Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Рекомендуемые сообщения

Доброе всем время суток!

Сделал самп, в среднем отсеке(водорослевик) положил 10см песка, 15кг. осколки ЖК, а у поверхности хетоморфа. :hmmm:

Вопрос: В акве, помпы течения омывают камни, застойных зон не должно быть( я так понимаю), а вот в сампе течение минимальное, практически застой, не пропадут ли там осколки ЖК, и будут ли они работать как фильтратор? :tuplu:

Заранее блогадарствую!

 

Ой не туда послал. Переместите плизз! :oops:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Аббревиатура SUMP в переводе с английского буквально означает "отстойник". Т.е. слабое течение в нем - именно то, что нужно для био и водорослевой фильтрации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Почему тогда в аквариуме не должно быть застойных зон? И как тогда, при таком течении в основной банке, камни фильтруют? :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос некорректен.

Вас интересует почему их (зон) не должно быть или бывает ли такое, что они появляются?

 

При любом течении на открытых местах застойных зон не бывает. Даже в очень глубоких пещерах камней будет хоть какое-то движение воды, если рядом проходит течение.

Они (зоны) могут быть только в местах, где камни контактируют с грунтом - вот там нет никакого движения воды.

 

Сила течения подбирается не из-за каких-то там застойных зон, а исходя из требований животных, живущих в аквариумах.

 

В САМПе камни работать будут так же, как и в аквариуме, если есть хоть какое-то движение воды. Но чем это движение меньше, тем больше частиц грязи будет осаждаться в таких местах. САМП, как "отстойник" с медленным течением, именно эту грязь и собирает. И именно здесь есть условия для жизни планктона (его никто не съедает, они могут сопротивляться течению, направленному к мясорубке возвратной помпы), которые эту грязь "обрабатывают", превращая уже в нерастворимую форму, напоминающую песок.

В результате аквариум очищается от мусора, мусор уничтожается детритофагами (поедателями детрита) или, на крайний случай, если совсем плохо с биоравновесием в акве, собирается аквариумистом при помощи сифона.

 

Вот где-то так, если я не сбредил в части "повествования" о планктоне ;). Надеюсь, доходчиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...