Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

eugeneb

Пузырьковая актиния - здорова или нет?

Рекомендуемые сообщения

Пять дней назад купил маленькую пузырьковую актинию. Она сразу уползла под камень и сидела там до сегодняшнего дня. Это случилось после того, как сегодня решил поэкспериментировать и добавить а акву маленькую помпу от ресуновского скиммера. Почти сразу актиния немного выпозла из-под камня а к вечеру уже полностью вытащила тело. На фото она, причем выглядит также, как когда я ее брал в магазине. Посмотрите на рот, он меня смутил еще в магазине, но все-таки взял, так как понравился цвет и размер подходящий для аквы. Вроде прочитал, что это плохой симптом. И еще какие-то странные две полоски над и подо ртом - на фото видно. Что с ней? Оклемается?

post-4407-1215378191_thumb.jpg

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Пять дней назад купил маленькую пузырьковую актинию. Она сразу уползла под камень и сидела там до сегодняшнего дня. Это случилось после того, как сегодня решил поэкспериментировать и добавить а акву маленькую помпу от ресуновского скиммера. Почти сразу актиния немного выпозла из-под камня а к вечеру уже полностью вытащила тело. На фото она, причем выглядит также, как когда я ее брал в магазине. Посмотрите на рот, он меня смутил еще в магазине, но все-таки взял, так как понравился цвет и размер подходящий для аквы. Вроде прочитал, что это плохой симптом. И еще какие-то странные две полоски над и подо ртом - на фото видно. Что с ней? Оклемается?

может попробуете ее покормить? суньте, только очень аккуратно , ей в рот кусочек криветки.

Решил сразу же воспользоваться Вашим советом. Положил в рот пару маленьких кусочков креветки один за одним, актиния их потихоньку засосала, на фотке видно как она заглатывает второй кусок и почти закрывает рот. То есть она просто голодной была? А на последней фотке рот нормальный?

P.S. через 5 минут после кормления рот опять открылся. Сегодня утром сидит на том же месте, рот такой же, 2 белые полоски остались :tuplu:

post-4407-1215380341_thumb.jpg

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Может, кто-нибудь ответит что-нибудь по существу?

из того, что я читал на форуме пока негативных признаков нет... главное, чтобы она не стала выплевывать из себя внутренности... а насчет полосок, если это не раны, то просто такая расцветка ;)

и вообще ротовое отверстие вроде нормальное, круглое, у моей оно с какими-то трещинами в разные стороны (но пока вроде ест и клоун тут в нее сел)

Актинию в самом деле колбасит от перемены воды, хотя сейчас выглядит он очень даже ничего, думаю, что уже все пошло на лад. Рот в норме должен быть сомкнут. Сам по себе этот симптом не говорит о том, что актиния обречена. Скорее всего она будет освобождаться от избытка зооксантел, что выражается обычно в выплевывании коричневой слизи. Если она выдержит адаптацию, то все будет ормально и она придет в норму. Вообще то, что она вылезла на свет и надулась, уже хороший признак. Думаю должно обойтись. Мою актинию колбасило целый месяц, я уже ее раз 10 тогда похоронил, и колебался между оставлением ее в акве или перенесением в мусорное ведро.

Во всех руководствах по актиниям, которые мне на глаза попадались, было написано, что на данном этапе актинию кормить нельзя не в коем случае, поскольку процессы обмена у нее нарушены. Как правило попытки покормить ее в это время приводят к ухудшению ситуации .

на данном этапе актинию кормить нельзя не в коем случае, поскольку процессы обмена у нее нарушены.

Станислав, спасибо за ответ, что поделились своим опытом! постараюсь поменьше кормить!

Сегодня пришел с работы и обнаружил ее сложенной впополаме и с огромным зияющим ртом, открытым на диаметр 2-х пятирублевых монет, думал всё! - но нет, через 15 мин после этого опять вернулась к вчерашнему более менее приемлемому состоянию состоянию, из рта торчит небольшой комок коричневой слизи, как Вы и пишете.

Станислав, спасибо за ответ, что поделились своим опытом! постараюсь поменьше кормить!

Сегодня пришел с работы и обнаружил ее сложенной впополаме и с огромным зияющим ртом, открытым на диаметр 2-х пятирублевых монет, думал всё! - но нет, через 15 мин после этого опять вернулась к вчерашнему более менее приемлемому состоянию состоянию, из рта торчит небольшой комок коричневой слизи, как Вы и пишете.

Ее вообще нельзя кормить сейчас. Ей дай бог с резорбцией своих поврежденных тканей справиться, а вы ей инородный белок даете. Сейчас она будет с каждым дем все бледнее становится, потом если бог даст начнет ситуация выравниваться. И вот когда освободится от избатыка зооксантел, начнет вновь набирать окраску, сомкнется рот , усядется по нормальному, тогда и кормить. Есть вообще такое правило, актиний первый месяц-полтора не кормить. А если не все гдадко то и больший срок.

Есть вообще такое правило, актиний первый месяц-полтора не кормить. А если не все гдадко то и больший срок.

вот как... а если она не плюется слизью (а только по краю тела за венцом щупалец выделяет), в песок села вроде бы, еду берет, клоун в ней сидит? хотя живет у меня всего вторую неделю.... цвет вроде бы немного меняет в сторону посветления

Если у нее нет внешних признаков плохого состояния, то наверное можно покормить понемножку, если уж так не терпится. Но я свою никогда не кормил, ее клоуны и без меня нормально могли накормить, да и вообще без кормежки пузыри вырастают в аквариумах до таких размеров, что потом народ не знает куда их приспособить.

Померла актиния :( точнее не померла, а начала вчера разлагаться понемногу с одной стороны, то есть кусочки плоти стали как бы вырываться хлопьями. Сегодня утром, во избежание катастрофы, вынужден был её удалить, так как она вообще свернулась в клубок и упала на грунт, присосавшись к трубке перистого червя. В принципе, я сам виноват, еще в магазине не понравился мне её рот перекошенный, но взял, так как цвет очень красивый был. Теперь перерыл кучу инфы по актиниям, если со ртом что-то не то, однозначно не рекомендует никто брать - значит, что она очень больная.

http://www.karensroseanemones.com/buyingyourbta.htm

http://www.karensroseanemones.com/thedyingrose.htm

Вот такой вот печальный опыт за тысячу рублей

post-4407-1215676827_thumb.jpg

post-4407-1215676985_thumb.jpg

мда... сочуствую...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...