропустил, хотелось бы еще раз услышать добавляешь ли ты что-то в аквариум? Просто многие чего только не льют в аквариум, хотелось бы узнать можно ли содержать СПС риф без всяких добавок.

И еще кормишь ли кораллы чем-то СПС и ЛПС или корма для рыб достаточно в твоем случае?

Спасибо ;)

привет!

кораллов отдельно не кормлю,в моём случае я считаю что хватает кормов которых я даю для рыб ;)

я не пользуюсь добавками по одной причине их надо наливать регулярно по другому результат будет нулевой,а мне так не выходит,поэтому я и прекратил заниматься этим,иногда добавляю бактерии Продибио ;)

Эгис...BIO DIGEST льешь, или какие другие?

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Александр Авдеев писал(а):

Эгис...BIO DIGEST льешь, или какие другие?

BIO DIGEST ;)

Все же Эгис, Ты Волшебник(по другому никак не могу характеризовать тебя),Содержишь красивейший Риф и практически ничего не добавляешь.

Жалко ,что не могу в живую посмотреть такую красоту!

sikoko12 писал(а):

Все же Эгис, Ты Волшебник(по другому никак не могу характеризовать тебя),Содержишь красивейший Риф и практически ничего не добавляешь.

я не волшебник,но я знаю что делаю и риф не такой уж и красив ,как мне хотелось,может если наливал был бы по красивее,но чтоб наливать надо не быть лентяем как я и знать зачем наливаешь, а я пока еще не понимаю в это ;)

egis писал(а):

привет!

кораллов отдельно не кормлю,в моём случае я считаю что хватает кормов которых я даю для рыб ;)

я не пользуюсь добавками по одной причине их надо наливать регулярно по другому результат будет нулевой,а мне так не выходит,поэтому я и прекратил заниматься этим,иногда добавляю бактерии Продибио ;)

Спасибо, такой подход мне ближе всего, т.к. лить постоянно что-то, а потом еще все это тестить ну никак не по душе. Буду пытаться идти этим путем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных