Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Проблема не нова, каулерпа прет по-страшному.

В целом меня бы это не напрягало, в акве много разных ее видов ,красиво и симпатично....Одно но- один из видов, мелкая "виноградинка" практически не выдирается, очень крепко цепляется в камни, и эту войну я видимо проигрываю....

Сажать зебросому не позволяют небольшие размеры банки - 180 литров, да и полностью уничтожать заросли не хочется ,сампа нет...

Возник вопрос зависимости роста от света - 239Вт, ЛЛ, 2 актинника ,4 белых лампы...

Из ламп дневного света - две достаточно старые (красный спектр?)...

Собственно вопрос, если я поменяю свет в отношении 4 актинника и 2 белых, не будет ли это совсем фатально для макроводорослей?

Изменено пользователем maxvd (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Зебрасомы есть маленькие совсем, у меня в свое время в 90 литрах жил один хепатус, он за месяц подчистил все густые заросли каулерпы. Что касается темпов роста, так ей много не надо, у меня в сампе растет от двух сберегаек белых.

Не вижу проблем посадить зебрасому в 180 литров. Главное не брать самую большую.

А я вижу проблему в зебрасоме в 180 л.

Заставить жить можно (выбор у нее не дофига). Но это издевательство для подвижного хирурга в такой карцер.

В этой банке у меня жила зебра и белогрудый 2 года. Никогда не болели и выглядели на 5. Здравствуют и по сей день, правда в 700 л. ;)

Добрый день. в борьбе с каулерпой я не раз замечал Centropig bicolor. после того как он приказал долго жить положение ухудшилось. а так могу посоветовать только регулярную прополку, это по крайней мере не даст ей возможности начать половое размножение, а если она метанёт тогда только ошпаривание. Но вообше не стоит за неё держатся проблем много и конетельное выведение.

Пару ежей арбузиков, и камушки будут белыми!!! :lol:

посадил в 380 л. хепатуса и зебрасому

толку от второй мало, на каулерпу ноль внимания

все, видимо индивидуально

Изменено пользователем -RT- (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных