Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Это ненормальное поведение клоунов. Они должны искать убежище в камнях. В море у поверхности воды их бы слопали в одно мгновение. Они не приспособлены к жизни у поверхности и вообще в толще воды. Они должны жить рядом с укрытиями, в идеале в хост актинии.

Поделиться этим сообщением

Я тут вспомнил, что когда засаживал первых двух оцилярисов, один из них тоже когда его прогоняли из актинии старался держаться поближе к поверхности. А третий купленный оцилярисс пару недель, пока не поселился в саркофитоне, тоже жил около поверхности, в углу аквариума.

мои оцелярисы были уже "одомашнены", я взяла их из мини-моря Виктории, на тот момент у меня актинии не было, клоуны держались у дна в камнях... иногда катаясь на течении от помпы... а ночевали действительно у поверхности в углу. Если честно - жалкое зрелище :oops:

с появлением актинии (садились правда они в нее месяца 2) стали вести себя по правилам и спят в актинии, да и вообще от нее отплывают не больше 20 см :roll:

Lev писал(а):
Это ненормальное поведение клоунов. Они должны искать убежище в камнях. В море у поверхности воды их бы слопали в одно мгновение. Они не приспособлены к жизни у поверхности и вообще в толще воды. Они должны жить рядом с укрытиями, в идеале в хост актинии.

По идее это так, но у меня все клоуны ненормальные. Два кларка тоже живут посреди аквариума. Кстати, ввалили по полной программе дасцилам. Те теперь кларков избегают.

У меня пара осцелярисов тоже ночует в углу аквариума около поверхности днем плавают по всему аквариуму. Чуствуют по моему вполне нормально. Актиний нет и не предвидится. Может галаксею им купить :tuplu:

У меня то же два трехгодовалых оцеляриса, после переселения из минирифа в тонник без актинии, стали спать в кормушке у поверхности, днем плавают по всему аквасу.

Krasik писал(а):

В общем мы определились. У всех, всегда (без актинии) оцелярисы плавают на поверхности. Или нет ??????

Получается, что нет, не у всех и не всегда.

Только по ночам. И то не на поверхности, а в нескольких сантиметрах от нее.

Jakson писал(а):
Может галаксею им купить :tuplu:
Оцелярисы (если вообще это оцелярисы, а не перкулы. Запутался) в нашей банке не замечают ни галаксею, ни эуфилию, ни гониопору. Никого, одним словом.

A&A писал(а):
Получается, что нет, не у всех и не всегда.

Оцелярисы (если вообще это оцелярисы, а не перкулы. Запутался) в нашей банке не замечают ни галаксею, ни эуфилию, ни гониопору. Никого, одним словом.

А у меня замечают саркофитон. :)

Ладно, будем считать, что у меня они "особенные"

На данный момент у них есть возможность сесть только в клавулярию.

Знаю аквариум где они сидят в Хсениях ну сели там через год. У самово оба клоуна болтаетса ~5см от поверхности и там и спят. ~5месяцев.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Интересно, чем обосновано такое поведение ?

Это со стороны физического здоровья или психики клоунов?

В общем клоуны на поверхности доплавались. Один перелез через заднюю стенку в технические отсеки. Там его засосало в помпу на 1100 л. Не клоун, блин, а акробат.

В общем, в помпу засасывает не только актиний но и братьев их, клоунов.

Короче остался один

У меня в мини тусовались у дна-выкопали себе норку и в ней спали.

В большой акве тоже вырыли яму возля камня и там спят-днем плавают там-возле дна и иногда плавают по всей акве но к поверхности не разу не подходили.

Изменено пользователем Vlad (см. историю изменений)

Похоже, что у большинства оцилярисы плавают по всему аквариуму. Видимо с моими, с моим (он уже один), что-то не то.

Krasik писал(а):

Похоже, что у большинства оцилярисы плавают по всему аквариуму. Видимо с моими, с моим (он уже один), что-то не то.

У меня правда перкулы, и актинии тоже нет, но через 2-ва месяца сели в "каталафилию элигантную".

А перед этим все время крутились в правом верхнем углу, возле помп. Но и сейчас очень часто плаавют по всему аквариуму, особенно во время кормления.

А насчет выбора у Вас в Новосибирке просто раздолье. Я сам у Вас в "Аквариумах Сибири" у Сергея Пертровича уже два раза приобретал живность. И актинии у него довольно часто бывают. Правда выбор не как в МА или АЛ в Москве, но уверяю что гораздо больше чем в Хабаровске. У нас только под заказ и вслепую. А у Вас можно посмотреть и спокойно выбрать, да и завозы очень часто.

Т.ч. не отчаивайтесь. Идите в "Аквариумах Сибири", берите оцеляриса и актинию, и пусть дружат.

post-8861-1207532728_thumb.jpg

post-8861-1207533441_thumb.jpg

Всем привет.Мои перкулы плавают у поверхности уже год,при том,что в акве три актинии(ковёр,пузырчатая и малу).В ковре живут кларки.Пузырчатая сидит у самой поверхности,но они ею не интересуются.Может быть,посадка в актинию связана с наступлением половой зрелости?

С уважение,Сергей.

Сергей, какой у вас аквариум? Кларки очень агрессивные и территориальные клоуны. Возможно они не дают вашим оцеллярисам сесть в актинию. Вообще нелегко содеожать в одном аквариуме разные виды клоунов, чтобы они сидели каждый вид в своей актинии.

Lev писал(а):

Сергей, какой у вас аквариум? Кларки очень агрессивные и территориальные клоуны. Возможно они не дают вашим оцеллярисам сесть в актинию. Вообще нелегко содеожать в одном аквариуме разные виды клоунов, чтобы они сидели каждый вид в своей актинии.

Аквариум 200-60-65.Кларки сидят в одном конце аквариума,постоянно мечут икру,заняты выведением потомства,и на перкул почти не обращают внимания.В другом конце аквы,под самой поверхностью,сидит крупная пузырчатка,в том месте,где плавают перкулы,кларки туда не ходят.

С уважением ,Сергей.

Аквариум достаточно большой, наверное поэтому Кларки не обращают внимания на оцеллярисов.

Морозов Алексей писал(а):

но уверяю что гораздо больше чем в Хабаровске.

Я родился в Хабаровске, жил на 38 школе и возле стадиона Динамо.

Привет землякам. Жалко что в Хабаре море не развито.

Добрый Всем день!

Хочу написать про своего оциляриса, приобретенного в конце февраля в МА.

Он у меня также плавал на поверхности, ел хорошо (кормил его я с поверхности), после еды

дергался и на актинию не обращал внимания.....

Все исправилось после принудительного заселения его в актинию.

Сачком прикрыл его в актинию и он тутже сел в нее. :P

С того дня ночует в актинии да и днем сидит в ней . Кроме этого стал опускоть корм в воду, сейчас почти не дергается, как мне кажется, при кормлении с поверхности он глотает пузырьки воздуха....

В природе они ведь живут и кормятся на глубине...

Интересная тема. Мои как многие тут пишут сидят тоже в одном углу возле поверхности в течении возвратки. Сели туда спустя 2 месяца как купил. Из рыб только одна хризиптера. Гоняет бывает - тока когда жрать лезут к ней в камни. Когда едят- крутятся по всей банке. Самое прикольное- кормлю оцеляриков с рук хлопьями. Прикольно. Актинии нет .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных