Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Если надумаешь промывать то обязательно солёной водой.

Я так и подозревал. Пресняк все убьет. Но я решил так, банке уже 4 дня, поэтому смысла промывать нет. А то вообще ни одна тварь больше не вылезет :gygy:

Поделиться этим сообщением

Если камни с колёс , то может ещё что то и вылезет, а если передержанные, то особо не надейся.

Может конечно червячки повылезают.

Без живности, тоже благо. Потом не надо будет мучиться с аиптазиями, хотя не факт что в дальнейшем с кораллами эту гадость не занесете.

таааак, знасит Соломон меня развел!? :) Мне обещали богатейший микромир, а по факту ничего, кроме одного несчастного веерного червя... Ууууууууххх! :)

акончил значит расстановку ЖК. Вроде ничего. позже выложу на Вас суд. Но больше в банку руками не полезу! так и знайте! Но критику хочу услышать самую жесткую. :) Щас муть осядет и выложу фото. Пошел готовиться к подмене. вопрос, подмену делать одновременно, то есть сразу откачивать и сразу заливать, или лучше сначала откачать, а потом залить?

Конечно откачать, а потом залить. :)

таааак, знасит Соломон меня развел!? :) Мне обещали богатейший микромир, а по факту ничего, кроме одного несчастного веерного червя... Ууууууууххх! :)

Берешь лупу и разглядываешь микромир. ;)

Изменено пользователем Марчелло (см. историю изменений)

Конечно откачать, а потом залить. :)

Берешь лупу и разглядываешь микромир. ;)

Андрей, да там вообще никого. Никакого намека на заселение дорогущего живого песка. Камни сегодня вытаскивал, тухлечком от них несет, но уже гораздо меньше...

Кстати, кажется это у тебя вода 1.021-1.022. Поднимай до 1.025-1.026 - мелкая бесхребетная живность при такой солености чувствует себя гораздо лучше.

Полнейшая загадка почему на гидрометрах как normal помечена зона 1.021-1.023...

Поднимать плавно, в течении пары дней лучше всего. Или доливая подсоленную воду взамен испарившейся или слив несколько литров, досолив их и вылить назад.

Кстати, кажется это у тебя вода 1.021-1.022. Поднимай до 1.025-1.026 - мелкая бесхребетная живность при такой солености чувствует себя гораздо лучше.

Полнейшая загадка почему на гидрометрах как normal помечена зона 1.021-1.023...

Поднимать плавно, в течении пары дней лучше всего. Или доливая подсоленную воду взамен испарившейся или слив несколько литров, досолив их и вылить назад.

ага, но в менуале по соли написано, что при 27 по цельсию надо выводить 1.021. Вы уверены, что при 28 1.025 будет не губительно? А можно ли подсаливать постепенно, добавляя соль в переливную систему?

ага, но в менуале по соли написано, что при 27 по цельсию надо выводить 1.021. Вы уверены, что при 28 1.025 будет не губительно?

Абсолютно уверен. Я у себя как-то до 1.032-1.033 довел - не уследил. :oops:

Более того скажу - ФТОПКУ такой мануал.

А можно ли подсаливать постепенно, добавляя соль в переливную систему?

Настоятельно не рекомендуется. В чем проблема - слей 10 литров воды, насыпь туда чуток соли и залей назад в течении часа. Завтра повторить.

Абсолютно уверен. Я у себя как-то до 1.032-1.033 довел - не уследил. :oops:

Более того скажу - ФТОПКУ такой мануал.

Настоятельно не рекомендуется. В чем проблема - слей 10 литров воды, насыпь туда чуток соли и залей назад в течении часа. Завтра повторить.

да нет, проблемы нет. но я же любопытный, а вы прожженый моряк с опытом и знанием. вот мне и интересно, почему нежелательно добавлять соль в банку? плотность сегодня же доведу в подливе 10 л до 1.025

да нет, проблемы нет. но я же любопытный, а вы прожженый моряк с опытом и знанием.

Звучит... :gygy: Только я первый раз соль растворил года три с половиной назад...

вот мне и интересно, почему нежелательно добавлять соль в банку? плотность сегодня же доведу в подливе 10 л до 1.025

Якобы нерастворенные кристалы солей могут попасть на гидробионтов и вызывать множество крошечных ожегов. Кроме того, растворение соли в сумме это не есть растворение отдельных ее элементов - т.е. попутно идет множество различных химических реакций, ведомых только ее производителю... вряд ли стоит сажать живность в такой реактор.

На практике не проверял...

Звучит... :gygy: Только я первый раз соль растворил года три с половиной назад...

Якобы нерастворенные кристалы солей могут попасть на гидробионтов и вызывать множество крошечных ожегов. Кроме того, растворение соли в сумме это не есть растворение отдельных ее элементов - т.е. попутно идет множество различных химических реакций, ведомых только ее производителю... вряд ли стоит сажать живность в такой реактор.

На практике не проверял...

дак у меня кроме камней вообще ничего нет :) кстати, для рыбок это не слишком высокое значение? Буду бадяжить 1.025

дак у меня кроме камней вообще ничего нет :) кстати, для рыбок это не слишком высокое значение? Буду бадяжить 1.025

Я говорю - у себя случайно до 1.032-1.033 засолил. Поплохело только мне когда заглянул в рефрактометр. Ес-но поднимать надо плавно. Давай, поднимай потихоньку до 1.025.

Итак фото перестановки камней.

Так было:

Так стало:

Прошу Высказать критику. Только честно!

Я говорю - у себя случайно до 1.032-1.033 засолил. Поплохело только мне когда заглянул в рефрактометр. Ес-но поднимать надо плавно. Давай, поднимай потихоньку до 1.025.

Плавно, это я понял. принял к действию. Вопрос. 10 л. воды подлива я щас залью в консистенции 1.025 в воду банки 80 л. 1.021 - это плавно? итого 90л.

Плавно, это я понял. принял к действию. Вопрос. 10 л. воды подлива я щас залью в консистенции 1.025 в воду банки 80 л. 1.021 - это плавно? итого 90л.

Вполне.

Так было:

Так стало:

Было намного лучше ИМХО :) Стало как-то коряво, примерно как у меня сейчас :)

Вполне.

слушайте, глаз - алмаз. с первого раза вывел 1.025. Вот, что значит весы. щас выравниваю t и вперед.

Изменено пользователем zsot (см. историю изменений)

слушайте, глаз - алмаз. с первого раза вывел 1.025. Вот, что значит весы. щас выравниваю t и вперед.

:) Весам верить нельзя. Всегда проверяй гидрометром.

:) Весам верить нельзя. Всегда проверяй гидрометром.

само собой. кстати, в свежей воде шишкин лес, уже засоленной, нитраты и нитриты по 0

Я не могу понять зачем ты камни прислоняешь к стёклам аквариума? Попробуй выстроить из своих камней "пирамиду".... будет гораздо интереснее,хотя если тебе так нравится,то дело хозяйское.Мне больше понравилось когда ты просто закидал камни в банку,там только чуток верх можно было поправить и было бы отлично.

Стёкла банки оставляй свободными,уже об этом говорилось.... чистить легче будет.К тому же обзор с разных углов должен быть интересным.

Изменено пользователем Piton (см. историю изменений)

само собой.

Просто 1) соль набирает со временем воду и может становиться тяжелее. Соответственно ты недосолишь. 2) Соли разных марок могут давать разную плотность при растворении одной и той же массы в одном и том же объеме воды. Например, соли МА реально нужно меньше чтобы получить ту же соленость чем других. ну и 3) (связано с пунктом 2) производитель может изменить состав соли так, что она может давать раствор другой плотности после растворения.

кстати, в свежей воде шишкин лес нитраты и нитриты по 0

Это всего 2 параметра из сотни. ;)

само собой. кстати, в свежей воде шишкин лес, уже засоленной, нитраты и нитриты по 0

Так в этой водичке еще не кому гадить)))

Я не могу понять зачем ты камни прислоняешь к стёклам аквариума? Попробуй выстроить из своих камней "пирамиду".... будет гораздо интереснее,хотя если тебе так нравится,то дело хозяйское.Мне больше понравилось когда ты просто закидал камни в банку,там только чуток верх можно было поправить и было бы отлично.

Стёкла банки оставляй свободными,уже об этом говорилось.... чистить легче будет.К тому же обзор с разных углов должен быть интересным.

ну не знаю. левое стекло у меня не рабочее, шкаф мешает, да и правое тоже, там тв. смотреть буду спереди. горку пытался построить, но толи камни не такие, то ли руки... :gygy: ну а так значит не нравится? менять всеравно не буду больше.

Это всего 2 параметра из сотни. ;)

эх, до остальных мне надо еще дорости...Завтра вот буду мерить PH. Вопрос, а если он у меня не соответствует 8.3, чего с ним делать? Нитрит убираем подменой, а ph как регулировать?

вот пришол бы ктонить и сделал :gygy: главное, чтобы рыбкам нравилось.

Просто 1) соль набирает со временем воду и может становиться тяжелее. Соответственно ты недосолишь. 2) Соли разных марок могут давать разную плотность при растворении одной и той же массы в одном и том же объеме воды. Например, соли МА реально нужно меньше чтобы получить ту же соленость чем других. ну и 3) (связано с пунктом 2) производитель может изменить состав соли так, что она может давать раствор другой плотности после растворения.

Вот, что значит опыт. вода постояла еще пол часа и гидрометр выпрыгнул уже на 1.026. уменьшать не буду. Думаю не критично.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных