Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

NewAger

Собираю морской аквариум. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

loyer писал(а):

по поводу шахты

попробую рассказать на словах

в углу выгораживается вертикальная шахта примерно 100*100 мм до предполагаемого уровня воды

в ее центре торчит сливная труба вертикально вверх (можно с пропилами как у вас) до предполагаемого уровня воды

вода сливается в шахту через гребенки

У меня шахта должна быть больше, т.к. дырка на 15 см от угла. Это не страшно?

Еще вопрос, что можно использовать в качестве гребенки и где взять акриловое стекло и клей у нему?

Поделиться этим сообщением

NewAger писал(а):

У меня шахта должна быть больше, т.к. дырка на 15 см от угла. Это не страшно?

не принципиально

Еще вопрос, что можно использовать в качестве гребенки и где взять акриловое стекло и клей у нему?

народ покупает в галантерее крупные расчески

оргстекло продается на рынках клеится например дихлорэтаном (можно купить на птичке)

Спасибо! Буду решать. О результатах доложу!

Если я правильно понимаю, то сливаня шахта должны выглядеть так?

post-9122-1204112682_thumb.jpg

Соответственно в нее монтируется Дюрсо. Правда сколько не читал, так и не понял как его сделать и реально ли от него нет шума, потому что аква будет стоять в комнате.

post-9122-1204112673_thumb.jpg

Также вопрос по сампу. Я так понял, что из него надо вынуть все то, что мне туда запихали? Подскажите пожалуйста, как и какие тогда делать в нем перегородки и в каком месте? Спасибо!

Про шахту и дюрсо - верно.

И диаметра отверстия хватит. Ничего рассверливать не надо.

Только не ошибитесь с высотой колодца и трубки.

Для нормального сампа достаточно трех отсеков: большого центрального и двух по краям - входного и возвратного. Можно меньше - без входного.

То есть, самп - это достаточно простое "устройство".

A&A писал(а):

Про шахту и дюрсо - верно.

И диаметра отверстия хватит. Ничего рассверливать не надо.

Только не ошибитесь с высотой колодца и трубки.

Если не сложно, подскажите размеры.

A&A писал(а):

Для нормального сампа достаточно трех отсеков: большого центрального и двух по краям - входного и возвратного. Можно меньше - без входного.

То есть, самп - это достаточно простое "устройство".

Я склоняюсь к трем отсекам. Я слышал, что какие-то отсеки нужно делать с наклонными стенками. Этот так?

Цитата
Если не сложно, подскажите размеры.
высота шахты (по стеклу, но не по решетке) должна быть на 5 см ниже верха аквы.
  Цитата
Я слышал, что какие-то отсеки нужно делать с наклонными стенками. Этот так?
Только в возвратный отсек. Чтоб стекающая вода не журчала.

Вы бы посмотрели другие темы про сампы. Столько раз все это обсуждалось, столько тем и схем...

Сегодня полазил по форуму и вот что нашел: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=14752

Я так понимаю, что это есть "Правильный" САМП?

Если не сложно, для моего САМПа не подскажете высоту перегородок, угол наклона правой перегородки? Ширину, я понимаю, надо устанвливать в зависимости от оборудования?

Сегодня обратился к человеку, который мне клелил акварум и самп и просил его вклеить перегородки, вместо установленных им в сампе емкостей, но он сказал, что если убрать эти емкости, вода будет дико испараться, мне надо ставить емкость автодолива и все такое, чуть упущи и мой аквариум накроется.

Насколько он прав?

NewAger писал(а):

Сегодня обратился к человеку, который мне клелил акварум и самп и просил его вклеить перегородки, вместо установленных им в сампе емкостей, но он сказал, что если убрать эти емкости, вода будет дико испараться, мне надо ставить емкость автодолива и все такое, чуть упущи и мой аквариум накроется.

Насколько он прав?

Вода будет испаряться не зависимо от того будет самп или не будет его! Но в данном случае, он конечно скорее прав- с открытым сампом испарения несомненно будет больше :) И автодолив желательно ставить, не зависимо от конструкции и наличия сампа, если не хотите в ручную каждый день доливать водичку! У меня при, отсутсвии сампа, на 200 л в день расходуется около 3-х литров воды на долив (автоматический). При наличии сампа, уж совсем просто организовать автодолив. А вообще, если честно- бегите от этого человека!

сомневаюсь что эти емкости сильно сократят испарение

а вообще можно просто сделать вкладное корыто для водорослевика

а емкости справа и слева образуются сами собой

Добрый день!

Если не секрет, кто Вам сделал аквариум?

Alexey_K писал(а):

Добрый день!

Если не секрет, кто Вам сделал аквариум?

Не секрет, некий товарищ Fishmen с форума. Банка сделана качественно, притензий нет, но вот по поводу оборудования, видно по замечаниям, он сплоховал. :tuplu:

Изменено пользователем NewAger (см. историю изменений)

dimych писал(а):

Вода будет испаряться не зависимо от того будет самп или не будет его! Но в данном случае, он конечно скорее прав- с открытым сампом испарения несомненно будет больше :) И автодолив желательно ставить, не зависимо от конструкции и наличия сампа, если не хотите в ручную каждый день доливать водичку! У меня при, отсутсвии сампа, на 200 л в день расходуется около 3-х литров воды на долив (автоматический). При наличии сампа, уж совсем просто организовать автодолив. А вообще, если честно- бегите от этого человека!

Насколько большая должна быть емксть для автодолива? Я уже боюсь, что места в тумбочке не останется :)

Литра 2 в день, как минимум. А потом лето... :gygy: Смотри на своё усмотрение.

NewAger писал(а):

Насколько большая должна быть емксть для автодолива? Я уже боюсь, что места в тумбочке не останется :)

У меня сейчас стоит обычная 5 литровая канистра из под питьевой воды (причем стоит не в тумбочке, так как места тоже уже нет, а спрятана около). Пока на пару дней хватает, летом в жару, думаю будет уходить намного больше на автодолив, ну так и емкость можно побольше найти :).

Забыл написать, что когда стоял сапм, емкость для автодолива была вклеена прямо в самп, очень удобно.

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Ставь 20-и литровую бутыль из под воды и не парься! :lol:

Марчелло писал(а):

Литра 2 в день, как минимум. А потом лето... :gygy: Смотри на своё усмотрение.

А у меня сторона солнечная :lol: литров на 20 думаете хватит, если вдруг уеду на 2 недельки отдохнуть? Хотя когда у меня был пресняк, за ним все время соседка ухаживала. Дюже рыбок любит, а когда море будет, она скорее всего у меня эти две недели жить будет :)

А по поводу сампа кто-нибудь поможет? Я склоняюсь стенки вклеивать.

По поводу САМПа никто не хочет помогать :(

Может тогда подскажете, этот Дюрсо будет работать?

post-9122-1204287225_thumb.jpg

NewAger писал(а):

По поводу САМПа никто не хочет помогать :(

Просто столько всего уже было написано про сампы, видать лень повторяться :) А в чем собсвтенно вопрос был?

NewAger писал(а):
Может тогда подскажете, этот Дюрсо будет работать?

Будет

dimych писал(а):

Просто столько всего уже было написано про сампы, видать лень повторяться :) А в чем собсвтенно вопрос был?

Как в одной теме написали А&А "Пользуйтесь поиском. Хотя я сам не всегда там могу что-то найти" (неточная цитата).

Вопрос был выше, для размеров моего САМПа какой высоты делать перегородки. и правльная ли схема указана на рисунке.

Но сегодня появился очередной вопрос. Тот чел, который мне делал акву и самп не очень хочет все это переделывать, посему я буду вклеивать перегородки сам. Хочу узнать, обычное оргстекло с рынка и дихлоритан подойдут для склейки перегородок и какой толщины брать оргстекло.

напомню у меня аква и самп акриловые..

NewAger писал(а):

Вопрос был выше, для размеров моего САМПа какой высоты делать перегородки. и правльная ли схема указана на рисунке.

Это придется посчитать самому. Прикидываете- объем воды который выльется в самп через возвратную трубу, плюс сольется из труб, плюс страховочный запас (хотя неплохо было бы приплюсовать к нему объем долива для случая его заклинивания). Получите объем сампа, который необходимо оставить "сверху сухим" (надеюсь объемы посчитать сможете ;) ) Дальше уже из этого объема получаете высоту перегородок. Я брал высоту первого отсека и по 1 см делал следующую ниже. Но у меня, напрмер, высота перегородок определилась в результате конструкцией пенника, который я установил, и оказалась даже ниже расчетной (т.е. запас у меня получился больше расчетного). Размер отсеков делаете исходя из потребностей и чтобы туда влезло оборудование (например пенник в первый отсек, возвратную помпу в последний отсек).

Про какую схему идет речь не понял, что-то пролистнул тему- не нашел :hmmm:

NewAger писал(а):

Хочу узнать, обычное оргстекло с рынка и дихлоритан подойдут для склейки перегородок и какой толщины брать оргстекло.

Я для пробы покупал дихлоритан как раз на птичке, а оргстекло покупал в строительном магазине, пробовал склеивать- все номрально клеится. По толщине - навреное все равно, может быть сойдет 4-5 мм (думаю даже с запасом такая толщина).

dimych писал(а):

Про какую схему идет речь не понял, что-то пролистнул тему- не нашел :hmmm:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=14752

вот ссылочка на рисунок

Я поэтому и спросил про размеры перегородок и угол наклона левой стенки :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных