Derzh 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Добрый день... Ой и намучился я с этим псевдохромисом -((((((( Предистория: Аквариуму уже 6 месяцев, первым был куплен двуцветный псевдохромис... Живет отлично, аппетит всегда хороший, поведение тьфу-тьфу интересное (все какие-то ходы под камнями роет и норку свою постоянно от песка чистит) ну вообщем все ок, за исключением одного- ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ- УЖАС.... За эти 6 месяцев были посажены - сначала один оцеллярис ( БЫЛ ЗАГНАН ПСЕВДОХРОМИСОМ , через 4 дней гонений-крипт а потом умер), зебрасома желтая ( правда изначально была дохловатая - была загнана псевдохромисом и на 4ый день пропала), спустя 2месяца была куплена пара оцеллярисов - ОПЯТЬ таже история как и с первым - были загнаны псевдохромисоам , на 5ый день крипт т смерть -((... Подскажите что делать... Аквариум превращается в какое-то кладбище.. Смерть рыбок переносить тоже крайне неприятно -((( Все как-то не ладиться. Живут вместе с псевдохромисом в 400л банке саркофитончик и синулярия, растут все ок. Подскажите кого можно подсадить к этой рыбе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niknikdl 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 (изменено) у меня сейчас сидит с хелмоном, проблем нет. Хелмона сажал позже. Изменено 24 Февраля 2008 пользователем niknikdl (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 24 Февраля 2008 Влад, не сажай по одной рыбе и по паре, посади сразу много мелочи, да еще и ложного фридмани (пульхер он, что ли) посади - тогда ложнохромису за всеми не угнаться, его внимание будет рассеиваться. В идеале бы его отловить, но это маловероятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolaj25 0 Опубликовано 2 Марта 2008 В идеале бы его отловить, но это маловероятно. Я полностью согласен, пусть недельку в сампе поседит :kletka: , подумает над своим поведением - станет как шёлковый . Поймать при помощи ловушки у меня проблем не составило не каких, по поводу постройки ловушек было уже много сказано и написано, я лично пользуюсь из пластиковой бутылки, мастериться за пару минут. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Derzh 0 Опубликовано 9 Марта 2008 Спасибо за отзывы, вообщем поехал в магазин за зоантусами, потом увидел желтых зебрасомок из шри-ланки- НУ ПРОСТО ОТМЕННЫЕ!! Выбрал самую наглую из стайки и купил.... Псевдохромис по привычки давай на нее налетать- а она не из робкого десятка, КАК ПЛАВНИЧКИ распушила, как давай тряскообразные движения демонстрировать- он и пропал сразу за кумушком.. Теперь уже живут вместе не ссоряться!! Подкупил еще двух креветок чистильщиков, псевдо на них полез, а зебрасомка его от них отгонять стала, мол защищает чистильщиков.. Вообще рыбка дивного поведения, и кстати аппетита тоже.. Мой красивый куст из красных водорослей уже потихоньку общипывается и вот планирую ее к салату и к нори приучить... Пока нори берет неохотно, а вот красную водоросль кушает на УРА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение