Roni 0 Опубликовано 10 Апреля 2008 Лампа OSRAM HQI-TS 70/D ЭПРА OSRAM PTi 70/220-240 S Светильник галогеновый на 500W Все собрал, включаю, в лампе есть дуга, слабенькая, секунды 2-4, потом вмдмсо ЭПРА все это безобразие прекращает. Усе, маялся час, менял провода, делал короче, все одно и тоже. Кто знает, как запалить лампочку, что я скорее не так сделал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 10 Апреля 2008 Почитайте здесь, возможно идея и появится. http://diyprojector.info/light2.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roni 0 Опубликовано 10 Апреля 2008 Спасибо Товарищь вещает о ЭМ ПРА, а у меня польностью электронный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roni 0 Опубликовано 10 Апреля 2008 А полярность лампы не перепутал? :tuplu: Чесно говоря думаю полярность там не имеет значения, на лампе нет маркировки, но на всякий случай провода менял. В итоге сегодня пришел, все разобрал, пару раз вздохнул, собрал и заработало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Апреля 2008 Возможно, это временно (заработало). Напряжение в сети, например, поднялось. Кстати, проверяли его? Такие мигания могут быть связаны с недостатком питания. Или это только у простых ПРА? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 10 Апреля 2008 А полярность лампы не перепутал? :tuplu: А с каких пор у МГ лампы полярность появилась ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 11 Апреля 2008 такую ерунду наблюдал в своем старом доме Напряжение с 8 вечера до 11 очень падает, не работает поджиг на газовой плите кстати тоже. Если в этот период пытаться поджечь МГ лампу, то дуга появлется, но не хватает напряжения для старта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roni 0 Опубликовано 12 Апреля 2008 Вот уже несколько раз удачный вывод на орбиту. Склоняюсь, что все работает. Напруга в сети неважна полностью электронному ПРА, если она конечно не совсем экстремально низкая, то он совсем пускаться не будет. Про полярность ламп, на лампе нет маркировки, в документе к лампе нет инфы о какой либо маркировке, в осрамоских книшках схемы подключения не нагружена полярностью, на самом ПРА выводы обозначены. Так и так работает Осталось даждаться свою Coralvue 70W / 10 000К, пол ведра свеиодиодов и будет светильник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение