ket 1 Опубликовано 31 Мая 2008 салюты... давно живут у меня две улитки (точнее нынче одна ибо вторую закгрызла банда синелапых во главе с крабом,, но это сосвсем другая история).. дык вот с момента помещения этих улиток в аквариум они об е махом вошли в режим тишина и погрузились в грунт (больше я их невидел, пока одна не вылезла по който бес и ее не атаковали синелапые).. вторую периодически вижу.. точнее части тела через стекло.. то нога в толще грунта у самого стекла то какойто периском -хобот черный на поверхности.. что за зверюги??.. что они там делают.. у меня грунт очень плохо заселен.. немогут ли они быть причиной ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Июня 2008 Про них уже писали, называются Вавилонии, в принципе хищники, едят червей в грунте, не брезгуют предлагаемым кальмаром или креветкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 6 Июня 2008 У меня аналогичная ситуация... о чертовскии шустрая и превлекательная животинка. Кормить одно удовольствие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 6 Июня 2008 а как ты ее кормиш. Она ж всегда гдето там Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 6 Июня 2008 когда у меня не было рыб.... маленькие кусочки креветки или кальмара бросаются недалеко от хоботка... улитка довольно быстро учуивает и выскакивает из песка... рыщет вокруг и ест. причем еду отбирает у мелких отшельников. Очень интересно смотреть Сейчас с появлением рыб специально не кормлю - пусть сама подбирает что рыбы не доели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение