Алекс45 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Подскажите, пожалуйста: как оснастить Вижн450 под морской рыбный аквариум с крылатками и искусственными кораллами, и возможен ли его запуск без живых камней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Подскажите, пожалуйста: как оснастить Вижн450 под морской рыбный аквариум с крылатками и искусственными кораллами, и возможен ли его запуск без живых камней. Лучше с жк, и без искусственных кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 17 Апреля 2008 Лучше с жк, и без искусственных кораллов. +1 В принципе можно без ЖК-раньше(давно!) это практиковалось,систему строили на мощной фильтрации с различными наполнителями. Но в это случае рыбы будут всегда болеть,качество воды будет низким и вообще из проблем не выпутаетесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 17 Апреля 2008 Примерно так. Плюс канистровый фильтр, скиммер, грелка и УФ-стерилизатор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Сергей , привет! Это было твоё начало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс45 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 +1 В принципе можно без ЖК-раньше(давно!) это практиковалось,систему строили на мощной фильтрации с различными наполнителями. Но в это случае рыбы будут всегда болеть,качество воды будет низким и вообще из проблем не выпутаетесь. А как же аквариумы в Аква-Лого (аква-салон) с декорациями выполненными из стадонта, или в московском экзотариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс45 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Примерно так. Плюс канистровый фильтр, скиммер, грелка и УФ-стерилизатор. На фотографии песок живой или нет? И как я понял без живых камней? То есть все таки возможен такой вариант для содержания крылаток и мурены? Может подскажите какие возможны при этом проблемы и как их избежать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 18 Апреля 2008 Сергей , привет! Это было твоё начало? Привет, Ильдар. Да, это внешний вид моего аквариума через два дня после запуска. На самом деле там не было ни канистры, ни УФ. Был мини-самп из двух отсеков. В одном отсеке было некое подобие анаэробного фильтра на крупной коралловой крошке, во втором - дохленький скиммер Вайпро. Еще в самом аквариуме был отгорожен угол и наполнен био-шарами. Черег него осуществлялся слив и аэробная "фильрация". На фотографии песок живой или нет? И как я понял без живых камней? .... Может подскажите какие возможны при этом проблемы и как их избежать? Это не песок, а коралловая крошка фракции ~ 1 см. Без живых камней. Через пару недель все "неживое" включая грунт покрылось зелено-коричневым налетом и приобрело очень неприглядный вид. Для организации нормального (в аквариумном смысле) биологического равновесия пришлось добавлять ЖК, благодаря которым аквариум заселился всякой мелко-живностью, типа улиток, червей, гамарусов и пр. . 2Алекс45 Я не силен в "рыбниках". Фото своего аквариума выложил, чтобы Вы увидели, как не красив "не живой" аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Да, это внешний вид моего аквариума через два дня после запуска. Видишь с какой скоростью твоя жизнь летит.Между этим фото и твоими последними минимально 30 лет морской аквариумистики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение