Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

По наводке с тропики, выдернуто с феншуйного форума (forum.feng-shui.ru) (и одна цитата с самой тропики):

"не проведя аудита помещения, невозможно правильно поставить аквариум. Аквариум - это обоюдоострый меч - можете получить деньги, а может кто-то из семьи пострадать, если не попадете пальцем в небо."

"не ставят исходя из даты рождения. Нужен анализ КВАРТИРЫ. Не зная ничего о квартире и жильцах давать рекомендации по установке водных объектов, на мой взгляд, безответственно."

"а я наверно раз7 меняла местоположение аквариума а рыбы все вымерали хотя кормили их и аквариум чистили регулярно кстати цветы тоже гибнут "

"При мне сегодня в зоомагазине продавщицы советовали девушке, которая хотела крупных рыбок, взять именно по феньшую 9 штук золотых в 150 литров - 8 красных и одну черную. Очень хорошее число, оказывается, а еще если черная умрет, то это просто замечательно, потому что своей смертью она унесет все беды из семьи "

больные люди...

Поделиться этим сообщением

-RT- писал(а):

и их немало)

:497762: Да таких "специалистов" в зообизносе хоть пруд пруди. Сам работал в зоомагазинах - знаю.

На лохах выручку делают. :gygy:

Тепперь понятно на что валить когда кораллы не живут.

Stanislav писал(а):

Тепперь понятно на что валить когда кораллы не живут.

точно надо не воду менять ,а сразу аквариум крутить или аудиторов сначала от феншуя вызвать .. :gygy:

Елы моталы ! Не зря же я хотел тумбу на колесиках делать сначала !!! Эхх

Вы смеетесь...а я и взаправду наблюдал у себя дома любопытную картинку:

3 акваса...одинаковые....все в них одинаково (свет...фильтр...протока)....

Высадил одинаковое кол-во растений...спецом на птичке накупил разной травы, кратной трем...

Спустя время...

В аквариуме 1 полный рай...все цветет...множится....и т.д.

аквас 2 - ...мм...вроде бы живы...

аквас 3 - как после атомной войны....

Переставлял с места на место свет...помпы....воду переливал из благополучного в неблагополучный....и т.д...и т.п...

картина не изменилась...

Может, "мередианы не так пересекаются на месте акваса №3"......может, "феншуй виноват"...

Тем не менее факты - вещь упрямая! ;)

Не помню на каком форуме... по моему здесь с год назад...

Поставил аквариум по фен-шуй и все в порядке!

Самвел писал(а):

Вы смеетесь...а я и взаправду наблюдал у себя дома любопытную картинку:

Тем не менее факты - вещь упрямая! ;)

Нууу... Будучи людьми здравомыслящими, мы все-таки придем к выводу, что влиял какой-то из вполне осязаемых и реальных факторов.

Просто ты его не нашел :)

Sleepy писал(а):

Нууу... Будучи людьми здравомыслящими, мы все-таки придем к выводу, что влиял какой-то из вполне осязаемых и реальных факторов.

Просто ты его не нашел :)

Коля...так можно на ВСЕ ответить...

Простые телодвижения я все перепробовал...поверь на слово, что по "осязаемым" факторам по всем прошелся....потому как меня уже до бешенства доводило "отсутствие логики"....

Надеюсь....замена переднего стекла акваса не входит в список факторов, до которых, ессно, не дошел... ;)

И я как раз не отрицаю, что не смог нейтрализовать "какой-то фактор"...а наоборот, - он, безусловно, есть!....еще какой-то невидимый фактор...параметр...или как его там...т.е. как раз то, чему учит фен-шуй...)))

Это не Чудеса... Мы действительно много не знаем..и пытаемся все свести к тому, что можно потрогать...измерить тестом...

Интересно, а тот кто большой барьерный риф строил тоже феншуй изучал.

Как то у него все хорошо растет. :)

BorisKramer писал(а):

А он по ходу этот фэншуй и придумал :gygy: чтобы другим "служба медом не казалась" :!: но что-то однозначно есть........ где-то :tuplu:

Самвел писал(а):

Простые телодвижения я все перепробовал...поверь на слово, что по "осязаемым" факторам по всем прошелся....

Не поверю. Что-то пропустил. Причем, из вполне очевидных и осязаемых факторов. Совершенно не связанных с псевдовысокими материями.

Самвел писал(а):

Надеюсь....замена переднего стекла акваса не входит в список факторов, до которых, ессно, не дошел... ;)

Вот видишь, а может быть оно свинцом фонило. ;) Или кусок меди где-нибудь в грунте тусовался. Или незащищенная микроволновка за стенкой у соседа, или жена туда пепельницу регулярно вытрязивала и т.д.

Самвел писал(а):

И я как раз не отрицаю, что не смог нейтрализовать "какой-то фактор"...а наоборот, - он, безусловно, есть!....еще какой-то невидимый фактор...параметр...или как его там...т.е. как раз то, чему учит фен-шуй...)))

Нет. Был какой-то фактор, которому учит химия и физика, а не мракобесие типа феншуя.

Самвел писал(а):

Это не Чудеса... Мы действительно много не знаем..и пытаемся все свести к тому, что можно потрогать...измерить тестом...

Мы много чего не знаем... Черные дыры, св-ва веществ при температурах близких к нулю и т.д. и т.д. и т.д. От аквариума это всё далеко. ;)

BorisKramer писал(а):

Он их несколько десятков изначально закладывал, а хорошо разросся именно тот, который оказался в нужной по феншую точке, остальные загнулись от RTN и прочих напастей... :gygy:

народу нужны понятные объяснения всего

почему все как то не так как хотелось бы

ясное дело - потому что у вас шкаф не в том углу

(так называемое ритуальное поведение - присуще всем высокоразвитым животным)

слабому или неопытному интеллекту лучше искать между событиями не истинные причинно-следственные связи, а связки, совпадения и воспринимать причинно-следственную связь как двустороннюю, обратимую. Такая инстинктивная логика приводит к выработке примет,

табу, ритуалов. (С)

http://macroevolution.narod.ru/dolnik04.htm

Изменено пользователем loyer (см. историю изменений)

Коль, ты опять пытаешься утверждать, что химия и физика знает ВСЁ?

Хи-хи.

Пример твоей веры в науку служит хорошим... примером, что веры человека могут быть безграничны. И во что угодно. Воть.

A&A писал(а):

Коль, ты опять пытаешься утверждать, что химия и физика знает ВСЁ?

Я этого не говорил.

Но когда у человека дохнут рыбки или аквариум лопается и т.д. - это проблемы химии, физики и мозгов человека, а не феншуя.

А наука не знает очень много. Только вопросы, ответы на которые она не знает - возникают уже не на бытовом уровне, а на сильно другом. (Ес-но если говорим о нормальных практических вопросах, а не о лирике типа "в чем смысл жизни).

Коля....

Издавна заведено....но несправедливо подзабыто - в помещение впускать кошку...подмечать в каких местах она отдыхает....наматывать это на ус и согласно кошачьим "маячкам" располагать мебель, утварь и т.д...

Только сейчас не говори, что кошка исходит из простого - где потеплей...да где не дует... У нее связь с космосом более тонкая, чем у нас....

P.S. И как я не догадался замерить фон от переднего стекла аквариума....)))

Самвел писал(а):

Коля....

Издавна заведено....но несправедливо подзабыто - в помещение впускать кошку...подмечать в каких местах она отдыхает....наматывать это на ус и согласно кошачьим "маячкам" располагать мебель, утварь и т.д...

Бредни и суеверия.

Есть проверенные опровергающие данные?

Самвел писал(а):

У нее связь с космосом более тонкая, чем у нас....

Это с мозгами у нёё более тонкая связь. Почти исчезающая. :gygy:

karen писал(а):

...........у некоторых эта ахинея в головах уже заменила ................................

Не хотел встревать, не удержался.

А я вот себя удержу, хоть так и подмывает ответить на этот ваш выпад...

Бан сроком на неделю!

Причина - грубая форма общения в форуме.

Решение можете обжаловать у администратора.

Самвел писал(а):

Бан сроком на неделю!

Мда..

no comment

Да уж...

Давно у нас на форуме скандалов не было.

Видимо все соскучились.

А так вроде мягко все начиналось.

Большая просьба - будьте терпимы друг к другу.

Закрываю тему, от греха

PS Внимание, beg

модераторские сообщения, выделенные красным шрифтом, не обсуждаются на открытом форуме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных