MIG 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Коллеги! В приведенной снизу схеме (прообраз Делтек 701) выдна выходная из скимера трубка. Оттуда вода попадает в САМП. Из схемы следует ,что высота САМПа должна быть равна Х? Получается, если исходить из размеров 701-го это порядка 50 см? Т.Е совсем не много... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 7 Февраля 2008 Коллеги! Из схемы следует ,что высота САМПа должна быть равна Х? Получается, если исходить из размеров 701-го это порядка 50 см? Т.Е совсем не много... :tuplu: Пенник можно и на подставку повыше поставить. А так, учитывая что вода сливается самотеком из пенника, других вариантов по моему нет. И как мне кажется 50 см вполне хорошая такая высота для сампа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Пенник можно и на подставку повыше поставить. Я то как раз мечтал избежать всяческих подставок. Пусть соит на дне тумбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Февраля 2008 Высоты сампа хватит и 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 использую 701, но кинул его в САМП и не парюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 8 Февраля 2008 мож. чего не так понял, но наверное имелся в виду уровень воды в отсеке. самп-то может быть хоть метровой глубины. если будет форсмажор (отключение света + разгерметизация шахты или дюрсо), то пусть пенник хоть с головой утонет, максимально глубокий самп примет в себя максимум воды. в основном, сампы делают невысокими исходя из удобства доставания скиммера при обслуживании. если так, то при любой высоте сампа, перегородку между отсеком скиммера делаете h=х-3см. + если сделать слив прямо в скиммер, а слив из скиммера прямо в соседний отсек, то у вас будет лишняя емкость в сампе на случай форсмажора. удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 + если сделать слив прямо в скиммер, а слив из скиммера прямо в соседний отсек, то у вас будет лишняя емкость в сампе на случай форсмажора. удачи. Именно так и будет! слив в пенник из пенника в самп. В самп - через выводную трубы (на схеме со стрелкой). Если вода сама вытекает, то выше высоты Х она не поднимется (или потребует доп. напряга). Получается, что высота Х и есть высота сампа. Задача выяснить высоту Х Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 8 Февраля 2008 (изменено) Именно так и будет! слив в пенник из пенника в самп. В самп - через выводную трубы (на схеме со стрелкой). Если вода сама вытекает, то выше высоты Х она не поднимется (или потребует доп. напряга). Получается, что высота Х и есть высота сампа. Задача выяснить высоту Х слив в соседний отсек -отлично. не очень понятно, что вы называете сампом. самп - "фильтрующий" аквариум, разделенный перегородками. перегородки должны быть ниже краев этого аквариума. вода перетекает через перегородки от приемного отсека (часто скиммерный) в направлении отсека подъёмной помпы. из ваших утверждений получается - высота сампа Х, и как только уровень воды достигает Х, вода оказывается на полу. а если у вас скиммерный отсек останется сухим, то как он вас выручит от потопа, если высота перегородки и высота сампа одинаковые Х. может я опять не так понял, ведь все очевидно? высота сампа, как минимум = х+5см. Изменено 8 Февраля 2008 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 8 Февраля 2008 наверное автор темы просто предполагает установить скимер рядом с сампом, а не в отсеке сампа и слив как раз будет в самп от стоящего рядом с сампом скимера... от сюда и вопрос про высоту... имхо лучше ставить скимер в отсек САМПА, даже при сливе в самп.. т.к. отсек скимера будет дополнительной емкостью :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 слив в соседний отсек -отлично. не очень понятно, что вы называете сампом. Я поясню: Самп'ом я называю "фильтрующий" аквариум, разделенный перегородками. Перегородки будут ниже краев этого аквариума. вода будет перетекать через перегородки от приемного отсека (тут НЕ скиммерный) в направлении отсека подъёмной помпы. На рисунке не показан. Вероятно я плохо написал, нодал, что ... понятно, что пенник вне "фильтрующего" аквариума, а в "фильтрующий" аквариум вода попадет из флотатора через выводную трубу (есть у него такая). Очевидно, что в этом случае х+5 - полная глупость... отсек скимера будет дополнительной емкостью :lol: ЛОЛ обозначает возможную аварийную ситуацию от поломки скимера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 11 Февраля 2008 (изменено) Я поясню: Самп'ом я называю "фильтрующий" аквариум, разделенный перегородками. Перегородки будут ниже краев этого аквариума. вода будет перетекать через перегородки от приемного отсека (тут НЕ скиммерный) в направлении отсека подъёмной помпы. На рисунке не показан. Вероятно я плохо написал, нодал, что ... понятно, что пенник вне "фильтрующего" аквариума, а в "фильтрующий" аквариум вода попадет из флотатора через выводную трубу (есть у него такая). Очевидно, что в этом случае х+5 - полная глупость... ЛОЛ обозначает возможную аварийную ситуацию от поломки скимера? при установке скимера в скимерный отсек САМПа и организации слива из аквы в скимер, а излива из скимера сразу в отсек рефьюджима, появляется как-бы пустая емкость, которая спасет от потома при поломки скимера, или при вырубании электричества, стенка между отсеком скимера и рефьюджима должна быть ниже стенок сампа если все-таки есть желание поставить скимер вне САМПа, то можно в стенке сампа на необходимой высоте сделать отверстие, и тогда нет зависимости высоты стенки САМПа от высоты выпускного патрубка скимера, а можно просто банально сделать подставку под скимер Изменено 11 Февраля 2008 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение