Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Соломон

Коралл или трава?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ГУРЫ :lol: отгадайте загадку :)

Помогите определить, пока маленькие выглядят так: красноватого цвета, на ножке 8 лучей как перья у червей веерных, но вроде не червь так как нога тоже красноватого цвета, цветок из лучей флюрицентный, светится синим, прячутся, растут группой.

Вот некачественная фотография, очень далеко и зум мыльницы с руки не дотягивается.

post-9800-1209133283_thumb.jpg

Изменено пользователем Соломон (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Привет! Похоже, что это, всё таки червячки. :tuplu:

Но может я и не прав.

Эх, далековато они у меня расположены плохо видно, но кажется все таки что эти цветы без трубочки то есть цветок и стебель единое целое :tuplu:

Эта штука на ночь прячется ее не видно, черви что днем что ночью с раскрытыми веерами.

Соломон, восемь – это магическое число, если видим 8 щупалец, да еще с боковыми коротенькими веточками-шипиками, то это однозначно какие-то восьмилучевые кораллы - альционарии. То есть какие-то родственники клавулярий, антеллий и их бесчисленных близких родственников.

Соломон, восемь – это магическое число, если видим 8 щупалец, да еще с боковыми коротенькими веточками-шипиками, то это однозначно какие-то восьмилучевые кораллы - альционарии. То есть какие-то родственники клавулярий, антеллий и их бесчисленных близких родственников.

Веточки -шипики ЕСТЬ!!! я сижу и скромно надеюсь что это коралл :) как всегда спасибо Карен :vo:

Очень похоже на Tubipora musica

Так же, как и на множесто других восьмилучевых попроще. Если бы это была тубипора, то Соломон бы ее легко узнал по твердому красному скелету.

У меня тоже такие штуки есть, похожи на маленькие снежинки, но не особо красивые, так как сливаются с камнем

post-4407-1209225506_thumb.jpg

:) Фуф гора с плеч я думал у меня этих айптазий 50 штук :tuplu: , кстати эти полипы звезды и эти лжеайптазии рядом растут.

Карен Вы как главный специалист по микромиру скажите что это за полипы лжеайптазии?

Эх... восемь щупалец, с мелкими шипиками по бокам... продолжать?

Какие-то мелкие восьмилучевые кораллы. На ultimatereef.net правильно ответили - "an octocoral like star polyps".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных