Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

В мануале Аква Си 180 написано, что рекомендуемые помпы Mag Drive 7 или подобные (EM 1262 - про него не написано, но думаю, что он) и IWAKI 30 RLT.

В свете того, что амеры уже высылают помпы IWAKI 220 вольт, хватит ли на подобный скиммер IWAKI 30 RLT или лучше с запасом IWAKI 40 RLT?

из мануала к этим пенникам можно узнать как правильно устанавливать,запускать аппарат,но подобрать правильную соответствующую размерам пенника помпу вряд ли удасться и виной тому всё та же частота сети 60Гц,из -за неё и вся путаница.

Iwaki MD- 30RLT Japanese pressure rated flow pump. 3/4 inch MPT inlet and outlet. 1/16 HP Motor output. 3150 RPM motor speed. 0.8 amps. Max flow 10.0 GPM. 480 GPH at 6 feet of head. Max head 17.7 ft. Max system pressure 11.60

из всех этих цифр правильными и достоверными при эксплуатации в России останется только 3/4 вход выход,остальные будут по факту ниже процентов на 35

так Иваки 55 при 60 Гц поднимает воду на 8.2,а при 50Гц всего на 5.6

соответственно 30 иваки поднимет всего на 3.3метра,ну и так примерно с остальными.

Т.е. к рекомендациям в мануале насчёт помп нужно подходить творчески и с недоверием :)

Поделиться этим сообщением

Т.е. к рекомендациям в мануале насчёт помп нужно подходить творчески и с недоверием :)

Надо просто опыт имеющийся у народа объединить и табличку сделать что от чего пашет...

Что я могу сказать про AquaC EV-240:

Resun MD-55 (6m, 3600 l/h) - работает отлично.

Resun MD-40 - не работает. Признаки жизни подает, но пену не поднимает достаточно высоко.

Deltec HLP 5250 - не работает. Где-то "почти" и вроде пенить пытается но всё равно не хватает.

Deltec HLP Deltec 8070 - отлично.

Deltec HLP Deltec 8070S - перебор, я ее использую отводя часть воды на возврат.

Eheim 1260 х 2 (две последовательно включенные) - не пенит.

Какой-то пятитонник от AquaBee (Сергей Куракин должен понить какой мы с ним пробовали) - не захотел работать. Может быть из-за длинных шлангов до помпы, но даже если бы и не они - то всё равно работало бы крайне кисло.

При этом, этот же пятитонник на EV-180 работал у Сергея отлично.

Это была АкваБи 5000 UP.

Для 180-го ее нууу слишком много. Прекрасно работала, если удлинить пенную трубу. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=64859

Сейчас EV 180 прекрасно работает на Аквамедиковской OR3500 (~ 3400л/ч, подъем около 3 метров) воздух придушен процентов на 20.

Выходит, что для 180-го нужно ориентироваться на внешнюю IWAKI-40RLT 220Volt или внутреннюю ЕМ1262

Изменено пользователем Ras (см. историю изменений)

Я буду ставить скоро на 1262, если покажется мало - есть Дельтек.

Выходит, что для 180-го нужно ориентироваться на внешнюю IWAKI-40RLT 220Volt или внутреннюю ЕМ1262

180 скорей всего будет работать с иваки 40 rt ,но насколько много будет пены зависит от нагрузки ,объёма.

Иваки 70 RT точно будет работать с 240 моделью,и при достаточной нагрузке с 400 моделью,но как я и писал ранее этот пенник требует творческого подхода,иначе не было бы о них столько разговоров :)

Добрый день!

Опишите, пожалуста по-подробнее эту часть!

Где заходит воздух (кран я вижу, а дальше), где начинается/заканчивается труба в которой инжектор, соединена ли она с верхней стенкой? Может есть рисунок с описанием? На фото не очень хорошо видно.

post-9014-1214127846.jpg

Добрый день!

Опишите, пожалуста по-подробнее эту часть!

Где заходит воздух (кран я вижу, а дальше), где начинается/заканчивается труба в которой инжектор, соединена ли она с верхней стенкой? Может есть рисунок с описанием? На фото не очень хорошо видно.

Трубка в которой инжектор должна начинаться от внутренней горизонтальной перегородки вниз. В этом экземпляре сделано немного неверно и трубка выступает над перегородкой вверх - этого быть не должно, т.к. в этом случае в верхней камере может застаиваться вода.

Будьте добры еще раз про узел ввода воздуха и трубку инжектора по подробнее.

Будьте добры еще раз про узел ввода воздуха и трубку инжектора по подробнее.

А что конкретно непонятно ?

Я их никогда живьем не видел, и на фотках не видно толком.

Там какие то трубки порядка 5см ф вокруг инжектора и ввода воздуха?

Непонятно зачем эти трубки, их диаметр, длина, свойства, назначение, заглубление инжектора, заглубление ввода вохдуха, расположение и тд.

Не видно что там вообще. :)

Я их никогда живьем не видел, и на фотках не видно толком.

Там какие то трубки порядка 5см ф вокруг инжектора и ввода воздуха?

Непонятно зачем эти трубки, их диаметр, длина, свойства, назначение, заглубление инжектора, заглубление ввода вохдуха, расположение и тд.

Не видно что там вообще. :)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=27693

Вот на этой фотке видно.

У ввода воздуха никаких трубок нет. На первом варианте было наклеено дополнительное кольцо для нарезки резьбы под кран воздуха, потом я отказался от него.

вокруг инжектора трубка диаметром 40 мм, глубиной 60-65 мм. Приклеена она к внутренней перегородке снизу. Нужна она для того чтобы водовоздушная-смесь из водяной камеры не поднималась наверх в воздушную, а если и поднималась то не сильно, такое бывает когда воздух совсем прижимаешь.

Заглубление инжектора 1-2 см от внутренней перегородки, заглубление ввода воздуха и его расположение вообще "фиолетово" где и как.

Уважаемый слям!

Есть несколько вопросов:

0) Самый главный вопрос. Насколько сильно шумит вся эта система? Помимо слива еще же есть инжектор - вот мне кажется, что он должен весьма сильно шуметь от постоянного удара струи воды о поверхность...

1) Материалы - оргстекло + дихлорэтан? Или какой-нибудь специальный клей типа акрификса?

2) Возможно ли использование данного скиммера в качестве навесного? (если порожек-крепление приклеить?)

3) Какую лучше помпу примонстрячить для банки 30 литров?.. Как я понимаю - лучше использовать рекомендованную производителем ;) - но не будет ли 2500 л/ч слишком много?

4) возможно ли изготовление на заказ под мою мини-банку? ну и, соответственно, сколько будет стоить... :) Это уже можно в личку))

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Да и вообще - возможно ли построить аналогичную модель для совсем маленькой банки?.. Или же лучше делать что-либо с принудительной подачей воздуха?

Добрый день! А подойдет ли такая помпа (из бюджетных): RIO-2500 HP, 2972 л/ч, 31Вт, Hmax 3.0м?

Добрый день! А подойдет ли такая помпа (из бюджетных): RIO-2500 HP, 2972 л/ч, 31Вт, Hmax 3.0м?

Здравствуйте!

Такая помпа скорее всего не подойдет. Малая высота подъема.

Если только для меньшей модели скиммера.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

День добрый Евгений!

Теперь я являюсь обладателем сего чудо скиммера! Можно по подробнее на какую глубину он должен быть заглублен в сампе, а то у меня никак не выходит на нормальный режим. То подача воздуха затыкается если перекрываеш выход воды задвижкой. Если открываеш слив то уровень воды в пеннике и самой пены получается очень низким и пена не долетает до пеносборника, а поймать середину никак не получается. Может ли влиять на его производительность если чтото попало в инжектор? И разбирается ли он для очистки?

А вообще машина зверь! Пока стоял в акве с водой старой отбивал грязь на ура, а при перестановке в самп прекратил поднимать пену. Хотя как вариант что после моей укладки камней он просто ещё не разогнался.

День добрый Евгений!

Теперь я являюсь обладателем сего чудо скиммера! Можно по подробнее на какую глубину он должен быть заглублен в сампе, а то у меня никак не выходит на нормальный режим. То подача воздуха затыкается если перекрываеш выход воды задвижкой. Если открываеш слив то уровень воды в пеннике и самой пены получается очень низким и пена не долетает до пеносборника, а поймать середину никак не получается. Может ли влиять на его производительность если чтото попало в инжектор? И разбирается ли он для очистки?

А вообще машина зверь! Пока стоял в акве с водой старой отбивал грязь на ура, а при перестановке в самп прекратил поднимать пену. Хотя как вариант что после моей укладки камней он просто ещё не разогнался.

Хоть я не Евгений, но отвечу, надеюсь не обидится :) На производительность влияет загрязнение инжектора. Чтобы его прочистить, просто вывинчиваете его и прочищаете. Сам пенник ставите на подставку чтоб слив был выше уровня воды в сампе. Слив у меня открыт на полную, и на 1262 пенка гонится на ура. ;)

Хоть я не Евгений, но отвечу, надеюсь не обидится :) На производительность влияет загрязнение инжектора. Чтобы его прочистить, просто вывинчиваете его и прочищаете. Сам пенник ставите на подставку чтоб слив был выше уровня воды в сампе. Слив у меня открыт на полную, и на 1262 пенка гонится на ура. ;)

Александр, спасибо, что ответили :).

От себя добавлю.

Все же оптимальным уровнем воды для подобных агрегатов является уровень выше сливного отверстия, но ниже внутренней горизонтальной перегородки. В этом случае отсутствуют журчащие звуки при сливе и стабильнее поддерживается уровень внутри аппарата, что тоже влияет на стабильность пеноотделения.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Александр, спасибо, что ответили :).

От себя добавлю.

Все же оптимальным уровнем воды для подобных агрегатов является уровень выше сливного отверстия, но ниже внутренней горизонтальной перегородки. В этом случае отсутствуют журчащие звуки при сливе и стабильнее поддерживается уровень внутри аппарата, что тоже влияет на стабильность пеноотделения.

Большое спасибо за ответы! В общем выкрутил инжектор и действительно попали туда несколько кусочков коралловой крошки. Сейчас подача воздуха нормализовалась и теперь осталось только отловить пенку на нужной густоте!

Ещё раз спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных