Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Красная маленькая штука, жесткая на ощупь, прям каменная. Из нее усики короткие и тончайшие торчат.

Что это?

post-4191-1203954667_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте.

Красная маленькая штука, жесткая на ощупь, прям каменная. Из нее усики короткие и тончайшие торчат.

Что это?

:) Это губка.

:) Это губка.

Ответ неправильный :) Это не губка. Это фораминиферы - одноклеточные организмы близкие к амебам, только с панцирем. Вот, сфотографировал на скорую руку на большом увеличении.

post-2056-1204008722_thumb.jpg

post-2056-1204008758_thumb.jpg

• Upvote 1

О, я тоже думала, что губка - у меня много таких! Но указали, что фораминифера:)

Типа колония.

НЕТ!!! Не колония! Один организм! Хотя, честно говоря, я глубоко не копал, надо бы почитать и разобраться.

НЕТ!!! Не колония! Один организм! Хотя, честно говоря, я глубоко не копал, надо бы почитать и разобраться.

это не фораминиферы, надо внимательнее посмотреть...

Изменено пользователем Ежик (см. историю изменений)

Ёжик, ваш скепсис умиляет. Карен достаточно знающий специалист, практически профессионал в этом деле. Если уж он кого-то определил из животных, поверьте, ошибки практически не будет.

Ёжик, ваш скепсис умиляет. Карен достаточно знающий специалист, практически профессионал в этом деле. Если уж он кого-то определил из животных, поверьте, ошибки практически не будет.

Во-первых, это не скепсис, а во-вторых, я зоолог беспозвоночных и тоже профессионал в этом деле.

Во-первых, это не скепсис, а во-вторых, я зоолог беспозвоночных и тоже профессионал в этом деле.

Тогда снимаю шляпу. :)

Однако, посмотрев немного ваши сообщения, некоторые вызвали удивление.

Профи должен знать, что ципреи не могут размножиться в аквариуме, из-за длительной личиночной пеллагической стадии ...

что Лисматы - гермафродиты ...

............................ :)

А вот посты Карена, у меня вызывают уважение и доверие благодаря глубине знаний и взвешенности суждений.

у меня тож такая штуковина из камня вылезла, вы мне скажите она полезная или вредная? :hmmm:

post-9163-1204053295_thumb.jpg

у меня тож такая штуковина из камня вылезла, вы мне скажите она полезная или вредная? :hmmm:

Фильтрат.

Поглощает растворенные в морской воде органические в-ва, ну и фитопланктон тоже.

это не фораминиферы, надо внимательнее посмотреть...

Я тоже сначала не поверил что это фораминиферы, думал, что губки. Потом посмотрел под микроскопом и понял, что не губка, губками я немного занимался и определять их умею. На обычных фораминифер, которых я тоже видел множество, они действительно не похожи, тем не менее, вот даже нашел название и таксономическое положение: Фораминиферы, семейство Homotrematidae, вид Homotrema rubrum. Описана Ламарком аж в 1816 году. Красный цвет определяется живущими в них симбионтами (по другим источникам - солями железа).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных