Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром обнаружил апогона сильно ослабленного, прилип к решетке слива воды в первую банку фильтра с губкой. Нижний правый плавник хорошо обгрызан! Около него сидел стромб (странный товарищ, по прошествию 2 месяцев ниразу не зарылся в грунт, ползает по горам вместе с турбо-улиткой), после моего вмешательства апогон отплыл, но как-то очень вяло. Переместившись в елочку он тихо сидел, дышал нормально, но плавниками не ворочал. :( Затем было замечено явное нападение креветки-доктора на него, он еле-еле отбился, она за плавник обгрызанный и хвост его тащила на дно. Креветки были накормлены тут же. Апогон такое впечатление просто изможден. Еще за ним (апогоном) было замечено ранее, что он очень интересовался актинией-бабл. Сейчас он перемещен в отдел первой банки где лежит губка, чтоб никто не беспокоил его. Вопрос кто мог это быть? Стромб? Креведко? Актиния? Вчера вечером никаких признаков недомогания у апогона не было замечено. Все жители были накормлены. Единственное что было не так как обычно - оставлена включенной луна, ранее она каждую ночь выключалась.

Стромб? Креведко? Актиния? или может быть луна?

Поделиться этим сообщением

Я плохо разбираюсь в рыбе, но апогон - это , наверное, кардинал.

По моему опыту - самая устойчивая рыба ко всем болезням.

Апогон у меня живет около 2 лет - размером около 5-7см.(сейчас ему 6 лет)

Кликуха - Пахан, гоняет всех и вся, не взирая на их размеры (пару раз варежкой щелкнет - я в первый раз по глупости думал банка трещит..)

Даже синяя хризатпера (вельвет) - жена ее зовет фланель, выросла до 10 см и то с ним не связывается...

Это единственная рыба, которая пережила заражение банки криптом и лечение медью.

Все остальные обитатели - дай им лучшей жизни......

Обрызанный плавник - это было, королевский ангел загонял его практичестки до смерти...(но это было до меня, со слов старого хозяина).

Креветка - она же тоже хищник, и жрет падаль - у меня 10 креветок "замочили" краба - он даже пукнуть не успел....

Отсадил апгогона - правильно, пусть оклемается, подрастет, а лучше всего - купи 7-10 апогонов,

они собираются в стайку - и их никто не трогает( но лучше на пару-тройку недель их отгородить стеклом от основной банки, чтобы и они привыкли и к ним то-же).

Изменено пользователем Андрей63 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных