Юлия1 2 Опубликовано 8 Февраля 2008 несколько дней назад это было цветущей гониопорой, за эти несколько дней затянуло какой то как слизью или чемто подобным. что бы это значило. и что с этим делать? может кто сталкивался с подобным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Февраля 2008 Похоже на какую-то бактериалку. Надо пробовать купать в DIP'е или люголе, но это мои предположения. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 никогда бы не подумал, что это было гониопорой... Если бы актинией, то я бы решил, что она в стрим попала :suspence: Не знаю, что и подумать... Повреждение тканей LPS кораллов часто приводит к инфекциям, но лично я никогда не видел, как именно они протекают. Сорри, не подскажу (offtop: меня, собственно, никто и не спрашивал - просто накопилось... :lol: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 8 Февраля 2008 шлангом удалить и выключив течение аккуратно вытащить - гадость опасна при попадании на другие кораллы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 8 Февраля 2008 шлангом удалить и выключив течение аккуратно вытащить - гадость опасна при попадании на другие кораллы любой занимавшийся приемкой животных знает эту болячку иногда удаление шлангом поврежденного участка с ЛПС и промывание в пресной воде этого участка спасает животное, особенно в случае с крепкими трахифилиями и лобофилиями, также такая гниль встречается часто на свежих дискосомах и рикордеях, очень редко на зоантусах. Камень с сгнившими таким образом рикордеями - отмытый под струей пресной воды при помощи жесткой щетки покрывается вновь рикордеями примерно через год - и лучше прежних, оставлять эту гниль в аквариуме нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Февраля 2008 шлангом удалить и выключив течение аккуратно вытащить - гадость опасна при попадании на другие кораллы Игорь, спасибо большое. глупое я существо! все сделала как вы сказали, кроме удалить шлангом. ну и , конечно эта гнусность разлетелась по всей банке. правду говорят, поспешишь - людей насмешишь. коральчик выкинула. запах - не передоваемый. редкой отвратительности. до этого гониопора жила примерно месяц. все было хорошо. и вот такая зараза! у меня вопрос . это может заразить жесткие кораллы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 8 Февраля 2008 Игорь, спасибо большое. глупое я существо! все сделала как вы сказали, кроме удалить шлангом. ну и , конечно эта гнусность разлетелась по всей банке. правду говорят, поспешишь - людей насмешишь. коральчик выкинула. запах - не передоваемый. редкой отвратительности. до этого гониопора жила примерно месяц. все было хорошо. и вот такая зараза! у меня вопрос . это может заразить жесткие кораллы? Заразить может только в том случае если у коралов повреждены ткани,но это случается редко......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 10 Февраля 2008 Игорь, спасибо большое. глупое я существо! все сделала как вы сказали, кроме удалить шлангом. ну и , конечно эта гнусность разлетелась по всей банке. правду говорят, поспешишь - людей насмешишь. коральчик выкинула. запах - не передоваемый. редкой отвратительности. до этого гониопора жила примерно месяц. все было хорошо. и вот такая зараза! у меня вопрос . это может заразить жесткие кораллы? если дело происходит в здоровом аквариуме - то заражение маловероятно, а вот если аквариум свежий, или еще много недавно привезенных кораллов, то риск велик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение