Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Морозов Алексей писал(а):

Сергей, большое спасибо.

Но в описании Баллинг-метода нет понятия "шестиводный хлорид магния" нив одном из 4 рецептов. Какой показатель Вы выравниваете данным раствором? Что именно тестируете? Может и мне так делать?

И как долго прокаливаете соду?

Шестиводный хлорид магния- это обычный хлорид магния. Только если хлорид кальция- двухводный, то хлорид магния- шестиводный, только и всего :) . Этим раствором я выравниваю наличие ионов магния в воде, т.к. магний- один из важнейших показателей, наряду с Са и кН. Тестирую- тестом на магний, Салиферт. По-моему, неплохой тест.

Соду прокаливаю в маленькой электрической духовке, где пекут пирожки :) . Калю один час при температуре 150 градусов. Иначе соду не растворить, да и формула ее меняется при прокалке.

Всё, теперь выйду в эфир только через три дня, к сожалению, все это время у меня в силу некоторых обстоятельств не будет интернета :1385: .

Вот статья Ренди про приготовление растворов:

http://reefkeeping.com/issues/2006-02/rhf/index.php

Именно ею я и руководствуюсь при приготовлении замесов для Са и кН.

Поделиться этим сообщением

Sleepy писал(а):

www.aquariumlights.ru

море-тропик-марин-качество воды

PRO-SPECIAL MINERAL

25202 PRO-SPECIAL MINERAL пластиковая банка 1,8 кг 35,26 у.е.

25212 PRO-SPECIAL MINERAL пластиковая банка 4,55 кг 58,77 у.е.

Спасибо за помощь.

Буду заказывать Chemi-Pure Elite 300 гр для 200 л на 6 месяцев, сейчас его нет, соль тоже закажу и буду пробовать дальше.

Но как-же всетаки "шестиводный хлорид магния"?

Но как-же всетаки "шестиводный хлорид магния"?

Забей. Не нужен он если соль найдешь. А если не найдешь - тебе понадобится еще пяток компонентов как минимум.

Я понимаю что есть тяга как можно больше всего добавлять и усложнять, наслаждаясь процессом, но от этого только вред.

Sleepy писал(а):

Забей. Не нужен он если соль найдешь. А если не найдешь - тебе понадобится еще пяток компонентов как минимум.

Я понимаю что есть тяга как можно больше всего добавлять и усложнять, наслаждаясь процессом, но от этого только вред.

Спасибо.

Забил. Начинаю пробовать Баллинг-метод. Заказываю компоненты. А пока держусь на "известковой воде" с добавлением фирменных добавок Са (они пока есть в наличии, прикупил в свое время).

Всем большое спасибо за помощь!.

Спасибо.

Забил. Начинаю пробовать Баллинг-метод. Заказываю компоненты. А пока держусь на "известковой воде" с добавлением фирменных добавок Са (они пока есть в наличии, прикупил в свое время).

Всем большое спасибо за помощь!.

Так... Если сейчас льешь только чистый кальций - не забывая про буфер. Иначе раскачаешь систему.

Sleepy писал(а):

Так... Если сейчас льешь только чистый кальций - не забывая про буфер. Иначе раскачаешь систему.

Спасибо, понял.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных