Crab 17 Опубликовано 9 Июля 2008 Всем добрый день Хочу создать мини-кубик размерами 45х45х45 (рабочий объем 80 литров) и САМП размерами 35х35х35. В самой баночке планирую слив TUNZE 1076 c диаметром дырочки 43-45 мм. Дырочка будет на 50 мм ниже верхнего края банки. В САМПе хотел 4 отсека под скимер, автодолив,рефьюджин и возратку, но опытные моряки посоветовали мне (ввиду отсутствия у меня опыта) не заморачиваться и оставить 2 отсека, под скимер и помпу. Высота перегородки в САМПе 20 мм. Скимер планирую Deltec MCE 300(600?). Помпу планирую EHEIM EM 1005225, 270 л/ч. Тумба стандартной высоты 70-75 см. Где то так получаеться, за чертеж извеняюсь, не мастер. Если где не прав, просьба поправить. _______.docДанные загружаются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 9 Июля 2008 Sleepy писал(а): УЖОС. ??? Краткость сестра таланта. Я дилетант, можно подробнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Июля 2008 1.Ты этот слив в глаза видел? Он тебе треть банки займет. 2. Помпа... 270 литров - это без подъема... Что там останется после 1.5 метра подъема - большой вопрос. Не больше трети наверное... 3. Емкость для автодолива лучше делать внешнюю... 4. 35х35х35 - я даже как три отсека делать не очень себе представляю... Рассмотри вариант чтобы тумба была длиннее чем аквариум, например... тогда вариант с водорослевиком будет более реален... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) Sleepy писал(а): 1.Ты этот слив в глаза видел? Он тебе треть банки займет. 2. Помпа... 270 литров - это без подъема... Что там останется после 1.5 метра подъема - большой вопрос. Не больше трети наверное... 3. Емкость для автодолива лучше делать внешнюю... 4. 35х35х35 - я даже как три отсека делать не очень себе представляю... Рассмотри вариант чтобы тумба была длиннее чем аквариум, например... тогда вариант с водорослевиком будет более реален... 1. Виноват, действительно не видел, тогда что? Есть готовые решения или поставить обычную гофрированную трубу с решеткой? Кстати, какой лучше диаметр для слива? 2. Может эта подойдет EHEIM ЕМ1048219, 600 л/ч 3.Понятно. 4. Как такой размерчик 50х35х35? Изменено 9 Июля 2008 пользователем Crab (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 9 Июля 2008 :gygy: Зачем такие потуги? Повесить внешний скиммер на край банки, а в освободившееся от конструирования сампа время, пару-тройку раз прочитать темы про самп и перелив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 9 Июля 2008 Может так будет и лучше, с опытом придет понимание :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение