Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друзья!

После долгих мучений, наконец-то, 20 апреля запустил свое первое море. Положил 18,5 кг живых камней. А так же 18,6 живого песка (ocean direct) и 26 кг сухого песка (ocean direct). Но дизайн меня явно не устрол.

post-8863-1209842472_thumb.jpg

Через неделю доложил еще 14,5 кг жк. И вот что получилось.

post-8863-1209843020_thumb.jpg

На данный момент тесты тропик марин: амоний- 0,2 мг, нитриты - 1,0. Фото выставляю на ваше обозрение.

Данные по акве: пенник - Deltec MCE600, помпа на возврат - Eheim 1250, помпы течения - кораллия-2 2 шт., свет пока - 4 по 39 вт аква медик reef blue и reef white 15 к.

P.S. Огромное спасибо Илье за подробный рассказ о создании море, Александру P, Sleepy, Слаю за изготовление банки, сампа и каркаса для тумбы. А так же остальным ребятам, которые помогали в мне в создании этого интересного подводного мира.

Поделиться этим сообщением

1. Поздравляю с запуском!

2. Дизайн приятный...лучше первого варианта.. (ИМХО).... Есть свободное пространство....ушли от традиционной "груды камней"...

Минус только один - оборудование четко видно.... Но это болезнь всех морских банок....похоже, что неизлечимая.... ;)

Поздравляю :!: Действительно, как сказал Самвел, с камнями получилось очень оригинально :vo: :gygy: На мой взляд, стоит добавить задний фон :roll: если наклеить автотонировку (темно-темно синюю с переходом в зеркальную) и наклеить зеркальным к низу, а темным вверх, то оборудование будем значительно менее заметным :vo: :P (все ИМХО)

для примера: делал так у себя :!: сверху слив tunze 1076 и возврат с насадкой хидор, правда свет актиник :hmmm: , но почти незаметно :!:

IMG_013111111.jpg

Спасибо ;) фон на заднее стекло лежит два варианта:тёмно-синий низ с переходом в синий и угольно чёрный. Чёрный вроде хорошо выглядит, будем эксперементировать :) Ваша баночка soarer мне понравилась. Кстате я тоже думал поставить все актиники :tuplu:

если наклеить автотонировку (темно-темно синюю с переходом в зеркальную) и наклеить зеркальным к низу, а темным вверх, то оборудование будем значительно менее заметным (все ИМХО)

для примера: делал так у себя сверху слив tunze 1076 и возврат с насадкой хидор, правда свет актиник , но почти незаметно

очень даже интересный подход, вот только жалко от реальной картины в море отличается - там чем глубже - тем темнее...

Всем привет и добрый вечер! на днях отметил литл день рождения моей Аквы три месяца. Двух недельный отпуск Аква пережила благополучно. Выставляю фото на ваше обозрение.

post-8863-1216924313_thumb.jpg

Проблем не было приктически, по началу фосфаты и селикаты пёрли неделю но после антифоса проблема была решина через два дня. Сейчас параметры стабильны.

очень эффектно! а какой у вас свет. я проморгала этот момент :oops:

Проблем не было приктически, по началу фосфаты и селикаты пёрли неделю но после антифоса проблема была решина через два дня. Сейчас параметры стабильны.

А низшие водоросли не одолевали? Как решаете проблемму автодолива и охлаждения?

Как вам пенник и помпы течения? У меня такое же оборудование.

Изменено пользователем михаил пашков (см. историю изменений)

очень эффектно! а какой у вас свет. я проморгала этот момент:oops:

Свет обычный четыре Т-5 по 39 вт но есть желание поставить по мощьнее 6 или 8 Т-5 может и МГ

А низшие водоросли не одолевали? Как решаете проблемму автодолива и охлаждения?

Как вам пенник и помпы течения? У меня такое же оборудование.

Низших не было. Автодолив Тюнз ёмкость 21 л. Пенник гуд помпы пока тоже но хочу поставить нанострим 2 штуки.

Свет обычный четыре Т-5 по 39 вт но есть желание поставить по мощьнее 6 или 8 Т-5 может и МГ

Низших не было. Автодолив Тюнз ёмкость 21 л. Пенник гуд помпы пока тоже но хочу поставить нанострим 2 штуки.

спасибо. а лампы какие?

Свет обычный четыре Т-5 по 39 вт но есть желание поставить по мощьнее 6 или 8 Т-5 может и МГ.

Я взял МГ на 250+4 Т5+2 луны китайский sun sun. Довольно бюджетно. Пока радует, правда стоит всего 3 недели.

Скажите а Ваш пенник сильно шумный ?

Мой меня уже просто достал своим низкочастотным гудением :497762:

Да кстати меня по началу его гул тоже шокировал. Хотя мне говорили что он один из самых тихих.. Но он как-то притерся и стал работать значительно тише. И еще я тумбочку изнутри обшил шумоизоляцией для машин. Реально помогло.

спасибо. а лампы какие?

Юлия, лампы гизман актиник+ и две 15т келвинов

Я взял МГ на 250+4 Т5+2 луны китайский sun sun. Довольно бюджетно. Пока радует, правда стоит всего 3 недели.

Михаил, сун сун наверно ок но говорят у них бластеры горят. Буду ставить наверно что нить другое :lol:

Пенник работает :vo: , стои в сампе тумба на ночь закрываю, сплю как убатый ;) наверно работаю много :)

Пенник работает :vo: , стои в сампе тумба на ночь закрываю, сплю как убатый ;) наверно работаю много :)

Ну вот совсем Вы меня растроили ...

уже не знаю даже что с ним делать, интересно у него хоть как-то можно помпу достать ???

А то я сегодня кинулся было его проапгредить на предмет шума, ... опс а помпу вынуть то никак :(

Да кстати меня по началу его гул тоже шокировал. Хотя мне говорили что он один из самых тихих.. Но он как-то притерся и стал работать значительно тише. И еще я тумбочку изнутри обшил шумоизоляцией для машин. Реально помогло.

Мда, а у меня тумба полностью открытая :(

Я даже не знаю что и сказать, все перегородки у пенника вроде должны сниматся. Я знаю точно на форуме кто-то это делал.

Привет! =) Аквас суперский получается, поздравляю! :beer:

Привет! =) Аквас суперский получается, поздравляю! :beer:

Дим, привет! Спасибо, я тебя что-то потерял из виду ;)

на твою распродажу даже и не успел:)

Изменено пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений)

Как решаете проблемму автодолива и охлаждения?

Михаил, упустил вопрос по охлаждению. Сначало стояли три комп. куллера потом два убрал. Сейчас один работает со светом и нагреватель настроен на 25. Температура даржится 25.8 и днём и ночью ;)

Всем привет!

Решил на ваше обозрение выложить еще несколько свежих фоток моей аквы. Но хочу заметить, что риф еще не достроен полностью и в дальнейшем есть желание перейти на sps. А так же выкладываю некоторую дополнительную информацию по моей акве: с начала запуска пользуюсь солью HW Meersalz Professional.

Вот и фото:

post-8863-1217164338_thumb.jpg

post-8863-1217164418_thumb.jpg

Еще фото:

post-8863-1217164584_thumb.jpg

Как вы уже заметили на предыдущем фото: клоуны не равнодушны к сарку, т.к. актинии у меня нет.

Вот самое последнее мое приобретение

post-8863-1217164930_thumb.jpg

Решил проэксперементировать, как акропора будет себя вести в банке с мягкотой.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных