Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане давно читаю пишу впервые.Перешел на море одним из первых в городе,простите за скромность за мной последовали остальные,ну или мне так кажется,Зашел поздороваться и спросить кто еще запускал банки на канистрах поделитесь опытом. О своей банке коротко расскажу в следуешем сообщении когда сделаю хорошие фото.

Валерий!

Форум не случайно разбит на разделы. Это сделано в первую очередь для удобства самих же пользователей форума...

Вы несколько не в том разделе опубликовали свой вопрос о канистрах...

Переношу в раздел Фильтры...

На будущее - аккуратней с выбором рубрики.

Устное замечание!

Ст. модератор Самвел.

Поделиться этим сообщением

У меня банка на канистре-если так можно сказать.

Канистры в море не несут основной функции по фильтрации,в канистру можно положить уголь,антифос и тд.

Если ваш вопрос в том можно-ли сделать банку без сампа-да можно,у меня уже 2-а года есть 350л риф без сампа.

Ставите навесной пенник,канистру для вышеуказанных наполнителей много ЖК и вперед.

Но с сампом удобнее-следующую банку я буду делать с сампом.

Вихрев Валерий писал(а):

Доброго времени суток форумчане давно читаю пишу впервые.Перешел на море одним из первых в городе,простите за скромность за мной последовали остальные,ну или мне так кажется,Зашел поздороваться и спросить кто еще запускал банки на канистрах поделитесь опытом. О своей банке коротко расскажу в следуешем сообщении когда сделаю хорошие фото.

А как давно вы запустились? Можно посмотреть фото? Я тоже из Хабаровска. У меня риф на канистре с навесным пенником, без САМПа. 125 литров. Зпустил октябрь 2007г. фото есть в теме "более 100 литров", правда сейчас немного изменен.

Жду ваших описаний и фото.

я хочу тоже сделать на канистре, купил JEBO 383, там вал керамический, 1200л/ч, обьем планирую 50л :) еще думаю как бы лампочку во внутрь завести :)

stepanet писал(а):

я хочу тоже сделать на канистре, купил JEBO 383, там вал керамический, 1200л/ч, обьем планирую 50л :) еще думаю как бы лампочку во внутрь завести :)

А лампочку зачем во внутрь канистры?

Отвечу Алексею , Вы его видели на Дзержинского это мое детище. Правда не единственное.Но склоняюсь к следующей банке уже с сампой.

А зачем в канистре лампа,или вы хотите лампу в банку запихать?

Вихрев Валерий писал(а):

Валерий!

Форум не случайно разбит на разделы. Это сделано в первую очередь для удобства самих же пользователей форума...

Вы несколько не в том разделе опубликовали свой вопрос о канистрах...

Переношу в раздел Фильтры...

На будущее - аккуратней с выбором рубрики.

Устное замечание!

Ст. модератор Самвел.

Прошу прощения может я не правильно послал сообщение я хотел рассказать о своей банке но без фоток не стал этого делать, устное замечание учел спасибо.

Вихрев Валерий писал(а):

Отвечу Алексею , Вы его видели на Дзержинского это мое детище. Правда не единственное.Но склоняюсь к следующей банке уже с сампой.

А зачем в канистре лампа,или вы хотите лампу в банку запихать?

Видел, очень красиво. На самом деле дали хороший толчек для развития морской аквариумистике в Хабаровске. Поставить в магазине море на всеобщее обозрение, хорошая идея. Банка больше рабно-актиничная. Для рифа очень мало ЖК.

А что именно интересует? Я как раз запускал на двух канистрах, теперь осталась одна. Могу рассказать и по телефону, если надо. Но сейчас понял, что с САМПом лучше по причине обслуживания и подбора оборудования, хотя оборудования нужно минимум. Ну и травы можно накидать. А если делать небольшой риф, то и на канистрах нормально, ведь основная полезная нагрузка ложится на ЖК.

У меня одна из банок 150 литров с внешником! Забит в основном углем который часто меняю, очень удобно так как на внешник повесил проточный нагреватель, и изредка включаемый стерилизатор!

Цитата
и изредка включаемый стерилизатор!

что за внешник?

мои 90л висят на 105 флувале, внутри бой ЖК, уголь (который хочу попробывать убрать) и антифос...

Мои аквы почти 3 года были на канистрах (по типу пресняка, т.е. сверху мелкопористая губка, а остальное - биокерамика), без пенника. Последний вариант - на 240 л 3 канистры: две - с биокерамикой, одна - с углём. Результаты были хорошие: только в самой первой акве определялись нитраты (где-то 10), в остальных нитраты-фосфаты по нулям. Но губки надо промывать не реже раза в неделю.

Сандро писал(а):
Мои аквы почти 3 года были на канистрах (по типу пресняка, т.е. сверху мелкопористая губка, а остальное - биокерамика), без пенника. Последний вариант - на 240 л 3 канистры: две - с биокерамикой, одна - с углём. Результаты были хорошие: только в самой первой акве определялись нитраты (где-то 10), в остальных нитраты-фосфаты по нулям. Но губки надо промывать не реже раза в неделю.

Скорее всего вы часто меняли воду или очень мало кормили рыб. В противном случае нитраты бы зашкаливали так как канистры не осуществляют полный азотный цикл а нитратам надо куда-то деваться.

M.C. писал(а):

что за внешник?

мои 90л висят на 105 флувале, внутри бой ЖК, уголь (который хочу попробывать убрать) и антифос...

1200 Тетра))), просто САМП делать на такой объем неохота, антифос я не клал, а вот угля у меня дофига!!! Канистра удобна тем что на нее можно повесит все что угодно!!! только забыл сказать, флотатор у меня тоже висит! Без него никакой фильтр не спасет, особенно если плотно засадить рыбсами)

BorisKramer писал(а):

Скорее всего вы часто меняли воду или очень мало кормили рыб. В противном случае нитраты бы зашкаливали так как канистры не осуществляют полный азотный цикл а нитратам надо куда-то деваться.

Если есть живые камни, растения и толстый слой песка то нитраты будут сьедены))) Давно пока придумать канистру с лампорй внутри, можно было бы сделать выносной водорослевик!!!! :lol:

BorisKramer писал(а):

Да вроде как по общепринятому мнению, нитраты должны удаляться "живыми камнями"... И если они в аквариуме есть... Хотя вопрос этот спорный. Камни есть вроде у всех, а денитрификация носит избирательный характер... :tuplu:

goody писал(а):

Да вроде как по общепринятому мнению, нитраты должны удаляться "живыми камнями"... И если они в аквариуме есть... Хотя вопрос этот спорный. Камни есть вроде у всех, а денитрификация носит избирательный характер... :tuplu:

Если у вас стоят канистры и нет нитратов значит вы можете смело эти канистры отключить.

Аквариуму станет еще лучше.

BorisKramer писал(а):

Нет. Воду подменивал раз в неделю (одну восьмую объёма), и кормил нормально (рыбы упитаны несколько больше, чем надо...). Думаю, что со временем микроорганизмы в канистре начинают перерабатывать нитраты, если керамика не забита (а я с помощью очень мелкопористой губки не позволял ей забиваться). Ну и акву старался не перенаселять.

Сандро писал(а):

Нет. Воду подменивал раз в неделю (одну восьмую объёма), и кормил нормально (рыбы упитаны несколько больше, чем надо...). Думаю, что со временем микроорганизмы в канистре начинают перерабатывать нитраты, если керамика не забита (а я с помощью очень мелкопористой губки не позволял ей забиваться). Ну и акву старался не перенаселять.

1/8 в неделю это 25% в месяц. это очень много. как в пресном аквариуме. поэтому нитраты и низкие.

в канистре нитраты не перерабатываются.

BorisKramer писал(а):

1/8 в неделю это 25% в месяц. это очень много. как в пресном аквариуме. поэтому нитраты и низкие.

в канистре нитраты не перерабатываются.

Ну, в пресняке спецы типа Фролова рекомендуют менять половину объёма в неделю... Я ошибся в цифрах - подменивал раз в неделю с таким расчётом, чтобы за две недели получилось 25% объёма. Именно так рекомендовал автор статьи "Морской аквариум - это просто!" для тех, кто не использует флотаторы и др. технику, кроме канистры. Я писал об этом в своей теме "Малобюджетная аква". Нитраты сначала были низкими, а потом вообще не определялись. Не думаю, что такая подмена воды удаляла ВСЕ нитраты. Большой объём биоматериала в канистре, наверное, давал приют и бактериям, перерабатывающим нитраты. Я экспериментировал таким образом с несколькими аквами последовательно почти 3 года и с одинаковым результатом: нитраты - ноль.

Сандро писал(а):

Ну, в пресняке спецы типа Фролова рекомендуют менять половину объёма в неделю... Я ошибся в цифрах - подменивал раз в неделю с таким расчётом, чтобы за две недели получилось 25% объёма. Именно так рекомендовал автор статьи "Морской аквариум - это просто!" для тех, кто не использует флотаторы и др. технику, кроме канистры. Я писал об этом в своей теме "Малобюджетная аква". Нитраты сначала были низкими, а потом вообще не определялись. Не думаю, что такая подмена воды удаляла ВСЕ нитраты. Большой объём биоматериала в канистре, наверное, давал приют и бактериям, перерабатывающим нитраты. Я экспериментировал таким образом с несколькими аквами последовательно почти 3 года и с одинаковым результатом: нитраты - ноль.

это 50% в месяц. Это почти протока. :)

такое можно рекомендовать только для супермикронемо.

BorisKramer писал(а):

это 50% в месяц. Это почти протока. :)

такое можно рекомендовать только для супермикронемо.

Да рекомендовать-то можно всем... риф тоже доволен будет... только вот ленивоооо....

Sleepy писал(а):

Да рекомендовать-то можно всем... риф тоже доволен будет... только вот ленивоооо....

Ну, кому как... Я, например, до сих пор предпочитаю доливать воду вручную, хотя автодолив есть... Использую его только, когда уезжаю в отпуск... А насчёт объёма подмен - это, конечно, не протока, но, разумеется, гораздо больше обычного; что и оправдано отсутствием спецтехники. Теперь у меня "классика" - скиммер и т.п.; но почти 3 года вышеописанной практики, я думаю, вполне положительно отвечают названию этой темы.

Сандро писал(а):

Ну, кому как... Я, например, до сих пор предпочитаю доливать воду вручную, хотя автодолив есть...

... не вижу разумного объяснения, если честно. :) Или нет места под емкость... или не доверяете доливу своему... ну или испаряется совсем мало...

Ну да - сампа нет, а вид основной аквы неохота портить поплавком с датчиком... Заодно износ прибора меньше... :gygy: А потом, как ни смешно - просто нравится процесс!..

Сандро писал(а):

просто нравится процесс!..

И это бывает самое ключевое слово для объеснения многих причин... ЗДОРОВО!!! Мне тоже очень нравиться с ними возиться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных