Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчани!

Заметил что много фотографий на форуме сделаны с использованием фотовспышки. Кто-нибудь заметил - как себя ведут питомцы после такого яркого всполыха? В океонариумах запрещено снимать со вспышкой... Не было ли кем-нибудь замечено - слепота рыб, неодекватное поведение ("Comfortably Numb" или "A Momentary Lapse of Reason") и как следствие гибель?

Поделиться этим сообщением

В океонариумах запрещено снимать со вспышкой... Не было ли кем-нибудь замечено - слепота рыб, неодекватное поведение ("Comfortably Numb" или "A Momentary Lapse of Reason") и как следствие гибель?

Далеко не во всех. Я снимал со вспышкой в очень многих океанариумах и предупреждения о запрете вспышки там висят только около немногих темных аквариумах в которых живут гидробионты для которых яркий свет нежелателен.

Почти все фотографии рыб, опубликованные в нашей книжке ( http://sanamyan.com/book/ ) сделаны со вспышкой. Причем, часто прямо в лоб. Рыбы не реагировали никак, по крайней мере видимой реакции не было никакой. Креветки реагировали - симбиотические креветки живущие в актиниях от вспышки высоко подпрыгивали.

реакции не было никакой.

Когда я фотографировал тюлевого кардинала, он очень живо интересовался, почти "лез в объектив", только потом как-то шарахался по баночке, а на утро сдох...

Ни финты себе. Думаешь от вспышки?

Ни финты себе. Думаешь от вспышки?

Думаю - да, других причин не было... Но это реакция была только у Апагона такая. Зрачки у него очень большие! Я все-таки грешу на флэш. А главное что это уже второй случай!

Думаю - да, других причин не было... Но это реакция была только у Апагона такая. Зрачки у него очень большие! Я все-таки грешу на флэш. А главное что это уже второй случай!

А первый случай какой?

После того как у таракана оторвали ноги он перестал убегать от хлопка в ладоши. Отсюда вывод - таракан оглох.

Ищите другую причину гибели рыб.

После того как у таракана оторвали ноги он перестал убегать от хлопка в ладоши. Отсюда вывод - таракан оглох.

Ищите другую причину гибели рыб.

В том то и дело, что ничего никому не отрывали... и рыбка не дохла до фотосессии 2 месяца... А поведение изменилось сразу после вечерней съемки, а утром "кирдык".

Вторая рыбка точно такая же история... Я конечно понимаю, что 2 случая это еще не статистика, но все же странное совпадение.

З.Ы. Была еще мысль что апагон после ослепления залетел в пузырьковую и ошпарился, но в первом случае не было еще в акве актинии. Вообщем не понятно.

Изменено пользователем AlexFes (см. историю изменений)

Смешно :):):)

После вспышки "в лоб" у меня пропал хепатус :(

Ну вот, еще одна жертва "блица"! :(

если гидробионты изначально привыкли в аквариуме к полному"спокойствию", то это может вызвать определённый стресс.

если же рядом с аквариумом постоянно тусуются люди, или же не дай бог малые дети :)

то ядумаю вспышка будет абсолютно по барабану.

я лично считаю неразумным создавать тепличные условия для аквариума, всегда черевато...

Ёёёё.... да я теперь сам не буду фотографироваться в анфас.

Весьма интересная тема...

Возможно вспышка и пугает рыб, хотя я и не замечал последствий и даже резких движений после фотографирования :tuplu:

Мне эта тема напомнила одну тему на акве ру про влияния шума на аквариум :lol:

В общем провели следственный эксперимент налив воды и засунув в акву голову. :)

Решили что шум рыбам не мешает ;)

Ну незнаю про рыб, нет их еще у меня.

Вот вчера впритык через стекло фотографировал краба.

Он вылазит только ночью, и очень живо реагирует на происходящее в комнате, телевизор смотрит... :lol:

Когда подходишь к акве он забирается на самый высокий камень и принимает угрожающую стойку на задних лапах.

расстояние менее 5см.

post-5902-1211287317_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных