Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знающие люди!

По случаю досталась помпа Иваки MD-20R, но с японской розеткой и на 110 Вольт напряжения.

Можно ли ее включать в нашу сеть? Или только с трансформатором 220 на 110?

И еще вопрос: моя помпа непогружная, говорят, есть некоторые особенности ее запуска, кто знает или сталкивался с подобными помпами?

Спасибо!

Поделиться этим сообщением

mishel писал(а):

Уважаемые знающие люди!

По случаю досталась помпа Иваки MD-20R, но с японской розеткой и на 110 Вольт напряжения.

Можно ли ее включать в нашу сеть? Или только с трансформатором 220 на 110?

И еще вопрос: моя помпа непогружная, говорят, есть некоторые особенности ее запуска, кто знает или сталкивался с подобными помпами?

Спасибо!

В 220 включать нельзя, будет много дыма и возможно короткое замыкание. :)

Никаких особенностей нет, - всё обычно для внешних помп, так же как Делтек.

Только через понижающий транс.220->110в

:!: вилка должна быть с заземлением,а заземление подключено эта первая замеченная мной особенность,лупит током по настоящему.

Вторая особенность в том что стартовать помпа должна будучи заполненной водой и находится ниже уровня воды.

Lev писал(а):

В 220 включать нельзя, будет много дыма и возможно короткое замыкание. :)

Никаких особенностей нет, - всё обычно для внешних помп, так же как Делтек.

То есть с понижающим трансформатором можно, да?

По поводу запуска: я читал, что перед включением выходной кран должен быть закрыт, то есть помпа запускается с закрытым выходным краном, где-то в течение полминуты она работает, чтобы помпа могла стабилизироваться, и только после этого можно плавно открывать выходной кран...

Aleksandr P. писал(а):

:!: вилка должна быть с заземлением,а заземление подключено эта первая замеченная мной особенность,лупит током по настоящему.

Вторая особенность в том что стартовать помпа должна будучи заполненной водой и находится ниже уровня воды.

Вот, спасибо вам про заземление: из вилки торчит зеленый проводок, куда его нужно подключить, засунуть? извините, что так, просто ничего в этом не понимаю.

mishel писал(а):

То есть с понижающим трансформатором можно, да?

По поводу запуска: я читал, что перед включением выходной кран должен быть закрыт, то есть помпа запускается с закрытым выходным краном, где-то в течение полминуты она работает, чтобы помпа могла стабилизироваться, и только после этого можно плавно открывать выходной кран...

можно и закрыть кран,тогда она при открытии крана сразу начинает работать с полным давлением,но это как мне показалось вторично,главное чтобы при старте в помпе была вода.

mishel писал(а):

Вот, спасибо вам про заземление: из вилки торчит зеленый проводок, куда его нужно подключить, засунуть? извините, что так, просто ничего в этом не понимаю.

надо конечно видеть вилку,но заземление на этой помпе должно быть обязательно.

Aleksandr P. писал(а):

надо конечно видеть вилку,но заземление на этой помпе должно быть обязательно.

Собственно говоря, из вилки торчит проводок длиной сантиметров 30, на конце железное колечко. Вот этот проводок - его куда надо подключать?

Aleksandr P. писал(а):

переверни вилку в розетке. это промышленная помпа и одна должна подключаться строго определенным образом. если лупит током значит фаза и нуль местами попутаны.

BorisKramer писал(а):

переверни вилку в розетке. это промышленная помпа и одна должна подключаться строго определенным образом. если лупит током значит фаза и нуль местами попутаны.

да и к томуже земля не подключена была :)

Цитата
Собственно говоря, из вилки торчит проводок длиной сантиметров 30, на конце железное колечко. Вот этот проводок - его куда надо подключать?

Вот это зеленый проводок и есть заземление, и подключать его естественно к земле. :gygy:

Oleg_il писал(а):

Вот это зеленый проводок и есть заземление, и подключать его естественно к земле. :gygy:

вот вы ржете, а я реально не понимаю.

Итак, чтобы включить эту помпу,я купил понижающий трансформатор с 220 на 110.

Включаю трансформатор в нашу сеть.

Далее японскую вилку от помпы вставляю в трансформатор.

А из японской вилки по-прежнему торчит зеленый проводок - его надо куда-то подключать?

mishel писал(а):

А из японской вилки по-прежнему торчит зеленый проводок - его надо куда-то подключать?

как хотите.

можете не подключать.

mishel писал(а):

к "земле" из розетки

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных