Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

klepik3000

повылезало из камушка

Рекомендуемые сообщения

ну, собсно весь вопрос в теме. на вторые сутки после запуска вот что вылезло.

1,2. один из камней покрылся белой паутиной. что это? и что с ней делать? она быстро увеличивается, уже до песка добралась.

3. вылез какой то "зонтик" от тоненькой ножки несколько равзетвлений. по размеру примерно 5-7мм. сиди на месте никуда не ползает. когда я к банке подхожу сворачивается и через секунд 10 разворачивается обратно.

4. "мини ежик" точнее 2 таких жильца вылезли и,помоему, даже потихоньку передвигаются по аквасу. у нмх торчат тоненькие иголочки и 2(может больше) усика, похожих на червячков, которыми они активно шевелят. цвета эти жители почти черного.

Итак, ху из ит? и что с этим добром делать?

post-9163-1204137451_thumb.jpg

post-9163-1204137462_thumb.jpg

post-9163-1204137483_thumb.jpg

post-9163-1204137498_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

НАРОД!!! Ну хоть кто нить скажите, что с этим делать!!!! а то эта белая паутина все больше!!!!

Фото не ахти, на 3-ей веерный червячок! Фильтратор, их много ещё будет.

НАРОД!!! Ну хоть кто нить скажите, что с этим делать!!!! а то эта белая паутина все больше!!!!

Я полагаю, надо подождать! После запуска много чё появляется!

А то, чё не паутина,не опасно-пущай живёт! :lol:

А то, чё не паутина,не опасно-пущай живёт! :lol:

ну так вот мне и интересно, эта паутина на камнях опасна?, может ее при следующей подмене смыть?

Может кто и знает что это, но я такую,в своё время, истреблял зубной щёткой. Уж очень не приятно на неё смотреть было. :497762:

Может кто и знает что это, но я такую,в своё время, истреблял зубной щёткой. Уж очень не приятно на неё смотреть было. :497762:

нннда...? думаю я тоже в субботу проведу эту процедуру. :kar:

Паутина - это видимо пленка бактериальная, можно ее и щеткой смыть, но пока мертвой органики в камнях много будет снова нарастать. Кстати если течение увеличить проходит быстрей.

А на последней фотки не разобрать точно, но либо моллюск, либо голожаберник, но вот описание ваше немного запутывает.

А на последней фотки не разобрать точно, но либо моллюск, либо голожаберник, но вот описание ваше немного запутывает.

Ну, вот сфоткала еще, как смогла. Белые ниточки-усы (именно усы похожи на червячков и шевелятся), а те, что получились разноцветные лучики- это иголки.

post-9163-1204262337_thumb.jpg

post-9163-1204262343_thumb.jpg

post-9163-1204262348_thumb.jpg

Ну, вот сфоткала еще, как смогла. Белые ниточки-усы (именно усы похожи на червячков и шевелятся), а те, что получились разноцветные лучики- это иголки.

Так он же не ползает. Это сидящее (в своей норке) создание. У меня такие тоже встречаются. Червяк какой-то фильтратор на манер веерных. Возможно это Flabelligeridю Вот тут он есть http://home2.pacific.net.ph/~sweetyummy42/hitchworms.html

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных