Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет. Вобщем я немного поторопился и купил себе собачку водорослееда ( Salarias Fasciatus), она у меня живет полторы недели, за это время все обрастания с ЖК и стенок аквариума она поела.(400 л аквариум, 30 кг ЖК). И постепенно начала худеть -(( Как я понял аппетит у нее бычий, а вот обрастаний в банке у меня нет (Нитраты - 0, фосфаты есть, однако красные водоросли она не ест).. Пытался давать ей таблетки со спирулиной- не ест, пытался как зебре- салат не ест... Чем ее кормить не знаю.. Поймать-я ее думаю уже не поймаю из банки..

Кто-нибудь может быть слышал что-нибудь про кормление данного вида? Какие есть варианты? Может быть ускорить рост alga в основной банке? Но как это сделать? Или может в отдельном аквариуме попытаться вырастить, не знаю...

Поделиться этим сообщением

больше света, и не трогайте заднюю стенку, пусть обрастает

У меня возникла месяц - полтора назад подобная ситуация. Ни чего проголодалась, сейчас кушает гранулы TETRA MARIN, хлопья с меньшим энтузиазмом, но то же. Так что перейдет она на сухой корм ИМХО вопрос времени.

P.S. обрастания не перестала кушать. :)

Моя собачка не есть нечего от того что я ей даю. Только обрастания на стекол и мелкий планктон, который теперь в аквариуме почти не остался. Живет она у меня 8 месяцев. Когда привезла, была очень истощенная, сейчас выгладит так:

post-3449-1215772415_thumb.jpg

У меня такая ест все, что предложишь. И хлопья и гранулы и фарш. Еще когда только идешь к аквариуму с баночкой, выплывает к переднему стеклу и ждет обеда. Обрастания есть почти перестала, а раньше все стекло было в поцелуйчиках. :)

Спасибо за обнадежывающие отзывы, буду стараться раскармливать.. :vo:

А так вообще зверюга чумовая!!!!!-)))))))

Обратите внимание, что морские собачки чуствительны к содержанию йода -если его мало у них начинаются проблемы с щитовидкой и они перестают есть и погибают. На форуме была тема как с этим боротся. В нормальных условиях едят все подряд и очень много.

А я нитчатку выращиваю в сампе :) и бросаю периодически собачке. Выглядит довольно упитанной. Живет в аквариуме почти год.

а моя как раз никаких водорослей не ест, камни щипает только из-за уважения ко мне :) сразу же выплевывает все, что пощипала, а вот что даю в акву - все ест и хлопья со спирулиной и прочую сухую и мороженную пищу....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных