Андрей Тихонов 3 Опубликовано 27 Марта 2008 В продажу в Супермаркет Аква лого поступило три экземпляра Stenopus zanzibaricus (Золотая коралловая креветка-боксёр) Цена 910 р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 4 Апреля 2008 (изменено) В продажу в Супермаркет Аква лого поступило три экземпляра Stenopus zanzibaricus (Золотая коралловая креветка-боксёр) Цена 910 р. Уматная креветка! 27.03.08г.была в Москве. А 04.04.08г. уже одна из трех в у меня в Хабаровске в аквариуме. Ну просто красавится. Теперь у меня их уже 6 разных. Или не она? Усы и ноги белые. Хотя тоже очень красивая! Изменено 4 Апреля 2008 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 4 Апреля 2008 Как же не она? Именно она самая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 А мне кажется это простой боксер, а не золотой. Усы у золотого красные, а клешни белые без красных полосочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 4 Апреля 2008 A s prostim bokserom oni budut drat'sja esli ih vmeste posadit'? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 4 Апреля 2008 А мне кажется это простой боксер, а не золотой. Усы у золотого красные, а клешни белые без красных полосочек. Женя то что это не Стенопус Хиспидус - ака Простой боксёр, я уверен. ТО что это Стенопус Занзибарикус, ака с твоей точки зрения "Зоолотой" - у меня нет уверенности. Усы дейтствительно на фотографиях разного цвета, - может это ещё какой-нибудь третий Стенопус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Тихонов 3 Опубликовано 4 Апреля 2008 Уматная креветка! 27.03.08г.была в Москве. А 04.04.08г. уже одна из трех в у меня в Хабаровске в аквариуме. Ну просто красавится. Теперь у меня их уже 6 разных. Или не она? Усы и ноги белые. Хотя тоже очень красивая! Cкорее всего, у Вас Stenopus scutellatus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 4 Апреля 2008 Cкорее всего, у Вас Stenopus scutellatus Большое спасибо. Именно она. И Nikochka тоже оказался прав. Через час после посадки, простой боксер начал вести себя очень агрессивно по отношению к Stenopus scutellatus, стал очень возбужденным, потерял свое хладнокровие. И не упокоился пока не оторвал обе клешни и не загнал ее под кораллы. Сегодня утром полосатый ведет себя спокойно, а золотую пока не видел, только кусок клешни торчит у "фунгнии" изо рта. Надеюсь все будет хорошо. При посадке простого боксера, он тоже пострадал. "Лисмата" оторвала ему (правда одну) клешню на второй день пребывания. Через неделю отросла. С золотым тоже осталось только ждать. На фото, битва только началась, пока все еще цело! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 5 Апреля 2008 Большое спасибо. Именно она. И Nikochka тоже оказался прав. Через час после посадки, простой боксер начал вести себя очень агрессивно по отношению к Stenopus scutellatus, стал очень возбужденным, потерял свое хладнокровие. И не упокоился пока не оторвал обе клешни и не загнал ее под кораллы. Сегодня утром полосатый ведет себя спокойно, а золотую пока не видел, только кусок клешни торчит у "фунгнии" изо рта. Надеюсь все будет хорошо. При посадке простого боксера, он тоже пострадал. "Лисмата" оторвала ему (правда одну) клешню на второй день пребывания. Через неделю отросла. С золотым тоже осталось только ждать. На фото, битва только началась, пока все еще цело! Очень жалко новенького... Не буду к себе сажать...Мне к сожалению кажется,что они не поладят и крупный не успокоится пока не забьет маленького, либо будет всегда держать его в камнях.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 5 Апреля 2008 Убьёт - это точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 5 Апреля 2008 У меня тот который маленький живет уже давно. Он вылезает из камней крайне редко (Илья ты прав) и только ночами. Видел только в начале несколько раз и все правда линяет изредка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 6 Апреля 2008 Убьёт - это точно. Сегодня 06.04.08г. и пока все хорошо. С утра видел золотого. Прохаживался (правда без клешней). Полосатый уже его не гонят, относится нормально. Думаю еще пара дней и все нормализуется. Если убъет, придется сыграть погребенную (а жаль у нас он ровно в 2 раза дороже) и обязательно напишу о смерти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Angel 3 Опубликовано 6 Апреля 2008 Сегодня 06.04.08г. и пока все хорошо. С утра видел золотого. Прохаживался (правда без клешней). Полосатый уже его не гонят, относится нормально. Думаю еще пара дней и все нормализуется. Если убъет, придется сыграть погребенную (а жаль у нас он ровно в 2 раза дороже) и обязательно напишу о смерти. Есть большая вероятность того , что вы случайно подобрали пару. Ваш сторожил с большими клешнями похож на самца, а новосел на самку. Хотя точнее половую принадлежность креветок можно узнать заглянув под хвост, у самцов первая пара хвостовых лапок сдвоена и заметно большего размера , этот аппарат играет роль оплодотворяющего органа. У самки все хвостовые лапки одинаковые. Боксеры посаженные парой через некоторое время стерпятся-слюбятся и будут сидеть вобнимку, пара самцов поубивают друг друга в 99% случаях, две самки тоже будут калечить друг друга особенно в небольшом объеме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 6 Апреля 2008 Пара образоваться не может, это два разных вида креветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение