Serg28 0 Опубликовано 10 Марта 2008 (изменено) попал я всетаки ..... и как вообще мог его перепутать с чистильщиком тем не менее что делать с этой тварюкой и как поймать , как вообще ловят таких рыб в аквариумах может у когото есть опыт? реально рыба которая стоит 5долларов убила мне живности на 100 щиплет все даже стромбусов , SPSы все попрятались сколько раз видел уже как подплывает к Эуфилии и тянет за полип ....бедная потом полдня скукоженая Изменено 10 Марта 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 10 Марта 2008 (изменено) если рыба наглая и на кормежку собирается толпой то есть хороший шанс в этот момент зачерпнуть всех кто собрался одним движением в большой сачок потом можно разобрать кого куда я так ловил центропига (очень умная и сволочная рыбка) способ простой но реально эффективный за один раз ловится больше половины населения аквариума Изменено 10 Марта 2008 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 10 Марта 2008 Еще один способ, я его использую иногда. Самый маленький крючок (№ 22-24), грузильце, тонкая-тонкая леска и кусочек креветки. Нужна определенная сноровка, чтобы не ловить ненужные экземпляры. Рыбалка на дому, типа, Карлссон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Марта 2008 Еще один способ, я его использую иногда. Самый маленький крючок (№ 22-24), грузильце, тонкая-тонкая леска и кусочек креветки. Нужна определенная сноровка, чтобы не ловить ненужные экземпляры. Рыбалка на дому, типа, Карлссон. Сергей. ведь крючок цепляется за нижнюю губу в основном ( по воспоминаниям о рыбалке на удочку) , без травмы его потом не достанешь. как рыбы реагируют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 10 Марта 2008 спасибо. на крючок знаю с успехом ловят Дамселов но а я так думаю что первыми попадуnся Хромисы с Хепатусами мелкими,они сам наглые у меня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 10 Марта 2008 Сергей. ведь крючок цепляется за нижнюю губу в основном ( по воспоминаниям о рыбалке на удочку) , без травмы его потом не достанешь. как рыбы реагируют? Рыбы, конечно, обижаются сильно. Я пока ловил зеленого тамарина, три раза поймал кларка, причем - в заглот. Вынимал крючок пинцетом из горла. После этого стал пойманную "не ту" рыбу сажать в отсадник. Кроме "рыбалки" можно попробовать ночью загрести сачком супостата, ослепив ярким фонарем. Если он в песок на ночь не зарывается и в камнях не прячется. Я так бабочку Ауригу ловил по совету AlexsandraF. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 10 Марта 2008 Пытаюсь решить подобную задачу :tuplu: Нужно выловить обезумевшую пежаму :497762: , убила 5 рыб за неделю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 10 Марта 2008 при ловле на мормышку рекомендую заранее 1спилить бородку с крючка(травмирование рыбы на порядок уменьшится) 2ставить такую мормышку чтобы рыба не могла сразу заглотить иначе прощай амиго Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 10 Марта 2008 (изменено) Как уже писал ранее - внезапно выключаю свет во время кормления, при этом освещая излавливаемую рыбу ярким фонарем. Пытаюсь держать ее в конусе света, и в это время подвожу сзади из темноты сачек. Надо стараться не освещать сачек, чтобы рыба его не увидела. Однако по опыту знаю, как плохо ловятся губаны, в одно время неделю вылавливал лунную талассому. Недавно таким способом выловил из аквариума вконец охреневшую бабочку-ауригу, принадлежащую SergK. Внезапно она переключилась с айптазий и маяно на родактисы, диски, акропоры и палитойи. Причем не постепенно, а сразу, чем повергла меня в шок. :497762: Но надо отметить, чтоо с работой она своей справилась и теперь в акве нет вышеозначенных пест анемонов. Если у кого есть проблема с ними - по согласованию с Сергеем могу дать "поносить бабку" на время. Сейчас сидит в сампе и жрет сингапурских креветок. Изменено 10 Марта 2008 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 Опубликовано 11 Марта 2008 А я ловила рино-мурену, см 80 длиной. Она тоже, гадина красивая, сожрала у меня 3-х рыб за 2 дня (скутера и 2 кларков не маленьких размеров). Ловила 2-мя сачками, одним загоняла во второй. Так она еще и длинная, вытекает из сачка. Но выловила за полдня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 12 Марта 2008 (изменено) А я ловила рино-мурену, см 80 длиной. Она тоже, гадина красивая, сожрала у меня 3-х рыб за 2 дня (скутера и 2 кларков не маленьких размеров). Ловила 2-мя сачками, одним загоняла во второй. Так она еще и длинная, вытекает из сачка. Но выловила за полдня. Надо было мурену во временное пользование дать Serg28. Она бы рано или поздно решила его проблему Можно еще взять гимнотракса у BorisKramer... эта зверюшка проведет "зачистку" всей банки в очень короткие сроки :497762: :gygy: Изменено 12 Марта 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 12 Марта 2008 (изменено) Надо было мурену во временное пользование дать Serg28. Она бы рано или поздно решила его проблему Можно еще взять гимнотракса у BorisKramer... эта зверюшка проведет "зачистку" всей банки в очень короткие сроки :497762: :gygy: так у меня ж живет метровая риномурена но она пацифистка на ней даже креветки катаются :gygy: Изменено 12 Марта 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лана 0 Опубликовано 12 Марта 2008 так у меня ж живет метровая риномурена но она пацифистка на ней даже креветки катаются :gygy: Сергей, Вам так повезло, что она сразу ест только мороженных креветок. Черная - молодая, ее, видать, с детства раннего приучали. Мне она очень сильно нравится, особенно когда плывет - не передаваемо :vo: ! Но вот была такая гадина. Я перед ней уже и белочкой и зайчиком, и перед носом еду на палочке, и на леске в поток, чтобы изображал трупик веселую креветку :casper:. Так ведь она даже не нюхала. А потом рыб не досчитываю. Еще мне сказали, что питается она ма-а-леньким кусочком креветки 1-2 раза в неделю, мол рот у нее маленький, большую рыбу не заглотит (относительно ее рта). Я и верю, а аква еще совсем тинейджерская была, ну, думаю, рыбы померли :udav:, да их уже за ночь и съели стромбусы всякие. А тут как раз клоунов с актинией притащила, актиния на песке разлеглась, а клоуны ее давай обхаживать. Мурена из под камня недалеко торчит, качается на ветру. Я смотрю-любуюсь-слезы умиления вытираю и тут раз! Черное мелькнуло и бедного, заботливого (а оттого и не следящего по сторонам) кларка, схватив поперк тельца, эта змеюка затащила под камень! И через пару секунд высунулась обратно. Я сама то осознать не успела :shock:, что же это было, надеюсь, что клоун тоже. Хорошо, хоть свидель еще был, а то бы точно можно решить, что глюк. Ладно, думаю, ну уж сожрала, что поделать, теперь долго будет сытая сидеть, там посмотрим. Ага. На следующее утро она опять маячит возле оставшихся 2 клоунов, и выплывает только за ними, если они отплывали от актинии. Окраской что-ли привлекали? Тут уж я решила змеюку эту искоренить. Пусть, думаю, лучше разнообразные цвета и формы у меня присутствуют, чем одна такая, которая потом и есть не будет. И вот тут началась погоня :3222248:. Аквариум глубокий, камни низко, она спрячется - не достать. Я и кувшинчик на дно кидала, мож, думаю, спрячется туда. Фигушки были мне. Сидела я в засаде пол дня и дождалась, выплыла она опять за клоунами, ну тут я сачками и давай работать. Главное не дать ей на дно уйти, гнала к верху. А когда она в сачке оказалась, так я и не поверила даже, думала, что искажение в воде. И быстренько ее в тазик. Она из тазика тут же вытекла, но на полу - не в воде, тут уж быстренько попалась . Ну и видать с горя блеванула она последней своей трапезой, тем самым совсем убедила меня, что размер не имеет значения. Отвезла я ее обратно в магазин, вместо нее выдали мне Лисицу Ло с одним пятном и Забрасому с итальянской фамилией. Безобидно, красиво, но не то, хотя и тоже желто-черные или наоборот... Я когда читала про Вашу мурену, Сергей, можно сказать завидовала (по-хорошему). А кларк у меня один все-таки остался, но зато какой! Он кормит всех, кто колышится. И коврик, и песчаную и даже зоантусов. При этом смело куски еды отбирает у любой из рыб (Хризя, Зебра, Лиса, Кудря). Креветки в актинии не лазают, конечно, но в зоантусах все подбирают :eat:, что кларк притащит. Получается и их заодно-бездельниц ублажает. А рыб я всегда ловлю с помощью 2-х сачков. У меня опыт в этом деле большой: во дворе пруд есть на 1500 л, а там пицеллии и кометы. А стенок прозрачных нет. Улица есть улица, всякие пиявки присасываются, клещи, вот и тренировка :rybak:. Это ничего, что расписалась в Вашей теме, Сергей? Если "чего" - извините, больше не повторится. Так смогли выловить аспида :box2:? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 12 Марта 2008 да, Лана, хищники они разные :lol: монахи в Тибете тигров приручают и они крови нечувствуют и живут как домашние кошки :hmmm: своего аспида готовлю к ловле вот даже пришлось место освободить для ловли его!! специально даже освободил у себя от камней правый вид в банке чтоб проще было гада ловить!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение