Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Михаил Пашков

Запуск моря 200 л (Михаил Пашков, Воронеж)

Рекомендуемые сообщения

100 раз этот вопрос обсуждался. Не надо пытаться всю воду со слива лить в пенник. Поставь на сливе тройник и пусти только часть воды в пенник и регулировочный краник - чтобы можно было регулировать.

Вот сейчас Михаил этим вопросом и занимается ;)

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

100 раз этот вопрос обсуждался. Не надо пытаться всю воду со слива лить в пенник. Поставь на сливе тройник и пусти только часть воды в пенник и регулировочный краник - чтобы можно было регулировать.

:vo:

Сегодня заметил эту животину 2-й раз. Первый раз глазам своим не поверил.

Живет глубоко в камне. Вылазит только ночью. Очень тонкая (0.5-1 мм в диаметре) и очень длинная (до 20 см) белесовато-серая нить с раздвоенным концом, которым она постоянно водит по живым камням, причем довольно быстро. Подозреваю что на кого-то охотится. Сегодня нет фотика, может попробую завтра. Помогите распознать please или подскажите где поискать в нете фотку этой твари.

Уровень пены надо бы повыше подрегулировать.

А что за свет в САМПе?

Изменено пользователем Марчелло (см. историю изменений)

Красотища!!! Поздравляю!!! Какая помпа на подъеме стоит?? Весь возврат наверное логичней сделать в отсек с пенником...

Изменено пользователем Мерлин (см. историю изменений)

На дне в САМПе крошка? Для чего? Положи лучше камушек ЖК. :tuplu:

Изменено пользователем Марчелло (см. историю изменений)

На дне в САМПе крошка? Для чего? Положи лучше камушек ЖК.

можно и на крошку камушки полажить,нечего плохого в этом невижу ;)

Весь возврат наверное логичней сделать в отсек с пенником...

Возврат лучше делать с маленького отсека, чтобы в случае забивания слива все содержимое большого отсека (где пенник) не оказалось в аквариуме и не вылилось на пол

Очень тонкая (0.5-1 мм в диаметре) и очень длинная (до 20 см) белесовато-серая нить с раздвоенным концом, которым она постоянно водит по живым камням, причем Помогите распознать

Может быть это луч офиуры

Я не правильно выразился, имел в виду слив!!

Уровень пены надо бы повыше подрегулировать.

А что за свет в САМПе?

Уровень пены сейчас пробую увеличить. Но если слишком высокий уровень то в пеносборник набирается вода.

В сампе живут водоросли. А сейчас в среднем его отсеке появился песок (16 кг) слой толщиной 14 см.

Правда немножко мутит, но думаю скоро осядет.

Красотища!!! Поздравляю!!! Какая помпа на подъеме стоит?? Весь возврат наверное логичней сделать в отсек с пенником...

Весь слив и так в отсек с пенником. Только часть слива самотеком подается в пенник, а другая часть, регулируемая краном напрямую с отсек пенника. Помпа на возврат NJ 3000 л. в час. Работает на минимуме, но она мощновата (думаю поменяю на NJ 2300).

Изменено пользователем михаил пашков (см. историю изменений)

На дне в САМПе крошка? Для чего? Положи лучше камушек ЖК. :tuplu:

Крошкой я поднял пенник повыше.

А маленький живой камушек положил в средний отсек к водорослям чтобы песок оживал.

Да, еще новости.

Тумбочку изнутри оклеял шумоизоляцией для автомобилей.

Стало значительно тише. Розетки закрепил на нижней части днища, тем самым убрал все сопли.

К розеткам теперь удобный доступ и они все подписаны.

Докупил 5 кг камней (всего их теперь около 20 кг).

Из живности: рак отшельник, креветка чистильщик и много всякой мелочевки типа стромбусов, звездочек.

Креветку запустил только сегодня.

Соленость у меня выше чем в магазине и выпускал ее мучительно долго.

Спряталась в камнях и шевелит усами. Переживаю не навредит ли ей некстати немного взмученная от нового песка в сампе вода. Подскажите чем ее лучше кормить.

А рак уже освоился. Ночью при луне все время чего-то точит. А днем больше спит.

Привет! Для креветок, крабов, все подойдет, это санитары... артемия, мотыль, кальмар(мелко нарезанный) ... http://www.reeflex.net/eng/55/1180/Lysmata/amboinensis.htm когда будет рыба, будут подбирать остатки корма!

Изменено пользователем andrew.27 (см. историю изменений)

Крошкой я поднял пенник повыше.

А маленький живой камушек положил в средний отсек к водорослям чтобы песок оживал.

Бытует мнение, что один из самых лучших наполнителей для сампа- мелкий, арагонитовый песок(есть альтернатива, но позже я это выложу в своей теме...). Более крупные фракции со временем будут заиливаться,(проникновение частиц отходов-возможно, а циркуляция-слабая!) что может привести в последствии к плачевным последствиям...тем более в небольших системах, где буфер очень шаткий!

Изменено пользователем andrew.27 (см. историю изменений)

Переживаю не навредит ли ей некстати немного взмученная от нового песка в сампе вода.

Ничего страшного с ней не случиться

Бытует мнение, что один из самых лучших наполнителей для сампа- мелкий, арагонитовый песок(есть альтернатива, но позже я это выложу в своей теме...). Более крупные фракции со временем будут заиливаться,(проникновение частиц отходов-возможно, а циркуляция-слабая!) что может привести в последствии к плачевным последствиям...тем более в небольших системах, где буфер очень шаткий!

Спасибо. Да именно такого 16 кг в средний отсек сампа я и насыпал. А циркуляция там кстати неплохая. Прямо в крошку дует отвод слива.

Ничего страшного с ней не случиться

Да вроде жива и даже жрет корм (бросил всего 2 зернышка).

Муть быстро осела (всего за каких-то 20 минут).

Спасибо Мише Петрову, что научил песок мыть перед засыпкой... :lol:

Спасибо. Да именно такого 16 кг в средний отсек сампа я и насыпал. А циркуляция там кстати неплохая. Прямо в крошку дует отвод слива.

Сразу от нее вреда не будет, но со временем, она может выстрелить! Если есть необходимость поднять пенник, лучше, на ножках полку из стекла склеить. В море должна быть либо хорошая циркуляция, либо полное ее отсутствие( это касается живого камня-внутренние денитрифицирующие участки, и песка-нижние слои ДСБ, где располагаются коллонии анаэробных бактерий) все остальные застойные зоны- это якорь! От них надо избавляться, а не преднамеренно создавать!

эта животина выползает из камня каждую ночь. эх чует мое сердце недоброе..

ее тонкое белесовато-серое раздвоенное щупальце способно вытягиваться в длину, при этом еще более утончаясь. Причем раздвоенный конец тоже может менять длину. Им она залезает в дырки камней. Тела не видно. Оно внутри большого камня. Может есть в нете какой-нибудь идентификатор морской живности.

+1 ;)

Вот хороший ресурс http://www.chucksaddiction.com/hitchhikers.html Лев всегда рекомендует!

Спасибо и тебе и Льву.

Буду искать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных