Дмитрий9 0 Опубликовано 23 Мая 2008 Добрый День, хотелось бы сделать скиммер, но совершенно не представляю как он работает (( Хотелось бы попросить у кого-нибудь прислать или выложить схему и может быть обьяснить азы принципов работы :oops: Пользовался поиском, к сожалению не нашел ничего подходящего, раздел флораторы тоже проштудировал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 23 Мая 2008 Я вот такой хотел собрать. Смысл сего устройства - сохранить как можно дольше контакт пузырьков воздуха с водой. За счёт свойств поверхностного натяжения поверхности пузыря из воды изымаются всякие вредности (и не только :!: ). Вода смешивается с пузырями при помощи помпы, а точнее её вала-крыльчатки, или при помощи инжектора. Далее поступает в нижнюю часть конструкции, из которой поднимается в верх по центральной трубе, а затем поступает вниз с внешней стороны от центральной трубы и выходит наружу. При определённом балансе скорости протекания воды и пузырьков, уровня жидкости и пр. достигается следующая ситуация: пузырьки сперва передвигаются с потоком воды (пока он направлен в верх), а затем (когда направлен вниз) против него, чем увеличивается время контакта пузырей с водой. В результате в верху средней части конструкции образуется пена собравшая в себе всякую гадость, которая потом, постепенно накапливаясь, переливается в самую верхнюю чашку откуда и должна удаляться. Это, можно сказать, "одноконтурная" схема. Но конечных вариантов устройства существует множество, на сколько хватит фантазии и ресурсов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий9 0 Опубликовано 23 Мая 2008 А расскажите пожалуйста почему на этой схеме 2 выхода воды ? ( я ведь правильно понял это сброс?), и еще что такое представляет из себя инжектор и откуда поступает воздух ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 23 Мая 2008 А расскажите пожалуйста почему на этой схеме 2 выхода воды ? ( я ведь правильно понял это сброс?), и еще что такое представляет из себя инжектор и откуда поступает воздух ? Выходов (сливов) может быть несколько, всё зависит от того как у вас сконструирована схема фильтрации в принципе, откуда поступает вода в скиммер, куда сливается, внешний он или внутренний, в конце концов какой мощности скиммер вам нужен. Вот тут есть про инжектор Вентури, есть ещё инжектор Беккета поищите если интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий9 0 Опубликовано 23 Мая 2008 прошу прощения за мою настырность и непонятливость, но где например на данной схеме должен быть установлен инжектор и откуда должен быть забор воздуха ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 24 Мая 2008 прошу прощения за мою настырность и непонятливость, но где например на данной схеме должен быть установлен инжектор и откуда должен быть забор воздуха ? У меня как раз планировалось образование пузырей крыльчаткой помпы, поэтому инжектора на схеме нет. С инжектором будет так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий9 0 Опубликовано 24 Мая 2008 (изменено) ну тогда что бы расставить все точки над i, любая помпа будет своей крыльчаткой гнать воздух? в этом случае воздуховод подключаеться к выходу помпы и никакого инжектора ненадо ? и правильно ли я понял что инжектор это тройничек с одним зауженым для создания давления концом ? Изменено 24 Мая 2008 пользователем Дмитрий9 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 24 Мая 2008 ну тогда что бы расставить все точки над i, любая помпа будет своей крыльчаткой гнать воздух? в этом случае воздуховод подключаеться к выходу помпы и никакого инжектора ненадо ? и правильно ли я понял что инжектор это тройничек с одним зауженым для создания давления концом ? Вход воздуха всегда на инжекторе. Просто есть 2 варианта : 1. Смешивание вода+воздух происходит в ИНЖЕКТОРЕ, тогда он ставится после помпы и помпу надо можную, чтобы она могла создать достаточное ДАВЛЕНИЕ. 2. Смешивание вода+воздух происходит в ПОМПЕ, тогда вход воздуха ставится перед помпой, и в помпу ставится игольчатое или мохнатое колесо, т.к. просто лопасти не настолько эффективны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий9 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Спасибо вам большое за помощь Ж) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение