Toha 2 Опубликовано 4 Декабря 2004 у конька есть близкий родственник. во всяком случае - морфологически, в систематику лезть лень... зовут "пайп-фиш". Solenostomus paradoxus, он же Orhate Ghost Pipe Fish. На мой взгляд очень необычная красивая интересная рыба, НО есть ли они в продаже? содержат ли их в аквариумах? сразу говорю - фото не мои. снимал мой хороший знакомый - Андрей Оборин. Всем кому интересно зайдите на WWW.OBORIN.RU (aka www.deepblue.ru). Оно того стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 18 Марта 2010 у конька есть близкий родственник. во всяком случае - морфологически, в систематику лезть лень... зовут "пайп-фиш". Solenostomus paradoxus, он же Orhate Ghost Pipe Fish. На мой взгляд очень необычная красивая интересная рыба, НО есть ли они в продаже? содержат ли их в аквариумах? сразу говорю - фото не мои. снимал мой хороший знакомый - Андрей Оборин. Всем кому интересно зайдите на WWW.OBORIN.RU (aka www.deepblue.ru). Оно того стоит. Захотелось поднять тему. Неужели за 5 лет никто так и не попробовал содержать? Юрий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
11092001 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Не пробовал, но видел в банке, не в России, правда. Банка - типичная конюшня, со всеми вытекающими. Режим - тоже конский. На вид - совершенно беспонтовая тварь, в основном валяется на дне, изображая кусок чего-то несъедобного. Иногда вяло передвигается, висит в траве. Ест мелкую живность, по словам владельца - только живую. Из той же серии, что тряпичники - на фото - чудо, на практике - на любителя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baniwur 3,992 Опубликовано 23 Сентября 2019 ( информационный материал ) Рыбы - тип костные рыбы Osteichthyes . Harlequin ghost pipefish (Eng) . Вырастает до 12 см (обычно - 5 см). Питается мелкими беспозвоночными . битает среди мягких кораллов . Может менять окраску. Делается практически незаметным . Ареал обитания : Красное море, Индо-Пацифика до Филиппин и Индонезии Трубкорыл-арлекин или рыба-призрак - маскировка – основа основ выживания для многих морских обитателей . При необходимости может сливаться с дном или превращаться в веточку водоросли . В основном трубкорылы живут на глубине от 2 до 12 метров, недалеко от водорослей и кораллов. Это помогает при опасной ситуации моментально слиться с местностью, сменив свой окрас . Основной ареал обитания: тропические и субтропические воды Индийского и Тихого океанов. Этот морской житель способен вырастать до 15 сантиметров в длину, но чаще его очень трудно заметить, так как размеры большинства этих рыб не более 6 сантиметров. Трубкорылы относятся к отряду иглоообразных, в который также входят морские коньки и рыбы-иглы. Внешне они похожи, но и имеют существенные отличия: например, у рыбы-призрака более длинные плавники. Подобная форма плавников позволяет им вынашивать потомство. Самка формирует между плавниками специальную сумку, в которой созревает икра. Трубкорылы питаются планктоном и мелкими беспозвоночными, всасывая любых особей, подходящих по размеру. На сегодняшний день этот вид морских обитателей малоизучен . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение