rgren 88 Опубликовано 10 Мая 2008 Есть срочный вопрос!!!!!!!!!!! Можно ли взять живой песок из действующего аквариума и сохранить его пару недель? Как это можно сделать? Если нельзя,то что можно с ним сделать? Проблема в том,что есть возможность взять живой песок,а аквариум еще не готов к запуску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 10 Мая 2008 А зачем Вам эти заморочки, купите арагонитовый песок, а при запуске наберите песок из моря насыпьте сверху на арагонит вот и оживите грунт, будет живее всех живых :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 10 Мая 2008 Дело в том что дают мне этот песок бесплатно и в большом обьёме и только сегодня. Так что надо быстро думать и решать. Жалко потерять такой шанс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 10 Мая 2008 Дело в том что дают мне этот песок бесплатно и в большом обьёме и только сегодня. Так что надо быстро думать и решать. Жалко потерять такой шанс. Ммм бесплатно , я бы ни чего бы не брал из другой аквы, тем более как я уже сказал оживить песок можно без затрат и проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 10 Мая 2008 Допустем, что песок невозможно сохранить живым, тогда вопрос: как его надо хранить (сухим\влажным\мокрым) и что надо будет с ним сделать при запуске аквы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 11 Мая 2008 Рома, я согласен с Олегом и с остальными товарищами . Зачем тебе нужен чужой песок, в который какали чужие рыбы ? Одному богу может быть известно, какая гадость есть в этом бесплатном песке. Я бы уложил новый, и, после укладки камней с моря, он станет живым буквально за несколько часов. Только делать это надо не позднее июня- первой половины июля. Тогда температура в море и акве будет эдентичная и сохранится максимально живности с камней. По этой же причине не стоит сразу резко понижать соленость, а делать это очень постепенно и начинать это делать через пару недель после закладки камней. Кстати, я в свое время не поленился и весь свой песок повез на море и хорошо промыл его в морской воде. Как мне показалось, это тоже способствовало быстрейшему его заселению. Во всяком случае, как в том анекдоте,- не навредило . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Мая 2008 Все равно же сделаешь по своему :gygy:. Тогда или залей морской водой и поставь помпу направленную под углом вверх, чтобы вода насыщалась кислородом иначе протухнет. Или промой и просуши в духовке, получишь песок дезинфицированный. А перед закладкой сполоснешь его в море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 11 Мая 2008 Все равно же сделаешь по своему :gygy:. Тогда или залей морской водой и поставь помпу направленную под углом вверх, чтобы вода насыщалась кислородом иначе протухнет. Или промой и просуши в духовке, получишь песок дезинфицированный. А перед закладкой сполоснешь его в море. Олег спасибо за очередной ответ. Так и сделаю: сначала промою в морской воде потом засыплю в акву налью воды о поставлю помпу. И начну ускореными темпами готовится к запуску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Архангел Михаил 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Олег спасибо за очередной ответ. Так и сделаю: сначала промою в морской воде потом засыплю в акву налью воды о поставлю помпу. И начну ускореными темпами готовится к запуску. А куда торопиться? ...песок в акве без обитателей с морской водой и течением может "храниться" очень долго , я думаю и не месяц и не два... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 11 Мая 2008 Проще промыть проточной водой и просушить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 11 Мая 2008 А куда торопиться? ...песок в акве без обитателей с морской водой и течением может "храниться" очень долго , я думаю и не месяц и не два... Если это так на самом деле то торопится действительно некуда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение