Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

dimm

Море в Juwel Vision 180 (Александр, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Мой арлекин нашел себе норку за камнями и висел там целый день вниз головой. Только ночью шастал. Может и ваш ночью найдется.

Поделиться этим сообщением

Мой арлекин нашел себе норку за камнями и висел там целый день вниз головой. Только ночью шастал. Может и ваш ночью найдется.

Да искал его и ночами - нету :)

dimm ,

добрый день, с Новым Годом, у вас чудесное море.

Планирую покупать такую же банку, подскажите по крышке - вы её как-то приподняли?

Не совсем поняла или вы вобще родную крышку выкинули?

По поводу света можно подробнее - если не затруднит?

Если вы подскажите о начинке морской - какие фильтры, пенник на этот объем воды , помпа течения (судя по всему всё отлично справляется). Как вы обходитесь без холодильника? Автодолива нет?

Я так поняла что крышка не закрывает аквы - были ли прецеденты выпрыгивания рыбы - читала это частая беда открытых акв, буду безмерна благодарна за ответ потому как я уже в жуткой печали по поводу аквы, готовые морские аквариумы надо переделывать, я решила, что лучше делать самой начинку ... ваш опыт будет для меня очень ценен.

dimm ,

добрый день, с Новым Годом, у вас чудесное море.

Планирую покупать такую же банку, подскажите по крышке - вы её как-то приподняли?

Не совсем поняла или вы вобще родную крышку выкинули?

По поводу света можно подробнее - если не затруднит?

Если вы подскажите о начинке морской - какие фильтры, пенник на этот объем воды , помпа течения (судя по всему всё отлично справляется). Как вы обходитесь без холодильника? Автодолива нет?

Я так поняла что крышка не закрывает аквы - были ли прецеденты выпрыгивания рыбы - читала это частая беда открытых акв, буду безмерна благодарна за ответ потому как я уже в жуткой печали по поводу аквы, готовые морские аквариумы надо переделывать, я решила, что лучше делать самой начинку ... ваш опыт будет для меня очень ценен.

Приветствую! И Вас с Новым Годом!

Да, крышку я снял вообще. В ней нет необходимости. Срезал родной ювелевский короб для фильтра со стекол. Подвесил к потолку лед-светильник. Из оборудования стоит: пенник TMC-400, помпа течения TUNZE, и внешний фильтр - для угля, антифоса. Автодолив есть - самодельный. После того как повесил новый лед-светильник, нужда в холодильнике отпала. Он не так сильно греет акву. Но всё же сейчас я задумался бы о том, чтобы сделать акву по правильному, чем переделывать то, что есть. Хотя... вроде и так не плохо получилось

dim, благодарю за столь оперативный ответ, про внешний фильтр очень интересно - туда только уголь можно, а бой ЖК - туда нельзя, мне бы конечно хотелось и водорослевик и прочее, но боюсь мозги не справятся с задачей сампа, а у вас очень замечательно - при такой нагрузке система работает, может не стоит прыгать выше головы ... мне главное что б система работала и рыбы и прочая живность процветала там ...

Если не трудно - подскажите - с какой частотой подмены делаете и сколько, у вас осмос?

Если не трудно - можно подробней про светильник, как подвесили (видимо к потолку)и его начинку - сам короб светильника просто подходящий по размеру купили в магазине?

Извините что задаю много вопросов, просто присмотрела себе такую же банку - вот голову ломала как и что,а тут ваша тема,а так хочется себе такое же красивое море, кстати, а сколько кг ЖК у вас на этот объем ушло, у вас песок живой или коралловая крошка и сколько кг?

Да, а нагреватель у вас есть или у вас дома всегда стабильно по температуре?

Да, а какой внешний фильтр? Марка, а то предложений много и ценники разные.

Изменено пользователем экзотик (см. историю изменений)

Во внешник, естественно, можно и бой ЖК положить. Всего камней у меня примерно 25 кг. (точно не помню уже) Песок арагонитовый, засыпал в него и "живой" песок, по этому можно сказать что он живой) Полно червячков и улиточек в нем. Песка не помню сколько. На вскидку кг 15, а может и больше. Без осмоса не обойтись, естественно он у меня есть + ДИ колонка. Светильник самодельный, делал по аналогии как у Карена (можете найти его темку на форуме). Нагреватель не нужен и так тепло :)

dimm , спасибки, скажите по поводу ДИ колонка - шо такое?

По осмосу у меня такое представление - я так понимаю по картриджам и расположению надо так - №1-5 микрон, №2-угольный, №3-1 микрон, №4-насос, №5-мембрана - а картридж с ионообменной смолой куда ставить ? Прочитала что советуют делать осмос без накопительного бака, как лучше - у вас как ?

делал по аналогии как у Карена (можете найти его темку на форуме).

Ник так и пишется - Карен? Искать в каком разделе, в самоделках?

Картридж со смолой нужно ставить сразу после мембраны (если без бака) а если с баком, то на выходе.

Ник - Karen

Да, в самоделках. У него много тем, многое можно подчерпуть из них.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных