Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

купил сегодня тест от Тунзе на сабж

показывает 0.75

все остальные показатели, кроме нитратов, в норме.

0.75 - много это или мало? банка (400л) живет чуть больше месяца. вода - осмос. ЖК=35кг. света пока нет (настольный светильник около 80вт)

что делать - поставить внутр. фильтр и засыпать в него "дефосфатор", подменить побольше воды или дать свет (МГ 2х150, ЛЛ 2х40 на сл. неделе) и любоваться бурным ростом водорослей, которые пожрут фосфаты и все со временем пройдет?..

тест хоть и дорогой, но очень удобный, только жидкость слишком прозрачная получается - трудно сразу определить цвет.

Поделиться этим сообщением

купил сегодня тест от Тунзе на сабж

показывает 0.75

все остальные показатели, кроме нитратов, в норме.

0.75 - много это или мало? банка (400л) живет чуть больше месяца. вода - осмос. ЖК=35кг. света пока нет (настольный светильник около 80вт)

что делать - поставить внутр. фильтр и засыпать в него "дефосфатор", подменить побольше воды или дать свет (МГ 2х150, ЛЛ 2х40 на сл. неделе) и любоваться бурным ростом водорослей, которые пожрут фосфаты и все со временем пройдет?..

тест хоть и дорогой, но очень удобный, только жидкость слишком прозрачная получается - трудно сразу определить цвет.

Здравствуйте,

Чего то никто не отвечает, попробую я ответить, правда опыт у меня маленький и могу отвечать только опираясь на мой аквариум у Вас может будет все подругому :wink:

1. Аквариум очень молодой и когда кладете живые камни фосфаты идут от них можно подождать и когда живые камни заработают вымрет в них все что должно вымереть тогда пройдут и нитраты и фосфаты.

2. Когда я боролся с фосфатами и подменивал 30% воды ничего не изменилось сколько их было до подмены ровно столько и осталось после подмены, наверное с помощью подмен от фосфатов не избавишься :roll:

3. Засыпать антифос наверное можно если нетерпится и хочется как можно быстрее от них избавиться, а у Вас уже ктонибудь живет или нет если есть саркофитон или вближайшее время собираетесь сожать антифосом баловаться не советую может погибнуть у меня именно так и произошло и не только у меня я знаю еще 3 человек которые начинали пользоваться антифосом и максимум через две недели погибали саркофитоны :(

4. Еще можно попробовать повысить Са, он помогает связывать фосфаты причем если повышать с помощью хлористого кальция это бесполезно фосфаты не изменятся, а если с помощью средства где содержится гидроокись кальция тогда поможет :wink:

У меня заряжены 6 пакетивок (2 упаковки) GreenX от Hagen и ещё баночка PhosZorb не помню чьего производства. круглая такая, красивая. ;) Саркофитонов у меня 2 шт. Живут и здравствуют. Чего и всем остальным желаю.

P.S. Опять-таки, я описываю свой личный опыт. Ничего никому не гарантирую.

Спасибо за ответы! Кораллов у меня пока нет и в ближайшее время наверное никого из БП заводить не буду пока не сделаю самп и не доложу камней.

Кстати на Чистопрудном используют РедСишные удалители фосфатов, весьма успешно - иначе могут погибнуть все животные. Эту штуку кладут в фильтр. Что-то типа ионообменной смолы.

На днях куплю, попробую.

У нас такая же морока с фосфотами.

после засыпки ЖК(100 кг на 450 л)фосфаты держатся около 0,8 иг/л,

замеряю в аттестованой химлаборатории.

Засыпал в фильтр две упаковки антифоса, пока без видимого успеха.

Думае что фосфаты из ЖК, долго везли из "Аква-лого"

Подождем, что будет дальше...........

Купил банку Phos Zorb от "аквариум фармацютикалс", правда там написано что 1 пакетик всего на 250л. Это ионообменная смола, удаляет фосфаты и силикаты. Сделал "фильтр" из обрезаной кокакольной бутылки (обрезал ее и подвесил горлом вниз, сверху через губку гоню воду помпой по трубке) - кинул туда этот пакетик и насыпал угля. Еще посадил кустик каулерпы, но врядли она существенно поможет :)

Посмотрим что получится..

25-го привезли рыб, анемона и каулерпу.

Сегодня померили фосфаты и прочее..

Наконец наметились сдвиги- фосфаты 0,4 мг/л

У меня стало 0.5 или это результат того что я дал свет (общ. 400Вт) или Фос Зорб заработал!

Александр, а чем вы так точно измеряете фосфаты?

Александр, а чем вы так точно измеряете фосфаты?

Выше все написано...

А смолой фосфаты удаляются лучше, чем гранулированными препаратами, или это не очевидно?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных