Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

bbasil

Кубик 70*70*70 (bbasil, Москва, Василий)

Рекомендуемые сообщения

Самвел писал(а):

Не унывайте... ;) ... Просто пока в запуске вашего аквариума не происходит ничего особенного....вроде бы все идет ровно и в привычном ключе.... Потому и не отвечают вам...

Самвел, да я даже и не пытался расстроиться из-за этого. :vo:

Кстати может даже и лучше что мало кто пишет, потом самому будет проще вспомнить, что происходило, и каких ошибок понаделал :)

Andry писал(а):

Пузыряние это нормально, так у всех. А червяка такого я тоже видел - быстро плавает, он безобиден!

Ок, значит пусть живет, а то как-то стремно было увидеть, такое резкое животное :)

PS Про коральчика нелегала, никто ничего не припомнил ? :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Шестой (4-тый) день.

На коричневых диатомах появились розовые пятна циано (мне так думается что это они)

Потихоньку появляются ходы в песке и букашки на стеклах, на стеклах кроме диатом, маленькие кустики зеленых водорослей. Стекла сильно заросли, поэтому аквариум имеет не очень презентабельный вид :)

Решил еще немного попереставлять камни, ну что сказать.... лучше явно не стало в плане общего вида. Зато поднял мути кучу, вода опять как с добавлением молока стала :oops:

потом еще стекла почистил, интересно зачем, руки что-ли чещутся ? :tuplu:

bbasil писал(а):

Шестой (4-тый) день.

На коричневых диатомах появились розовые пятна циано (мне так думается что это они)

Потихоньку появляются ходы в песке и букашки на стеклах, на стеклах кроме диатом, маленькие кустики зеленых водорослей. Стекла сильно заросли, поэтому аквариум имеет не очень презентабельный вид :)

Сразу скажу, я новичек и чайник. НО! В магазине мне сказали следующее, люди знающие (морской аквариум на Чистых прудах):- "в период созревания не надо включать свет. Разве что только для себя, иначе вся банка покроется зеленью..."

Изменено пользователем zsot (см. историю изменений)

zsot писал(а):

Сразу скажу, я новичек и чайник. НО! В магазине мне сказали следующее, люди знающие (морской аквариум на Чистых прудах):- "в период созревания не надо включать свет. Разве что только для себя, иначе вся банка покроется зеленью..."

Тут сколько людей столько и мнений, есть на форуме знатный рифовод ealex, в эго теме можно посмотреть на его банку, он как-то придерживается строго противоположного мнения: сразу после закладки "камней с колес" течение и свет на полную мощность...

То что банка в период старта покроется зеленью ИМХО ничего страшного нет - запускаются чистильщики которые все это выкосят.

я тоже новичок в море, и вот кажется мне, что при установки азотного цикла, лучше если соединения азота окажутся усвоенными всякими водорослями нежели дойдя до конечной стадии окисления, в виде NO3 окажутся в воде...

Хотя я могу и ошибаться на этот счет :)

bbasil писал(а):

Тут сколько людей столько и мнений, есть на форуме знатный рифовод ealex, в эго теме можно посмотреть на его банку, он как-то придерживается строго противоположного мнения: сразу после закладки "камней с колес" течение и свет на полную мощность...

То что банка в период старта покроется зеленью ИМХО ничего страшного нет - запускаются чистильщики которые все это выкосят.

я тоже новичок в море, и вот кажется мне, что при установки азотного цикла, лучше если соединения азота окажутся усвоенными всякими водорослями нежели дойдя до конечной стадии окисления, в виде NO3 окажутся в воде...

Хотя я могу и ошибаться на этот счет :)

Просто, продавцы передерживают камень в темноте, для того, чтобы они имели товарный вид! Но это продавцы! Которые живут на подменах воды!(По поводу нитратного цикла Вы правы) А после закладки камней в акву, естественно и свет и течение необходимы...Только смотря какой свет! Трубки-да, а МГ будут нужны немного попозже, когда в них возникнет необходимость для кораллов!

andrew.27 писал(а):

Просто, продавцы передерживают камень в темноте, для того, чтобы они имели товарный вид! Но это продавцы! Которые живут на подменах воды!(По поводу нитратного цикла Вы правы) А после закладки камней в акву, естественно и свет и течение необходимы...Только смотря какой свет! Трубки-да, а МГ будут нужны немного попозже, когда в них возникнет необходимость для кораллов!

У меня сейчас именно трубки 6*24 Т5 (sylvania 3 coral star+3 aqua star) + 2 энергосберегайки 6700К по 55ватт (они потом самп освещать будут) через неделю дополню свет еще 6 по 24 ватт Т5

Цитата
сразу после закладки "камней с колес" течение и свет на полную мощность...

я и реактор сразу запустил и через две недели после запуска начал спс садить, могу сказать некогда неимел циано если нечитать пару маленких пятн,как две копейки,а про зелень узнал только глядя на фотки форуме ;)

egis писал(а):

я и реактор сразу запустил и через две недели после запуска начал спс садить, могу сказать некогда неимел циано если нечитать пару маленких пятн,как две копейки,а про зелень узнал только глядя на фотки форуме ;)

Наверное с камнями сильно повезло :vo:

Мне судя по всему не очень :tuplu: если и буду сажать спс, то буду их на балинге держать - нет места что-бы калк-реактор поставить.

egis, а у вас уже через 2 недели азотный цикл замершился ?

bbasil писал(а):

Я тоже такого же мнения, свет на полную мощь и пусть водоросли кушают, и чистильщиков не надо.

egis писал(а):

Такое возможно, но для этого важны два существенных фактора! Хорошая водоподготовка(простым осмосом тяжело обойтись!) и хорошо передержанный камень!

Соломон писал(а):

Я тоже такого же мнения, свет на полную мощь и пусть водоросли кушают, и чистильщиков не надо.

Ну это если удалось получить полный баланс и нет оборванных пищевых цепочек :)

andrew.27 писал(а):

Такое возможно, но для этого важны два существенных фактора! Хорошая водоподготовка(простым осмосом тяжело обойтись!) и хорошо передержанный камень!

Про камень - верно. Про осмос - чепуха ес-но.

Sleepy писал(а):

Про камень - верно. Про осмос - чепуха ес-но.

Расшифруйте... :tuplu:

andrew.27 писал(а):

Расшифруйте... :tuplu:

Каким образом по вашему мнению следовые остатки условно вредных веществ могут влиять на скорость запуска?

Я тоже запускаясь зразу подрубал и свет и течение по полной. Сразу по полной было и заселение: рыбная нагрузка была вообще с перебором. Диатомы помучали чуток, но потом все прошло. Циано вообще было по минимуму. Правда запускался на дестилляте и до сих пор на нем сижу, но, наверно, это не принципиально.

Sleepy писал(а):

Каким образом по вашему мнению следовые остатки условно вредных веществ могут влиять на скорость запуска?

Я имел ввиду не следовые остатки!!!! Я имел ввиду то, что в аквариум должна попадать исключительно чистая вода! Н2О! + соль хорошего качества. В моем случае, заполняя 1000 л. акву, я львиную долю воды привез с водоочистного предприятия, в результате, при проверке оказалось, минерализованную воду. В данный момент, я поставил после осмоса ионообменные смолы, после которых уровень ТДС-0, т.к. после моего осмоса, стабильно-50-70. А в акву, для сглаживания последствий воды для запуска, поместил сорбенты.

Krasik писал(а):

Я тоже запускаясь зразу подрубал и свет и течение по полной. Сразу по полной было и заселение: рыбная нагрузка была вообще с перебором. Диатомы помучали чуток, но потом все прошло. Циано вообще было по минимуму. Правда запускался на дестилляте и до сих пор на нем сижу, но, наверно, это не принципиально.

Вот как раз это и принципиально! В комплексе мероприятий!

Изменено пользователем andrew.27 (см. историю изменений)

andrew.27 писал(а):

Я имел ввиду не следовые остатки!!!! Я имел ввиду то, что в аквариум должна попадать исключительно чистая вода! Н2О! + соль хорошего качества. В моем случае, заполняя 1000 л. акву, я львиную долю воды привез с водоочистного предприятия, в результате, при проверке оказалось, минерализованную воду. В данный момент, я поставил после осмоса ионообменные смолы, после которых уровень ТДС-0, т.к. после моего осмоса, стабильно-50-70.

Ну это у тебя такой совсем уж экстремальный случай. В подавляющем большинстве случаев - пофиг осмос или осмос + DI и т.д.

Кстати, напомню, что TDS=0 это неплохо, но по большому счету - мало о чем говорит... ;)

andrew.27 писал(а):

Вот как раз это и принципиально! В комплексе мероприятий!

Ну, думаю, что дестиллят от хорошего осмоса +ДИ мало чем отличается. Может ошибаюсь, но сейчас такие хорошие системы О.О. есть!

Хотя, с другой стороны, тогда бы система обратного осмоса вытеснила бы с рынка дистилляторы. У кого какие соображения?

Krasik писал(а):

Ну, думаю, что дестиллят от хорошего осмоса +ДИ мало чем отличается. Может ошибаюсь, но сейчас такие хорошие системы О.О. есть!

Хотя, с другой стороны, тогда бы система обратного осмоса вытеснила бы с рынка дистилляторы. У кого какие соображения?

У меня пока что соображение те что потребность диктует условия :)

в море нужна условно чистая вода и дело не в следовых кол-вах чего либо, а в том что-бы кол-во знаковых элементов для моря не превышало, чего-там :)

Например наличие наличие ионов Na+, Ca++, Mg++ не столь принтипиально по большому счету, они и так там есть и должны быть, ионы хлора и карбоксила тоже самое.

то есть каждое применение имеет свои допуски :) в аналитике они одни из самых жестких - не всегда и бидистилят подойдет :)

PS ИМХО для моря можно и без осмома/DI обойтись, обычная кипяченая вода будет вполне соответствовать необходимым трбованиям, ароматическая и другая органика при этом полетит, растворенные газы тоже, сульфаты и карбонаты упадут на дно :)

Sleepy писал(а):

Ну это у тебя такой совсем уж экстремальный случай. В подавляющем большинстве случаев - пофиг осмос или осмос + DI и т.д.

Кстати, напомню, что TDS=0 это неплохо, но по большому счету - мало о чем говорит... ;)

Кстати да TDS=0 говорит только о том что в воде нет полярных в-в, а вот о том что в к примеру в этом литре растворили 100гр глюкозы - умалчивает :)

Krasik писал(а):

Правда запускался на дестилляте и до сих пор на нем сижу, но, наверно, это не принципиально.

Дистилят это круто, и бидистилят - бикруто :lol:

День седьмой (5-ый)

Диатомы постепенно проходят уступая место зленке и пятнам циано.

За ночь с камней на грунт "выпало" штук 6 розовых черпячков, достаточно длинных. Что они делают пока не понятно - лежат на грунте и нехотя ворочаются, наверное в грунт хотят заползти :tuplu:

Вода по прежнему мутноватая, кое где на камнях видна свежая поросль высших водорослей.

Ждем завершения азотного цикла...

Только что заметил на одном из камней поростки чего-то что не могу идентифицировать, в длинную 1.5-2мм, практически прозрачные (белые) в толщину где- 0.05-0.1 мм, с маленьким веньчиком щупалец диаметром ~1мм, таких хренечек много, штук примерно 20-30, зачатки колнии аиптазий ??? :497762:

Изменено пользователем bbasil (см. историю изменений)

Цитата
Только что заметил на одном из камней поростки чего-то что не могу идентифицировать, в длинную 1.5-2мм, практически прозрачные (белые) в толщину где- 0.05-0.1 мм, с маленьким веньчиком щупалец диаметром ~1мм, таких хренечек много, штук примерно 20-30, зачатки колнии аиптазий ???

если появляютса только ночу,то думаю филтратори какие то будет и вреда ненаносят ;)

egis писал(а):

если появляютса только ночу,то думаю филтратори какие то будет и вреда ненаносят ;)

Нет постоянно на свету, белесые такие. Может они и раньше были, но заметил я их только сегодня утром...

кинь фотку без фотки сам понимаеш что сказать что то тежело ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных