Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Соломон

Сибирское море RESUN DMS-500 (Соломон, Андрей, Сургут)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Всё выглядит очень достойно. Насчёт старой воды из аквариума, - я бы тоже не стал так делать. Солитесь с нуля, благо осмос у вас есть. :)

Поделиться этим сообщением

Lev писал(а):

Добрый день.

Всё выглядит очень достойно. Насчёт старой воды из аквариума, - я бы тоже не стал так делать. Солитесь с нуля, благо осмос у вас есть. :)

Лев спасибо!

Слушаюсь и повинуюсь! :125: Солюсь с нуля :574512:

Вопрос, за какое время до прихода камней лучше засолится?

Подскажите у меня осмос ATOLL 560E, нужно ли отводить воду для аквариума до постфильтра или нет? по ленте мнение разделилось.

И я правильно понял, отвод будет на шланге который идет с накопительного бачка?

Соломон писал(а):

Подскажите у меня осмос ATOLL 560E, нужно ли отводить воду для аквариума до постфильтра или нет? по ленте мнение разделилось.

И я правильно понял, отвод будет на шланге который идет с накопительного бачка?

Лучше всего брать воду сразу после мембраны, при этом закрыв кран на бачке.

Поскольку там вода стоит в металле.

Но по совету старших товарищей я беру боду после мембраны не закрывая кран на бачке - так получается быстрее, по крайней мере первые 10-15 литров.

Не в коем случае нельзя брать воду после постфильтра.

Многие устанавливают после мембраны картридж с ионообменными смолами - так просто совсем хорошо.

Sheric писал(а):

Лучше всего брать воду сразу после мембраны, при этом закрыв кран на бачке.

Поскольку там вода стоит в металле.

Но по совету старших товарищей я беру боду после мембраны не закрывая кран на бачке - так получается быстрее, по крайней мере первые 10-15 литров.

Не в коем случае нельзя брать воду после постфильтра.

Многие устанавливают после мембраны картридж с ионообменными смолами - так просто совсем хорошо.

Вас понял, буду делать отвод. Приобрел шланг, тройник и кран. Я Вас правильно понял врезается тройник в шланг бачка, а при заборе воды в аквариум перекрываем кран бачка и вода отводится через тройник для нужд аквы? или тройник врезать между мембраной и отсечным клапаном? или оба варианта пригодны? :beer:

post-9800-1206368231_thumb.jpg

Я врезал перед бачком и кран не перекрываю :lol:

По началу перекрыват.

Сейчас думаю все-же поставить ионообменник.

Sheric писал(а):

Я врезал перед бачком и кран не перекрываю :lol:

По началу перекрыват.

Сейчас думаю все-же поставить ионообменник.

Понял, спасибо сделаю также :!:

Эти странные китайские товары :lol:

Белая лампа что мерцала а потом гасла через час в период испытания аквариума, теперь не мерцает и горит исправно, я начинаю верить в Китай :620490:

Измерил воду на наличие NO3 нитратов, из под крана и из под осмоса результаты разочаровали, вода везде одинаковая с содержанием нитратов 12,5. Вот те и хваленый осмос :497762:

Тест NO3 Red Sea.

Эти тесты бывает врут. Нужно протестировать воду, где 100 процентов уверенность, что все понулям. Т.е. откалибровать тест. У меня с аммонием такая беда была. Чтобы только не мерил везде аммоний и везде одинаковый. Потом вычитал, что партия тестов бракованная.

Нитраты не могут проходить через нормально работающий осмос.

Или тесты врут, или у вас что-то с осмосом не так. Либо собран неправильно, либо мембрана пробита.

Lev писал(а):

Или тесты врут, или у вас что-то с осмосом не так. Либо собран неправильно, либо мембрана пробита.

Вода на вкус никакая, и скорость наполнения бака свидетельствуют что осмос работает ( я надеюсь).

Лев у меня в сервисной книжке к осмосу есть доп опции, дак вот там под №5 опция такая:

5. Снижение содержания нитратов в холодной воде

Для наиболее эффективного удаления нитратов необходимо дополнительно установить префильтр, содержащий сменный элемент NRC10. Решение о месте установки нитратного префильтра желательно согласовать со специалистами фирмы-продавца или сервисного центра.

Значит мембрана пропускает все же нитраты.

А вот еще из сервисной книжки, графа Загрязнение и их устранение обратноосмотическим фильтром, дак вот в основной массе металлы очищает на 99 % а вот два компонента ВНИМАНИЕ нитраты 60% и Фтор 50%.

Вот так вот. :shock:

Krasik писал(а):

Эти тесты бывает врут. Нужно протестировать воду, где 100 процентов уверенность, что все понулям. Т.е. откалибровать тест. У меня с аммонием такая беда была. Чтобы только не мерил везде аммоний и везде одинаковый. Потом вычитал, что партия тестов бракованная.

Пока других тестов нет, прочитал форум пишут что тесты SALIFERT лучшие :vo:

Померяйте воду на выходе установки обратного осомоса ТДС метром. Что он показывает? Скорость наполнения бачка совершенно ни о чём не говорит. Единственно нормальный способ проверки работы осмоса - ТДС метр.

Тем временем, идет активное приготовление к засолке :2430148:

Пришел второй мешок арагонитового песка, теперь их два.

Врезал отвод в осмос для забора воды в аквариум.

Приобрел весы для взвешивания соли.

Lev писал(а):

Померяйте воду на выходе установки обратного осомоса ТДС метром. Что он показывает? Скорость наполнения бачка совершенно ни о чём не говорит. Единственно нормальный способ проверки работы осмоса - ТДС метр.

ТДС метр, что за прибор такой?

post-9800-1206453057_thumb.jpg

post-9800-1206453108_thumb.jpg

Это прибор для измерения электропроводности воды. Его нужно обязательно иметь. Они бывают самых разных типов. На форуме поищите, без труда найдёте. :)

Соломон писал(а):

Пока других тестов нет, прочитал форум пишут что тесты SALIFERT лучшие :vo:

Я имею ввиду, померить вашими тестами воду, где можно быть на 110% уверенным в уровне нитратов. Т.е. После любого приличного дистиллята, и др. случаях, где уровень содержания известен заранее. Бракованный тест, как правило, показывает один и тот же результат везде. Если будет видна некоторая разница, можно думать, что тест работает (хоть более-менее, но пашет.).

Lev писал(а):

Могут.

Lev писал(а):

:) Да, но надо иметь ввиду, что это способ проверки работоспособности осмоса, но не качества полученной воды :)

После большинства дистилляторов - нитраты по нулям.

Если тест показывает нитраты и т.д., то нужно менять тест.

Sleepy писал(а):

Могут.

:) Да, но надо иметь ввиду, что это способ проверки работоспособности осмоса, но не качества полученной воды :)

Коля, ты меня прямо расстраиваешь. Сначала выяснилось, что Силикаты проходят через мембрану. Это мне понятно - молекула махонькая, вот она и пролезает, но Нитраты - это же большая молекула, неужели и она пролезает? Для меня это чисто академический интерес, так как в моей скважине нет нитратов, однако, хочется понять, почему же молекулы тяжёлых металлов, которые небольшие поразмерам - осмос не пропускает, а такое крупное соединение как Азот с тремя атомами кислорода - пропускает?

Похоже речь идет не о том что может пройти через мембрану, а о том насколько объективно тест показывает.

Человеку, начинающему море возможно, в корни химии сложно вдаваться, ему нужно определить: тест врет, или осмос пропускает.

Для этого нужен ТДС метр. :)

Давайте узнаем у Соломона, он знает, что такое ТДС метр, может ли он в своих условиях его осуществить ?

Как другим, может эмпирическим путем выяснить погрешность теста или осмоса ?

Думаю, что для многих это актуально ? Хотя ТДС метр возможно более прост !

Вот нашёл статью, довольно серьёзную, в ней в таблице 1 приведены в-ва, которые удаляются бытовой системой очитски обратного осмоса. В ней в частности фигурирует нитрат.

http://www.ianrpubs.unl.edu/epublic/live/g...build/g1490.pdf

Ребята не спорьте осмос пропускает нитраты, степень очистки от нитратов 60%.

Вот святая святых мануал :P

post-9800-1206465028_thumb.jpg

post-9800-1206465057_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных