Sleepy 51 Опубликовано 30 Марта 2008 По наводке с тропики, выдернуто с феншуйного форума (forum.feng-shui.ru) (и одна цитата с самой тропики): "не проведя аудита помещения, невозможно правильно поставить аквариум. Аквариум - это обоюдоострый меч - можете получить деньги, а может кто-то из семьи пострадать, если не попадете пальцем в небо." "не ставят исходя из даты рождения. Нужен анализ КВАРТИРЫ. Не зная ничего о квартире и жильцах давать рекомендации по установке водных объектов, на мой взгляд, безответственно." "а я наверно раз7 меняла местоположение аквариума а рыбы все вымерали хотя кормили их и аквариум чистили регулярно кстати цветы тоже гибнут " "При мне сегодня в зоомагазине продавщицы советовали девушке, которая хотела крупных рыбок, взять именно по феньшую 9 штук золотых в 150 литров - 8 красных и одну черную. Очень хорошее число, оказывается, а еще если черная умрет, то это просто замечательно, потому что своей смертью она унесет все беды из семьи " больные люди... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 30 Марта 2008 -RT- писал(а): и их немало) :497762: Да таких "специалистов" в зообизносе хоть пруд пруди. Сам работал в зоомагазинах - знаю. На лохах выручку делают. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SпиноГрызка 0 Опубликовано 30 Марта 2008 Да уж вот бред..а кто то в это верит+)Как говориться каждый сходит с ума по своему... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 30 Марта 2008 Тепперь понятно на что валить когда кораллы не живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 30 Марта 2008 Stanislav писал(а): Тепперь понятно на что валить когда кораллы не живут. точно надо не воду менять ,а сразу аквариум крутить или аудиторов сначала от феншуя вызвать .. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 30 Марта 2008 Елы моталы ! Не зря же я хотел тумбу на колесиках делать сначала !!! Эхх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 31 Марта 2008 Вы смеетесь...а я и взаправду наблюдал у себя дома любопытную картинку: 3 акваса...одинаковые....все в них одинаково (свет...фильтр...протока).... Высадил одинаковое кол-во растений...спецом на птичке накупил разной травы, кратной трем... Спустя время... В аквариуме 1 полный рай...все цветет...множится....и т.д. аквас 2 - ...мм...вроде бы живы... аквас 3 - как после атомной войны.... Переставлял с места на место свет...помпы....воду переливал из благополучного в неблагополучный....и т.д...и т.п... картина не изменилась... Может, "мередианы не так пересекаются на месте акваса №3"......может, "феншуй виноват"... Тем не менее факты - вещь упрямая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Не помню на каком форуме... по моему здесь с год назад... Поставил аквариум по фен-шуй и все в порядке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Марта 2008 Самвел писал(а): Вы смеетесь...а я и взаправду наблюдал у себя дома любопытную картинку: Тем не менее факты - вещь упрямая! Нууу... Будучи людьми здравомыслящими, мы все-таки придем к выводу, что влиял какой-то из вполне осязаемых и реальных факторов. Просто ты его не нашел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 31 Марта 2008 Sleepy писал(а): Нууу... Будучи людьми здравомыслящими, мы все-таки придем к выводу, что влиял какой-то из вполне осязаемых и реальных факторов. Просто ты его не нашел Коля...так можно на ВСЕ ответить... Простые телодвижения я все перепробовал...поверь на слово, что по "осязаемым" факторам по всем прошелся....потому как меня уже до бешенства доводило "отсутствие логики".... Надеюсь....замена переднего стекла акваса не входит в список факторов, до которых, ессно, не дошел... И я как раз не отрицаю, что не смог нейтрализовать "какой-то фактор"...а наоборот, - он, безусловно, есть!....еще какой-то невидимый фактор...параметр...или как его там...т.е. как раз то, чему учит фен-шуй...))) Это не Чудеса... Мы действительно много не знаем..и пытаемся все свести к тому, что можно потрогать...измерить тестом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 31 Марта 2008 Интересно, а тот кто большой барьерный риф строил тоже феншуй изучал. Как то у него все хорошо растет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 31 Марта 2008 BorisKramer писал(а): Интересно, а тот кто большой барьерный риф строил тоже феншуй изучал. Как то у него все хорошо растет. А он по ходу этот фэншуй и придумал :gygy: чтобы другим "служба медом не казалась" :!: но что-то однозначно есть........ где-то :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Апреля 2008 Самвел писал(а): Простые телодвижения я все перепробовал...поверь на слово, что по "осязаемым" факторам по всем прошелся.... Не поверю. Что-то пропустил. Причем, из вполне очевидных и осязаемых факторов. Совершенно не связанных с псевдовысокими материями. Самвел писал(а): Надеюсь....замена переднего стекла акваса не входит в список факторов, до которых, ессно, не дошел... Вот видишь, а может быть оно свинцом фонило. Или кусок меди где-нибудь в грунте тусовался. Или незащищенная микроволновка за стенкой у соседа, или жена туда пепельницу регулярно вытрязивала и т.д. Самвел писал(а): И я как раз не отрицаю, что не смог нейтрализовать "какой-то фактор"...а наоборот, - он, безусловно, есть!....еще какой-то невидимый фактор...параметр...или как его там...т.е. как раз то, чему учит фен-шуй...))) Нет. Был какой-то фактор, которому учит химия и физика, а не мракобесие типа феншуя. Самвел писал(а): Это не Чудеса... Мы действительно много не знаем..и пытаемся все свести к тому, что можно потрогать...измерить тестом... Мы много чего не знаем... Черные дыры, св-ва веществ при температурах близких к нулю и т.д. и т.д. и т.д. От аквариума это всё далеко. BorisKramer писал(а): Интересно, а тот кто большой барьерный риф строил тоже феншуй изучал. Как то у него все хорошо растет. Он их несколько десятков изначально закладывал, а хорошо разросся именно тот, который оказался в нужной по феншую точке, остальные загнулись от RTN и прочих напастей... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 1 Апреля 2008 (изменено) народу нужны понятные объяснения всего почему все как то не так как хотелось бы ясное дело - потому что у вас шкаф не в том углу (так называемое ритуальное поведение - присуще всем высокоразвитым животным) слабому или неопытному интеллекту лучше искать между событиями не истинные причинно-следственные связи, а связки, совпадения и воспринимать причинно-следственную связь как двустороннюю, обратимую. Такая инстинктивная логика приводит к выработке примет, табу, ритуалов. (С) http://macroevolution.narod.ru/dolnik04.htm Изменено 1 Апреля 2008 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Апреля 2008 Коль, ты опять пытаешься утверждать, что химия и физика знает ВСЁ? Хи-хи. Пример твоей веры в науку служит хорошим... примером, что веры человека могут быть безграничны. И во что угодно. Воть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Апреля 2008 A&A писал(а): Коль, ты опять пытаешься утверждать, что химия и физика знает ВСЁ? Я этого не говорил. Но когда у человека дохнут рыбки или аквариум лопается и т.д. - это проблемы химии, физики и мозгов человека, а не феншуя. А наука не знает очень много. Только вопросы, ответы на которые она не знает - возникают уже не на бытовом уровне, а на сильно другом. (Ес-но если говорим о нормальных практических вопросах, а не о лирике типа "в чем смысл жизни). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 1 Апреля 2008 Коля.... Издавна заведено....но несправедливо подзабыто - в помещение впускать кошку...подмечать в каких местах она отдыхает....наматывать это на ус и согласно кошачьим "маячкам" располагать мебель, утварь и т.д... Только сейчас не говори, что кошка исходит из простого - где потеплей...да где не дует... У нее связь с космосом более тонкая, чем у нас.... P.S. И как я не догадался замерить фон от переднего стекла аквариума....))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Апреля 2008 Самвел писал(а): Коля.... Издавна заведено....но несправедливо подзабыто - в помещение впускать кошку...подмечать в каких местах она отдыхает....наматывать это на ус и согласно кошачьим "маячкам" располагать мебель, утварь и т.д... Бредни и суеверия. Есть проверенные опровергающие данные? Самвел писал(а): У нее связь с космосом более тонкая, чем у нас.... Это с мозгами у нёё более тонкая связь. Почти исчезающая. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 1 Апреля 2008 karen писал(а): ...........у некоторых эта ахинея в головах уже заменила ................................ Не хотел встревать, не удержался. А я вот себя удержу, хоть так и подмывает ответить на этот ваш выпад... Бан сроком на неделю! Причина - грубая форма общения в форуме. Решение можете обжаловать у администратора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 1 Апреля 2008 Самвел писал(а): Бан сроком на неделю! Мда.. no comment Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 1 Апреля 2008 Да уж... Давно у нас на форуме скандалов не было. Видимо все соскучились. А так вроде мягко все начиналось. Большая просьба - будьте терпимы друг к другу. Закрываю тему, от греха PS Внимание, beg модераторские сообщения, выделенные красным шрифтом, не обсуждаются на открытом форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение