maverick 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Костя ,про крипт читала , у меня этой гадости в старой акве не было. А вот переселяла в новую банку старожил и хепатуса еле выловила с пустой банки. В последствии- крипт и пока только на нём.... Так что мне эта проблема знакома. Таня, мне просто нужно сейчас перестать вмешиваться в жизнь аквы, не лазить туда руками и надеюсь все наладится. Но так как обнаружил пололо, посчитал лучше ее сейчас изловить, чем ждать когда рыба поправится и только потом начать охоту. В дальнейшем мне нужно будет еще центропига выловить, на мой взгляд лучше стаю бабочек иметь чем одного такого паразита, предупреждал же Agis, не сажай центропигов в банку. Но в старой банке у меня с ними проблем ни когда не наблюдалось а этот просто вредитель попался. Как выловить его пока не представляю, очень осторожная рыбка. Костя, привет! Да уж :shock: Это же надо живут такие монстры, а мы и не знаем :roll: Я вот например вчера случайно в комнате свет включил ночью, ну и в акву решил заглянуть, так на левой горке тусовался крабик размером сентиметров 8 :suspence: туловище светлое клешни черные. Вот теперь думаю ловить его или пускай живет т.к. не видел он него ущерба... Миша, думаю красавчик еще в старой акве жил, обнаружил чисто случайно, считал что крабы кораллы перетаскивают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 23 Опубликовано 9 Августа 2010 Костя,с удовольствием прочитал всю твою тему!!! Респект и уважение титаническому труду и терпению! Занкл - красавец! А можно поподробнее про случай когда "рванул обогреватель"?Это просто словооборот такой или он прямо в воде лопнул?Если так,то как отреагировала водная публика на такой электрошок? И вот еще момент про возвратную помпу которая "две недели не осуществляла возврат".......это как?Не было сообщения САМП-дисплей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 9 Августа 2010 вот фото идолов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 9 Августа 2010 фотки конечно ужасные.идолы начали потихоньку есть криветки и заморозку.кормлю раз 5 в день.там посмотрим что будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 12 Августа 2010 фотки конечно ужасные.идолы начали потихоньку есть криветки и заморозку.кормлю раз 5 в день.там посмотрим что будет. Виктор, занклы симпатяги :vo: ! Надеюсь все с ними будет ок, главное что едят. А как у них сейчас с агрессией друг к другу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Костя,с удовольствием прочитал всю твою тему!!! Респект и уважение титаническому труду и терпению! Занкл - красавец! А можно поподробнее про случай когда "рванул обогреватель"?Это просто словооборот такой или он прямо в воде лопнул?Если так,то как отреагировала водная публика на такой электрошок? И вот еще момент про возвратную помпу которая "две недели не осуществляла возврат".......это как?Не было сообщения САМП-дисплей? Володя, спасибо! Когда рванул обогреватель он раскололся по палам, с подопечными нечего не случилось, сразу все выбило. А возврата у нас не было около двух дней, за две недели думаю был бы калапс полный. Самп и дисплей не сообщались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Виктор, занклы симпатяги :vo: ! Надеюсь все с ними будет ок, главное что едят. А как у них сейчас с агрессией друг к другу? Привет Костя.вот прошла почти неделя,это конечно не срок,чтобы говорить как пржились занклы.Есть начали обои.едят всё.что даю.корм берут уже как в толще воды так и на поверхности воды,даже бывает наровят отнять его у других рыб.агрессии друг к другу пока не проявляют.хотя один крупнее другого раза в 1/5.а вот клоуны (томатные) их гоняют.что поменьше занкл,не брал корм.а глядя на другого начал есть.если они здоровые (это в плане как их поймали.)то должны конечно жить.только косички у них стали на концах как тряпки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Виктор, они у тебя очень хорошо выглядят, я не замечаю что они у тебя голодают а это очень важно и конечно не только для занклов. Думаю с пяти разового кормления их можно переводить на четырех разовое. Я даже пробовал переводить занкла который сейчас у меня обитает на трех разовое. Но увы, при трех разовом питание он начинал скидывать вес и в тоже время быстро его восстанавливал при восстановлении количества кормежек. Более прожорливых рыб я еще не встречал. Очень рад что у тебя они не конфликтуют. Это моя мечта содержать двух занклов, но в скором времени я всетаки попытаюсь ее осуществить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Добавлю что есть предположение, мнение на Reef Central, что роскармливаються в аквах исключительно самцы а самки без самца в акве обречены на гибель, якобы именно самцы показывают самкам это можно жрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Добавлю что есть предположение, мнение на Reef Central, что роскармливаються в аквах исключительно самцы а самки без самца в акве обречены на гибель, якобы именно самцы показывают самкам это можно жрать. может так у меня было с первым занклом.который прожил недели 2.у меня дочка говорит.что по сравнению с другими рыбами, они худоваты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Судя по фото, новых занклов, доча ошибается. Уверен что видел их в МА за несколько дней до твоей покупки. Кажется они сидели рядом, тот что крупней ел 100% а вот мелкий нет. Не думаю что я что то путаю, крупный живчик точно, по моим наблюдениям в МА, хотелось его купить в банку сестренки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Костя.большой сидел вместе с бабочками.продавец Миша.показал мне его.а так я бы и не обратил внимания,бабочки были на него похожи.а второй сидел с кажеться с малыми ангелами.это я уже их объединил.что крупнее да ел.я просил девушек покормить его.дали криветку.он её с бабочками и съел.а второй даже не притронулся.в чеке было написано занкл раскормленный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Виктор, большого точно помню, в акве был готов съесть целую креветку одним махом, для тебя это очень хороший выбор. Мне очень интересно тот что меньше, был рядом в акве или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 12 Августа 2010 нет рядом они не были.один был в начале магазина.а другой в конце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Привет Костя.Ну вот и началась вражда.поделили акву пополам это днём.а ночью плавают пока вместе.драк пока не было.а нападки происходят.придёться наверное с одним расстаться.теперь не знаю какого оставлять.маленький ярче окрашен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Добрый день Константин.что то я их не пойму то быкуються друг на друга.то вместе плавают с одного камня едят.друг от друга не отходят.Только начинают выяснять отношение так к ним хепатус летит и сразу их на место ставит.он у меня хозяин аквы.посмотрим.что будет дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Привет, Виктор! Знакомая картина то идиллия то война. Хорошо что у тебя, еще их на место ставят пока. Вообще занклы воюют страшно. Когда пытался содержать пару наблюдал тоже самое, первое время все было ок, потом началось. Они так же делили акву, разошлись в разные стороны, в ночное время также плавали как лучшие друзья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Спасибо Костя! посмотрим,что будет дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Костя, присет. Как твой ахил? Мой японикус, сейчас после постоянного кормления антистерровый кормом от фауна марин полностью очистился от крипта. В системе у меня УФ стерилизатора нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 8 Сентября 2010 Костя, присет. Как твой ахил? Мой японикус, сейчас после постоянного кормления антистерровый кормом от фауна марин полностью очистился от крипта. В системе у меня УФ стерилизатора нет. Ой как интересно! А можно поподробнее про корм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Татьян, вот только до дома добрался. Посмотрел название. Добавляю две подкормки Fauna Marin: Ultra health http://sea4you.ru/katalog/korma/lechebnyj-...rin-ultra-67940 и вторая Ultra Marine Base COLOR http://sea4you.ru/katalog/korma/granuly-fa...rine-base-67969. Засыпаны в кормушку вместе с хлопьями и спулериной, и сыплються 1 раз в день днем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 8 Сентября 2010 Татьян, вот только до дома добрался. Посмотрел название. Добавляю две подкормки Fauna Marin: Ultra health http://sea4you.ru/katalog/korma/lechebnyj-...rin-ultra-67940 и вторая Ultra Marine Base COLOR http://sea4you.ru/katalog/korma/granuly-fa...rine-base-67969. Засыпаны в кормушку вместе с хлопьями и спулериной, и сыплються 1 раз в день днем. Спасибо, почитаю! У меня хипатус второй месяц" дурака валяет",тоже нет УФ, хочется без него обойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Во -во у меня камни расставлены горками потипу твоих, укрытий стало мало, а как уже писалось для хирурговых это основная причина стресса. Японикус был усыпан просто весь, более 3-х месяцев, на остальной рыбе крипта не было. После начала кормления этими добавками, кормлю месяц - полтора. Сейчас японикус чистый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Костя, присет. Как твой ахил? Мой японикус, сейчас после постоянного кормления антистерровый кормом от фауна марин полностью очистился от крипта. В системе у меня УФ стерилизатора нет. srg111, привет! Как всегда запоздалый ответ, не до этого было к то муже отсутствовал. Но твоим советом воспользовался, к сожалению от этого корма рыбы у меня отказались. Крипт у ахила все еще наблюдается, в общем все без изменений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение