Ras 1 Опубликовано 7 Мая 2008 На форуме Тетиса уже показывали, очень поразил парень, нырнувший на задержке дыхания через арку Блю Хола: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Мая 2008 На форуме Тетиса уже показывали, очень поразил парень, нырнувший на задержке дыхания через арку Блю Хола: Одно не понял - погружение практически в свободном "падении", но грузов не видно. Их не было или не показаны ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Мая 2008 Нет там никаких грузов, все по честному. С грузами Молчанова ныряла и то во время сьемки их незаметно постаралась скинуть. вот это-то и не понятно, плотность воды в кр.море достаточно высока, выталкивает будь здоров. Мне на более чем 5м давалось с большим трудом удерживаться без грузов. Постоянно вверх тащит. PS Да нырял без акваланга. только ласты и маска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skrol 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Нужно совершенное владение техникой браса и ноги как у коня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Мая 2008 Нужно совершенное владение техникой браса и ноги как у коня. Техника браса тут совсем не причем, равно как и конские ноги, на видео отчетливо видно что с некоторого момента ныряльщик идет свободным погружением вниз - то есть не совершая вообще никаких телодвижений... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 7 Мая 2008 К сожалению на работе я не могу видедть видео... спасибо админам... дома посмотрю... Но может у него плавки свинцовые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skrol 0 Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) Ну все правильно, после 10-12 метров чо ж ему еще делать то с нулевой плавучестью, один гребок руками и летишь вниз. Но вот чтобы догрести до 12 метров в красном море без груза нужна и техника плаванья и конские ноги Изменено 7 Мая 2008 пользователем skrol (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 7 Мая 2008 Одно не понял - погружение практически в свободном "падении", но грузов не видно. Их не было или не показаны ? Там написано - без грузов и ласт. Я сам реально нырял без грузов, но с ластами. Трудно пробить первые два метра, а потом за счет давления воды и сжатия тело получает отрицательную плавучесть. На глубине 5-10 метров становится комфортно, но неудобно продуваться - мало собственного запаса для продувки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Мая 2008 Там написано - без грузов и ласт. Я сам реально нырял без грузов, но с ластами. Трудно пробить первые два метра, а потом за счет давления воды и сжатия тело получает отрицательную плавучесть. На глубине 5-10 метров становится комфортно, но неудобно продуваться - мало собственного запаса для продувки Ага, теперь понял Значит я просто не доныривал до "глубины отрицательной плавучести", надо будет как-нибудь попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) Это вначале выталкивает, а потом если присмотреться то он уже и не гребет его и так вниз тащит... и на всплытии он вначале интенсивно выгребает :hmmm: вообщем круто ой, опередили ... Изменено 7 Мая 2008 пользователем Luwa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 1 Опубликовано 7 Мая 2008 Слышал что японские женщины-ныряльшицы ловцы жемчуга ныряют на полувыдохе! Сначала офигел, думал как так! А попробовал - далеко не смертельный номер, но нужна тренировка для длительного заныра! Они этим упражняются с детства... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 7 Мая 2008 2 fiting Ничего офигительного. Вообщето на форсированном вдохе и даже на полном вдохе фридайверы не ныряют изза опасности баротравмы легких в первую очередь. Просто на спокойном вдохе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 1 Июня 2008 А кто нибудь сам что то подобное пробовал??? И если пробовал то как, получается?? Я имел ввиду без акваланга??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 1 Июня 2008 Чтобы так пронырнуть. Нужны годы тренировок. В том числе и тренировок хронической гипоксией, для того чтобы содержание гемоглобина и эритроцитов стало гораздо выше нормы. Причем тренировки в постоянном режиме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 1 Июня 2008 (изменено) Чтобы так пронырнуть. Нужны годы тренировок. В том числе и тренировок хронической гипоксией, для того чтобы содержание гемоглобина и эритроцитов стало гораздо выше нормы. Причем тренировки в постоянном режиме. Я не претендую на подобное, да и не смогу, но, просто когда уходишь без акваланга, многие средние и крупные водные обитатели воспринимают тебя настороженно, но как все таки своего............ Разница достаточно ощутима, если рыба не прикормленна, или случайна зашедшая, уходит на глубину сразу....... Изменено 1 Июня 2008 пользователем omega71 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 17 Июня 2008 2 fiting Ничего офигительного. Вообщето на форсированном вдохе и даже на полном вдохе фридайверы не ныряют изза опасности баротравмы легких в первую очередь. Просто на спокойном вдохе. Отвечу, как фридайвер: 1. Фридайвинг делается на полном вдохе, иначе после 20 метров нечем поддуть маску будет. 2. Никакой баротравмы легких фридайвер не может получить в теории. 3. "Форсировавнный вдох" умер в 90-х годах, т.к. главное перед нырком не насытить кровь кислородом, а провентилироваться от углекислоты. Это важнее, и достигается плавной вентилляцией. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 18 Июня 2008 Отвечу, как фридайвер: 1. Фридайвинг делается на полном вдохе, иначе после 20 метров нечем поддуть маску будет. 2. Никакой баротравмы легких фридайвер не может получить в теории. 3. "Форсировавнный вдох" умер в 90-х годах, т.к. главное перед нырком не насытить кровь кислородом, а провентилироваться от углекислоты. Это важнее, и достигается плавной вентилляцией. :lol: Если не секрет, то поделитесь Вашими успехами - на сколько задерживаете дыхание и какая Ваша максимальная глубина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Июня 2008 Отвечу, как фридайвер: 1. Фридайвинг делается на полном вдохе, иначе после 20 метров нечем поддуть маску будет. 2. Никакой баротравмы легких фридайвер не может получить в теории. 3. "Форсировавнный вдох" умер в 90-х годах, т.к. главное перед нырком не насытить кровь кислородом, а провентилироваться от углекислоты. Это важнее, и достигается плавной вентилляцией. :lol: Раз вы фридайвер, то инересно было бы, если бы вы рассказали по подрпобнее об этом деле. Например про режимы тренировок задержкой дыхания. По вашим ответам я честно говоря не очень понял, это не сходится с информацией которой я располагал до этого. По пункту 1. Про то, что некоторые рекомендуют нырять не на полном вдохе я прочел на одном из фридайверских сайтов, там я к своему удивлению узнал что некоторые вообще ныряют на неполном вдохе и что эта методика обладает рядом преимуществ. Один австралиец кажется пропоагндирует вообще стиль "empty lung diving" , но это крайность конечно , но тоже есть некоторые преимущества. по пункту 2. Форсированный вдох опять же, насколько я понял, умер именно изза опасности баротравмы легких. и пункт 3. Максимальной гипокапнии, то есть снижения количества растворенного СО2 в крови можно добиться как раз форсированным надыхиванием (это и проявляется головукружением при частом глубоком дыхании). Но тем не менее надыхиваться перед нырком, тоже категорически не рекомендуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 18 Июня 2008 На сегодняшний день не могу преодолеть 30- метровый барьер - чисто психилогически. Время задержки дыхания зависит от глубины нырка. Когда я ныряю на 20-25 м. - время задержки ок.3 мин. Однако если ныряешь на глубину 10 м. - задержка более 2, максимум 2,5 минут - тяжело. Вдох обязательно делается полным, т.к на глубине 20 м. объем воздуха в легких уменьшается втрое, а ведь надо еще и поддувать маску (хоть и малообъемную). Поэтому баротравму легких получить нельзя, т.к. на всплытии легкие не наполнятся полностью. Вентилляция делается медлееной для расслабления - это очень важно при нырке. Время вентилляции - у каждого индивидуально. У меня для нырка с задержкой на 2 минуты нужно провентилироваться 3 мин. Время вентилляции и время всплытия - по компьютеру для фридайва - суинто Д3. Основная опасность фридайвинга - "черный аут": при всплытии с глубины идет резкое падение парциального давления в легких, увеличение процентного содержания углекислоты в крови, и как следствие - потеря сознания у самой поверхности воды. Поэтому большие глубины - не проблема времени задержки дыхания, а чисто психологическая. А фридайверы, проплывающие блю-хол - реально крутые перцы. Я вообще бы в это не поверил, если б своими глазами не увидел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 23 Июня 2008 Что такое "блю-хол"??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 23 Июня 2008 Что такое "блю-хол"??? Первый пост прочитайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 23 Июня 2008 Упс.... Извиняюсь!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 25 Января 2011 Новый рекорд. Завораживает.. http://vimeo.com/18213129 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) Круто не то слово, посмотрите еще вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=8tYBes6JiI0...feature=related Изменено 29 Января 2011 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 12 Февраля 2011 посмотрите еще вот это видео :vo: :vo: :vo: Да, классно сделали! Спасибо. ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение