Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Купил недовно ежика, а название забыл по дороге из магазина.

Помогите опознать. Извиняюсь за качество фоток, но лучше не получается.

Picture_005.jpg

Picture_009.jpg

Picture_009.jpg

Picture_005.jpg

Поделиться этим сообщением

это астенозома ИМХО, ака кожистый еж. жаль что нет фотки сверху, но не думаю что тебе продали ядовитого ежика.... ;)

Меня как раз предупредили, что он достаточно ядовит, и руками его лучше не касаться. А нельзя ли название на английском - так легче найти про него информацию.

да, виноват, ядовит. если это кожистый еж, то у него на концах иголок белые пузыречки. Astenosoma sp. (toxic leather sea urchin), их еще все равно толком не описали. можешь приступить ;) на кандидатскую потянет....

есть самые разные цветовые морфы.

Ну, с кандидатской я пока повременю, но только пока :D

А информации правда не густо.

Но вот это очень похоже на моего ежика,

http://www.bubblevision.com/albums/beautif.../sea-urchin.htm

правда цвет немного другой, и мой ежик более приплюснутый, може со временем округлеет :D

Большое спасибо Toha!

У меня было два таких ёжика, они любят есть мяско. :) То есть хищники. В отличии от других они не скоблят камни, им нужно давать креветку, кальмара и т.д.

Камни не скоблят, а траву едят со страшной скоростью и мясо любит. Мой покусился на твердый ночной коралл - тубастрею и обгладал ее. Пршлось растаться. А так очень подвижный и очень красивый при синем освещении.

Но вот это очень похоже на моего ежика,  

http://www.bubblevision.com/albums/beautif.../sea-urchin.htm

правда цвет немного другой, и мой ежик более приплюснутый, може со временем округлеет :D

ну значит я не ошибся - Астенозома. хотя если ты его еще и сверху

(со стороны попы) снял бы, вообще было бы здорово.

из ядовитых ежиков есть еще семейство токсопнеустиды, там самые известные персонажи имеют очень характерный рисунок - пять пар параллельных лучей. кроме того у них ядовиты не лучи а педицеллярии. и они травоядные. значит всетаки - кожистый еж.

Я кололся об его опавшие иглы. Впечатления незабываемые.

Больно ? На что похоже ?

Сравнить с чем либо затрудняюсь. Может быть с током. Потом боль ломящая. Но недолго. Пару дней. Наверно потому, что иголки были уже мёртвые. И боль, наверное, была не от яда, а от остроты иголок.

Наверное, вот это Astenosoma sp.?

Это Asthenosoma varium. Так мне сказали продавцы в Аквалого. Я его там видел пару дней назад.

Жалит этот еж незабываемо. Почти электрошокер и пальцы потом ломит несколько дней. Повторять на себе не советую. пользуйтесь средствами индивидуальной зашиты. :lol: :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных