Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Zanda

Сбылась мечта о море

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Год назад наконец сбылась моя мечта о морском аквариуме и в доме появилась четвёртая банка. Пресноводными занимаюсь более 30 лет, но в морской аквариумистике начинающий, уже появились первые проблемы, поэтому надеюсь на ваши советы.

Силки на фотографии здесь не могу поставить и даже не получается разделить пост на части чтобы были 3 сообщения :cry:

И так:

аквариум 375 л

самп 120 л

освещение 6 х Т5 54w (маловато, но пока у меня финансовый кризис)

помпа Tunze Turbelle Stream 6100 (наверное маловато )

возвратная помпа OceanRunner 3500

скимер Deltec APF-600

кальциевый реактор H&S 110CR-F100

мешалка кальквассера Deltec KM500

автодолив Aqua Medic

60 кг живые камни

4 рыбы: Paracanthurus hepatus, Chelmon rostratus, Zebrasoma veliferum, Salaris Fasciatus

креветка Lysmata amboinensis

офиура

pH=8.0

Ca=420

kH=10

Mg=1400

PO4=0

NO3=0

Si не измеряла

Изменено пользователем Lev (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Выкладывай проблемы, будем давать советы.

Поздравляю :-))

Хотелось бы посмотреть фоточки :-)

Здравствуйте!

Год назад наконец сбылась моя мечта о морском аквариуме и в доме появилась четвёртая банка. Пресноводными занимаюсь более 30 лет, но в морской аквариумистике начинающий, уже появились первые проблемы, поэтому надеюсь на ваши советы.

Это здорово! Мечта о морском аквариуме сбылась год назад, а только сейчас появились первые проблемы. У многих первые проблемы появились либо до, либо сразу, после осуществления мечты о морском аквариуме. Вы счастливчик!

post-3449-1215716484_thumb.jpgpost-3449-1215716630_thumb.jpg

Старт аквариума прошел гладко, водорослей было мало, через пол года начали появляться красные водоросли Wrangelia argus, потом они остались довольно мало, но в их место все камни покрылись коричневой дрянью, похоже на динофлагеллаты:

post-3449-1215716848_thumb.jpgpost-3449-1215716883_thumb.jpg

Ухе две недели каждый день стараюсь сифонить, механически убрать, чистить аквариум, но нечего не помогает. Две ночи просидела у компьютера, прочитала всё, что могла найти о динофлагеллатах на английском и немецком языке, но кроме поднятие pH до 8.5 , снижение температуры до 24 градусов и освещение не более 5 часов нечего не нашла. В темноте монтипора уже стало белой, старание снизить температуру в комнате привело к ангине, а поднятие pH окончилось так:

post-3449-1215716988_thumb.jpg

Изменено пользователем Zanda (см. историю изменений)

Фотки не открываются.

Нажимаете "Расширенная форма", там будет клавиша "обзор", которая выводит в проводник. Прикрепляете файл и нажимаете клавишу "отправить". Фотки должны весить не много, чуть-чуть совсем.(в районе одного метра).

Изменено пользователем Krasik (см. историю изменений)

Наконец научилась фотографии здесь поставить и могу поплакаться о второй проблеме. Пол года назад купила цериантуса. Был красивый и здоровый, но постепенно усики стали совсем короткими, сам не залезает в грунт, а вытягивается в длину:

post-3449-1215719079_thumb.jpg

Кормлю два раза в неделю креветкой.

а что у вас с водоподготовкой?

Вода фильтруется через осмос. TDS=8. Есть подозрение на используемый соль AquaMedic или старые лампы (уже год не меняла). Идея о старых лампах и недостаточном освещении конечно не связана с плохим самочувствием цериантуса, а с коричневой плёнкой на камнях и грунт и с медленным ростом кораллов. В аквариуме фрагменты трёх видов акропор, 6 маленькие монтипоры, 2 сериатопоры, 2 горгонарии, гелиофунгия, фавиа, гониопора. Все фрагменты жестких живые, но растут медленно (есть эталон с которым сравнить :P - некоторые кораллы я и Mongoose покупали одновременно, а его кораллы растут гораздо быстрее). Мягкие кораллы в последнее время тоже не очень хорошо выглядят. А что случилось с цериантусом мне даже идей нет. :tuplu:

Изменено пользователем Zanda (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных