Соломон 1 Опубликовано 26 Мая 2008 Здравствуйте :!: Поделитесь опытом, кто чем и как кормит тридакну? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 26 Мая 2008 тридакна фильтратор, еду себе сама из воды найдет, достаточно иметь хороший свет и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 26 Мая 2008 тридакна фильтратор, еду себе сама из воды найдет, достаточно иметь хороший свет и все. Да вот прочитал в нескольких источниках, что маленьких тридакн 5-10 см. необходимо дополнительно подкармливать, в противном случае высока смертность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Мая 2008 (изменено) Здравствуйте :!: Поделитесь опытом, кто чем и как кормит тридакну? Спасибо. Думаю никто, ничем и никак их не кормит Ну если не считать свет, поддержание кальция в акве и добавок всяких планктонов..., но об этом мы уже в твоей теме дискутировали. Не переживай, если будут стабильно хорошие параметры воды, то все с твоей тридакной будет отлично :vo: Изменено 26 Мая 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 26 Мая 2008 Думаю никто, ничем и никак их не кормит Ну если не считать свет, поддержание кальция в акве и добавок всяких планктонов..., но об этом мы уже в твоей теме дискутировали. Не переживай, если будут ставильно хорошие пареметры воды, то все с твоей тридакной будет отлично :vo: Спасибо, буду надеяться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spsphreak 1 Опубликовано 8 Июля 2008 Здравствуйте :!: Поделитесь опытом, кто чем и как кормит тридакну? Спасибо. Phytoplankton Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Июля 2008 Не переживай, если будут стабильно хорошие параметры воды, то все с твоей тридакной будет отлично :vo: ... года два-три... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 8 Июля 2008 ... года два-три... Ну... это тоже срок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 8 Июля 2008 Моя тридакна повернулась на 90 градусов относительно того как я ее посадил. (вот не ожидал, когда брал, что они так вертятся). Сейчас сидит боком к лобовому стеклу и ее во всей красе не видно. Вопрос: это она так просто с дури повернулась, или выбирает оптимальное положение для себя. Т.е. есть смысл ее повернуть обратно или ей так не нравится (и она отвернется вновь) или я не нравлюсь (раз она от меня отворачивается)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Июля 2008 На самом деле параметры воды не очень критичны. Вот я тоже замечал... Отлично живут и в помойках и в СПСниках с кристальной водой... Но 2-3 года и привет... Ну... это тоже срок! Это не срок. Они должны жить десятки лет. Т.ч. 2-3 года это не живет, а просто медленно умирает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 8 Июля 2008 Вот я тоже замечал... Отлично живут и в помойках и в СПСниках с кристальной водой... Но 2-3 года и привет... Это не срок. Они должны жить десятки лет. Т.ч. 2-3 года это не живет, а просто медленно умирает. В природе - да! А в неволе, думается, что 3 года это уже что-то. У некоторых вообще больше месяца не живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 8 Июля 2008 Выбирает оптимальное положение для себя. Она отвернется вновь. А какое ей нужно условие, чтобы она не вертелась. На многих фото смотришь - сидит максимально удобно для обзора. В конце -концов это же не актиния, которая может носится из угла в угол. Я так понимаю, что тридакна как-то ориентируется на течение и выбирает положение согласно течению, нежели свету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spsphreak 1 Опубликовано 8 Июля 2008 Да вот прочитал в нескольких источниках, что маленьких тридакн 5-10 см. необходимо дополнительно подкармливать, в противном случае высока смертность. еда и хороший свет В природе - да! А в неволе, думается, что 3 года это уже что-то. У некоторых вообще больше месяца не живут. 3 года очень короткий срок. Clam не умирает без причины. тридакна как-то ориентируется на течение и выбирает положение согласно течению, нежели свету? Свет важнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Июля 2008 В природе - да! А в неволе, думается, что 3 года это уже что-то. И всё равно это медленное умирание... Все-таки несколько десятков лет и 3 года - большая разница... Вот если бы в природе жили 30 лет, а дома 20 - ну можно было бы говорить о некотором "несовершенстве" в содержании. А 2-3 года - это откровенный провал. У некоторых вообще больше месяца не живут. Это надо очень сильно постараться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spsphreak 1 Опубликовано 8 Июля 2008 Sleepy, хоpоший ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Июля 2008 Sleepy, хоpоший ответ Расскажите, пожалуйста, про тридакны что вы указали. Где живут, что за аквариум, какой свет, режим и чем кормите... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 8 Июля 2008 Я так и не понял . Тридакны в аквариумах в основном живёт 2-3 года ? Ну а если она покупалась ~5см и за полгода виросла ~8см , то она же развиваетса, растёт а не медленна умирает или я что та непонял . причом крокеа растёт на многа бистрее чем максима. Ну обе становитса больше. Крока тоже поменяла сваё пложения причом давольна долга, пирмерна за месяц сползла с камня ~7см от грунта и поместилас на грунт. максима так и осталас на камне толька немножка изменила свои ракус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Июля 2008 Английский ОК? А выбор есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spsphreak 1 Опубликовано 9 Июля 2008 Аквариум: 210см х 60 х 70 около 1000л. Свет: 2х 400мг 1х250мг 2х160 VHO actinic Смешаный риф. Oколо 25 рыб. Kормление каждый день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 9 Июля 2008 Свет важнее. Я имел ввиду на поверхности, где свет в каждой точке одинаков, тридакна поворачивается. И всё равно это медленное умирание... Все-таки несколько десятков лет и 3 года - большая разница... Вот если бы в природе жили 30 лет, а дома 20 - ну можно было бы говорить о некотором "несовершенстве" в содержании. А 2-3 года - это откровенный провал. Это надо очень сильно постараться... Некоторые тридакны мрут еще в магазинах, как одна которую я чуть не купил, хотя внес задаток. Она через несколько дней того..... Вчера тридакну повернул так чтоб ее хорошо видно было. Она за ночь опять развернулась в прежнее положение, как и сидела. Света естественно ночью не было. Тогда, видимо, течение выбирает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 9 Июля 2008 Алексей не тревожь тридакну, пусть лучше боком стоит чем мертвая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 10 Июля 2008 Согласен полностью, что лучше боком. Но как потом ее в нужную позу поставить? Отрывать придется - а это опять стресс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 10 Июля 2008 Да пусть боком лишь бы жила как там она?, сделай фотки в своей ветке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение