karen 247 Опубликовано 15 Марта 2008 Можно ли регулировать (в небольших пределах) мощность возвратной помпы напряжением? У меня deltec 4040, скажем, если подавать на нее 200 вольт (переключая обмотки трансформатора симистором), а не 220, это насколько для нее вредно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 15 Марта 2008 Можно ли регулировать (в небольших пределах) мощность возвратной помпы напряжением? У меня deltec 4040, скажем, если подавать на нее 200 вольт (переключая обмотки трансформатора симистором), а не 220, это насколько для нее вредно? Проще прижать ей краном выход. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 15 Марта 2008 Проще прижать ей краном выход. Кран на выходе есть, но регулировать нужно в автоматическом режиме, чтобы подавить медленное гуляние уровня воды в переливном колодце, которое создает проблемы с автодоливом. (Про настройку дюрсо и прочее я знаю). Борис, ты же в этом разбираешься, ответь по существу - переключение напряжения с 200 на 220 и обратно создают проблемы для такого рода двигателей, как в этой помпе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 15 Марта 2008 Кран на выходе есть, но регулировать нужно в автоматическом режиме, чтобы подавить медленное гуляние уровня воды в переливном колодце, которое создает проблемы с автодоливом. (Про настройку дюрсо и прочее я знаю). Борис, ты же в этом разбираешься, ответь по существу - переключение напряжения с 200 на 220 и обратно создают проблемы для такого рода двигателей, как в этой помпе? Не создает. Можно переключать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 16 Марта 2008 Кран на выходе есть, но регулировать нужно в автоматическом режиме, чтобы подавить медленное гуляние уровня воды в переливном колодце, которое создает проблемы с автодоливом. Привет Карен. Значительно проще сделать задержку срабатывания помпы автодолива, чем связываться с регулировкой основной помпы. У меня в автодоливе (мэйд ин Я :gygy: ) задержка срабатывания 5-7сек. У товарища, анализ состояния поплавка синхронизирован с контроллером волны (у него нет сампа). В общем это проще и надежней чем играться с возвратной помпой, хотя конечно надознать что за автодолив у вас, и насколько реальна его переделка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение