Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

karen

регулировка производительности помпы напряжением

Рекомендуемые сообщения

Можно ли регулировать (в небольших пределах) мощность возвратной помпы напряжением? У меня deltec 4040, скажем, если подавать на нее 200 вольт (переключая обмотки трансформатора симистором), а не 220, это насколько для нее вредно?

Поделиться этим сообщением

Можно ли регулировать (в небольших пределах) мощность возвратной помпы напряжением? У меня deltec 4040, скажем, если подавать на нее 200 вольт (переключая обмотки трансформатора симистором), а не 220, это насколько для нее вредно?

Проще прижать ей краном выход.

Проще прижать ей краном выход.

Кран на выходе есть, но регулировать нужно в автоматическом режиме, чтобы подавить медленное гуляние уровня воды в переливном колодце, которое создает проблемы с автодоливом. (Про настройку дюрсо и прочее я знаю).

Борис, ты же в этом разбираешься, ответь по существу - переключение напряжения с 200 на 220 и обратно создают проблемы для такого рода двигателей, как в этой помпе?

Кран на выходе есть, но регулировать нужно в автоматическом режиме, чтобы подавить медленное гуляние уровня воды в переливном колодце, которое создает проблемы с автодоливом. (Про настройку дюрсо и прочее я знаю).

Борис, ты же в этом разбираешься, ответь по существу - переключение напряжения с 200 на 220 и обратно создают проблемы для такого рода двигателей, как в этой помпе?

Не создает. Можно переключать.

Кран на выходе есть, но регулировать нужно в автоматическом режиме, чтобы подавить медленное гуляние уровня воды в переливном колодце, которое создает проблемы с автодоливом.

Привет Карен. Значительно проще сделать задержку срабатывания помпы автодолива, чем связываться с регулировкой основной помпы. У меня в автодоливе (мэйд ин Я :gygy: ) задержка срабатывания 5-7сек. У товарища, анализ состояния поплавка синхронизирован с контроллером волны (у него нет сампа). В общем это проще и надежней чем играться с возвратной помпой, хотя конечно надознать что за автодолив у вас, и насколько реальна его переделка.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных