Blackdaiver 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Здравствуйте! подскажите мне,перерыл все поиском ,но вот так и не нашол... Вот в чем вопрос: сейчас делаю аквариум 200х50х70см высота,переливная шахта будет на 5см ниже,а вот трубу дюрсо на какую глубину опускать? чтобы заглушка была выше переливной шахты,на одном уровне или ниже?__________.bmp Просьба размещать в постах изображения в формате JPG, а не BMP. В этот раз я сделаю это за Вас. Правда, есть разница между 1,5 Мб и 12 Кб? A&A Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Апреля 2008 Здравствуйте. Расстояние, которое Вас интересует, не имеет принципиального значения. Не забудьте в "заглушке" поставить воздушный регулировочный краник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Может тут что поможет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackdaiver 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 (изменено) Больше не буду ,просто не знал как надо размещать:oops: За ответ спасибо! Краник вклеил от воздушной помпы(маленький такой с винтиком) Изменено 2 Апреля 2008 пользователем Blackdaiver (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Апреля 2008 Замечательно. Правда, мне больше нравится вариант с отверстием в крышке. http://www.dursostandpipes.com/PopularModi...68/Default.aspx Вращая крышечку, Вы уменьшаете или увеличиваете величину отверстия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 2 Апреля 2008 (изменено) В Дюрсо трубу между тройником и заглушкой лучше всё-таки сделать подлиннее - сантиметров 15. Это уменьшит (или полностью снимет) отложение солей в районе отверстия подсоса воздуха и сделает регулировку подсоса воздуха более стабильной. Если расстояние будет недостаточно, то в точке подсоса воздуха постепенно будут образовываться отложения соли, которые будут постепенно перекрывать подсос воздуха. В любом случае - склеивать там не надо (ни заглушку ни трубу), поэтому этот отрезок всегда можно поменять на более длинный. Краник лучше взять именно как у вас - с винтиком, а не "самоварного" типа. Вариант с винтиком регулируется легче и точнее. А кроме того, на краник подсоса можно будет поставить небольшую глушилку, чтобы не было свистящего звука. Вариант со смещающимися отверстиями это сделать не позволяет. Изменено 2 Апреля 2008 пользователем KOCMOC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackdaiver 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 "глушилка" это как я понял небольшой кембрик(трубка ) одета на краник и кудато там выведена.А я думал ,что через нее наоборот удаляется воздух из дюрсо.Теперь хоть понял работу этой штуковины,в смысле дырочки в заглушке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 2 Апреля 2008 Глушилка - это что-то типа небольшой баночки из под рыбьего корма, неплотно набитой синтепоном и с дырочками вверху. Ну или что-нибудь подобное - вариантов много можно придумать. Она одевается на краник и таким образом снимается свист (который может возникать при подсосе). Вместо глушилки может помочь и просто обрезок мягкого шланга (10-15 см), одетый на краник, если он (шланг) будет чуть загнут - очень хорошо снимает высокочастотные звуки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackdaiver 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Спасибо ! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение